Готовим без лука. "Элементарно, Ватсон!"

Feb 22, 2011 14:32

Я тут подумала, а ведь завтра уже 23 февраля. А потом не за горами и 8 марта. А всякие там оливье, да крабово-палково-кукурузные салаты уже жуть как надоели. В общем, предлагаю вам рецепт салата из курицы с ананасами. Знаю, что многие делают нечто подобное, но из всех рецептов лично я остановилась на этом. Ну, а так как делать его, на удивление, просто, быстро и беспроблемно, то есть, другими словами, элементарно, я и назвала его "Элементарно, Ватсон!" :)
Салат был опробован на моем папе, который редкостный привереда, и от которого похвалы вообще ни в жисть не дождешься. В лучшем случае, на вопрос: Ну как? - он ответит: Нормально! А тут сам сказал, что вкусно, причем аж два раза. :))


Итак, нам понадобится:
Грудка куриная (филе) - 300 граммов;
Ананасы резаные кусочками - 1 банка;
Майонез - 250-300 граммов;
Яйцо - 1 штука;
Сельдерей - 3 стебля;
Приправа Карри - 1,5 - 2 столовые ложки.




Куриную грудку варим, остужаем прямо в бульоне, достаем, режем кубиками. Яйцо варим, режем кубиками. Сельдерей режем кубиками. Ананасы достаем из банки, даем стечь жидкости через дуршлаг.


Делаем соус. В майонез добавляем Карри.


Перемешиваем до однородной массы.


Смешиваем вместе все ингредиенты и заправляем соусом. Всё! Салат готов! Приятного аппетита! :)

Готовим без лука

Previous post Next post
Up