Это вторая часть сводного кондитерского каталога блога,
первая часть недавно вышла здесь.
Все виды суфле; теста песочного и заварного, слоеного; конфи и желейных слоев; наполнение чизкейков; безе - можно использовать для тортов, пирогов, пирожных, каких - это можно видеть, нажав на строчку названия и перейдя по ссылке. А также применять во вновь создаваемых рецептах, все рецепты относятся к тематике кондитерских изделий Здорового Образа Жизни.
СУФЛЕ ( МУССЫ)
(все муссы Бг)
1.
Суфле черничное-сливочное, не желатине + агар-агаре, с яичными белками (пирожные Корзиночки шоколадные с черничным суфле)
2.
Мусс клубнично-сливочный на желатине (торт Клубничный муссовый)
3.
Мусс сливочный на агар-агаре и аквафабе, с творогом или с заварным кремом постный (торт Клубничный на льняной аквафабе) (диета КЕТО - если исп. творог)
4.
Мусс клубничный на агар-агаре + аквафабе постный (торт Клубничный на льняной аквафабе)
5.
Мусс яблоко-хурма на желатине, может быть постным (рулет Безе с муссом яблоко-хурма)
6.
Мусс молочно-творожно-сметанный на желатине зеленого цвета, молоко 0% жир. (десерт Муссовый с красным виноградом) (диета КЕТО)
7.
Пена сиренево-розовая черничная на желатине для украшения десертов и тортов, может быть постной (десерт Черничный трехслойный)
8.
Пена розовая клубничная на желатине для украшения десертов и тортов, может быть постной (десерт Клубничный трехслойный)
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
(тесто Бг и спельтовое)
1.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол. водой, печется только корзиночка (пирог корзиночка Прямоугольный с рикоттой и клубникой, начинка без выпечки)
2.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол, водой, печется корзиночка с наполнением (пирог корзиночка Прямоугольный с выпечным кремом с клубникой, с украшением свежей Клубникой)
3.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол. водой, может быть постным, печется одна корзиночка (пирог корзиночка Круглый с кокосовым кремом и свежей Клубникой)
4.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол. водой, печется корзиночка с наполнением (пирог корзиночка Круглый с выпечным кремом с Черникой)
5.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ для пирога корзиночки с маслом растит. 2-х видов с доб. полбы, амарантовой муки, может быть постным (пирог корзиночка Тыквенно-шоколадный №2)
6.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ для пирога корзиночки с раст. маслом с доб. Бг смеси, может быть постным (пирог корзинока со Сливой и нектарином, с творожной прослойкой)
7.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ для пирога корзиночки с гуаром и псиллиумом, постное, с амарантовой мукой и полбой, печется корзиночка с наполнением (пирог корзиночка с Тремя видами ягод)
8
. Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с маслом и смальцем с желтками и хол. водой (в том числе - шоколадное) (пирожные корзиночки с Цветным кремом 3-х видов)
9.
Тесто песочно-творожное на СПЕЛЬТЕ с желтком, может быть постным (пирог Галета на тесте с брынзой с яблоками)
10.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с орехами, с добавлением овсяной муки, может быть постным (Трехслойные пирожные с яблоками и орехами)
11.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ масляно-сметанное для пирогов и коржей (Страсбургский пирог с мясной начинкой)
12.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ на постном и сливочном масле, холодной воде (пирожки острова Ямайка с мясом)
13.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с яйцом и медом, на закваске для пирожков (пирожки Караимские с носиками)
14.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ на закваске и повышенным содержанием яиц(печенья Кантуччи, мини-печенюшки) ( для пирожных Муравейник и шоколадной колбасы)
15.
Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ для торта наполеон яично-масляное, на закваске, может быть постным (торт наполеон Клубничный)
16.
Тесто Бг песочное для торта наполеон на овсянке, на кокосовом масле и грушевом пюре, может быть на закваске, постное (торт наполеон Кокосовый)
17.
Тесто Бг песочное для корзиночек шоколадное на псиллиуме, с яйцом (пирожные Корзиночки шоколадные с черничным суфле)
18.
Тесто Бг песочно-тыквенное для пирога корзиночки, может быть постным (пирог Шоколадно-тыквенный со штрейзелем)
19.
Тесто Бг песочное для корзиночек с семенами чиа постное (корзиночки с кремом из Авокадо и кокосовым)
20.
Тесто Бг песочное для корзиночек с семенами чиа , с яйцом светлое (корзиночки с Ягодным кремом)
21.
Тесто Бг песочное для пирога корзиночки с семенем льна, псиллиумом, постное (пирог корзиночка с Клубникой)
22.
Тесто Бг песочное для корзиночек с семенем льна, псиллиумом несладкое
, может быть постным (Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой)
23.
Тесто Бг песочное для пирога корзиночки с большим кол. овсяной муки, постное (пирог корзиночка с франжипаном и со Сливами)
24.
Тесто Бг песочное для пирога корзиночки с небольшим кол. овсяной муки, с семенем льна, псиллиумом, постное (пирог корзиночка с франжипаном и со Сливами)
25.
Тесто Бг песочно-творожное с гуаром, может быть постным (пирог корзиночка на Творожном тесте круглый с выпечным кремом с черникой)
26.
Тесто Бг песочное для пирога ШОТБРЕД шоколадное , может быть постным (пирог шотландский Шотбред без начинки)27.
Тесто-основа шоколадное выпечное для пирожного двуслойное, грецкий орех и чернослив -1-ый слой; тыква с бананом на крахмале и яйце c какао - 2-ой слой (это тесто трудно классифицировать, то есть определенно отнести к какому-то типу)
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
(тесто Бг и спельтовое)
1.
Тесто заварное Бг с пониженным кол. желтков (пирог на Заварном тесте с ягодным кремом, крыжовенно-черничным)
2.
Тесто заварное Бг с целыми яйцами (Профитроли с шоколадным кремом)
3.
Тесто заварное классическое на СПЕЛЬТЕ (пирожные Пари-Брест)
4.
Тесто заварное классическое на СПЕЛЬТЕ (пирог на Заварном тесте с кремом из персиков)
5.
Тесто заварное на СПЕЛЬТЕ с пониженным кол. желтков (пирог на Заварном тесте клубничный)
6.
Тесто заварное Бг со станд. содер. яиц (Клубничные заварные пирожные с кракелином)
ТЕСТО СЛОЕНОЕ
(тесто спельтовое)
1.
Тесто слоеное на СПЕЛЬТЕ со сливочном маслом или смесью сливочного и кокосового (торт наполеон Абрикосовый)
2.
Тесто слоеное на СПЕЛЬТЕ со сливочным маслом или смесью сливочного и кокосового, с мукой в смазке (пирожки Самса с тыквой)
3.
Тесто слоеное Бг с пониженным содержанием масел, на закваске, может быть постым (пирог Галета с инжиром, с франжипаном на слоеном тесте)
КОНФИ И ЖЕЛЕЙНЫЕ СЛОИ
(все рецепты Бг)
1.
Конфи клубнично-ананасовое на крахмале, постное (торт Клубника-Айва)
2.
Конфи апельсиново-яблочное на крахмале, постное (торт Апельсин-Лимон)
3.
Конфи клубничное на агар-агаре, постное (торт Клубничный муссовый на льняной аквафабе)
4.
Желейный слой на кокосовом молоке внутренний на желатине или агар-агаре, постный (торт Желейный клубничный трехслойный,
десерт Морковно-апельсиново-кокосовый)
5.
Желе молочно-сливочное на агар-агаре, может быть постным (десерт из Экзотических фруктов с кокосовым желе)
6
. Желе из моркови и апельсина на желатине, может быть постным (десерт с Морковно-апельсиново-кокосовый)
7.
Желейный слой клубничный внутренний а желатине или агар-агаре постный (торт Желейный клубничный трехслойный)
8.
Желейный слой прозрачный на кокосовой воде с зернами граната верхний на желатине или агар-агаре, может быть постным (торт Желейный клубничный трехслойный)
9.
Желейный слой малиновый на желатине внутренний, может быть постным (торт Желейный малиновый с безе)
10.
Желейный слой на кокосом молоке с рикоттой на желатине верхний (торт Желейный малиновый с безе)
11.
Желейный слой из черной + красной смородины на агар-агаре и верхний, и внутренний, постный (торт Черная-красная смородина)
12.
Желейный слой из черной смородины + яблок на агар-агаре выпечной верхний постный (пирог с Любыми ягодами и фруктами)
13.
Желейный слой из черного крыжовника на желатине внутренний, может быть постным (или из черники+черной смородины) (торт Черный полковник)
14.
Желейная начинка в виде цилиндра из клюквы на желатине, ядро из кокосовых сливок, может быть постной (рулет Безе клюквенный)
15.
Желейный янтарный прозрачный толстый верхний слой из вина крымская мадера + сока кабачка на желатине постный (чизкейк Крымская мадера)
16.
Желе прозрачное из крымского муската на пектине или желатине, с ягодами ежевики, может быть постным (десерт из Муската с ежевикой по Н. Лоусон)
17.
Желе сливочное или кокосовое на желатине или агар-агаре, может быть постным (десерт желейный в Тыкве тайский)
18.
Желе сливочное для пана коты с сухим молоком на агар-агаре, может быть постным (Пана кота с клубничным соусом)
19.
Желе из айвы светложелтое на пектине+агар-агаре постное (желе Айвовое и мармеладки из него)
20.
Желе прозрачное с соком граната и апельсина на желатине, может быть постным (десерт желейный со свежей Клубникой)
21.
Желе прозррачное из шампанского на желатине, с ягодами клубники, может быть постным (десерт из Шампанского с клубникой)
22.
Желе клубнично-яблочное на агар-агаре постное (десерт Клубника с песком под снегом)
23.
Желейный красный прозрачный тонкий верхний слой для торта или пирога из настоя кракаде на желатине, может быть постным (пирог песочный корзиночка с Творожной начинкой с красным желе)
24.
Желейный оранжевый тонкий верхний слой для торта или пирога из сока облепихи на желатине, может быть постным (чизкейк без выпечки Тыквенно-апельсиновый с облепиховым желе на
черемуховом корже)
25.
Желейный красный тонкий верхний слой для торта или пирога из сока калины на желатине, может быть постным (Чизкейк с покрытием из желе калины)
БЕЗЕ (коржи) и коржи на основе белков
(все рецепты Бг)
1.
Безе корж с пониженным содержанием подсластителя (торт Желейный малиновый) (диета КЕТО)
2.
Безе коржи на подсластителе с мукой грецкого ореха (торт Эстерхази)
3.
Безе коржи на подсластителе с промолотым фундуком (торт Апшерон) (диета КЕТО)
4.
Безе-пласт выпекается тонким слоем с пониженным содержанием подсластителя на пектине (рулет Безе клюквенный;
рулет Безе с муссовой начинкой яблоко-хурма)
5.
Миндальное тесто на итальянской меренге на подсластителе красное, коричневое, зеленое
(торт-мини Снежный,
пирожные-мини Миндальные)
6. Безе-украшения в виде башенок для кулича с пониженным содер. подсластителя (Кулич морковный Цветочная поляна с помадкой)
НАПОЛНЕНИЕ ЧИЗКЕЙКОВ, творожных пирогов
( рецепты Бг)
1.
Масса тыквенно-творожно-сметанная с яйцами, с пониженным содер. желтков (чизкейк Тыквенный по Н. Лоусон)
2.
Масса тыквенно-морковно-творожно-молочная с яйцами, с пониженным содер. желтков (чизкейк Тыквенный с облепихой)
3.
Масса кабачково- творожно-сливочная с пониженным содержанием яиц, с кедровой мукой (чизкейк Крымская мадера)
4.
Масса сливочно-творожно-яичная со станд. кол яиц , с крахмалом (чизкейк с Калиновым желе)
5.
Масса творожно-йогуртово-сливочная без выпечки на желатине со свежими ягодами для творожного пирога (пирог песочный корзиночка с Творожной начинкой с красным желе)
6.
Масса тыквенно- апельсиново-творожно-сливочная без выпечки на желатине для заливного чизкейка (чизкейк Тыквенно-апельсиновый с облепиховым желе на черемуховом корже)
7.
Масса творожно-молочная с черникой на агар-агаре для пасхи без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки с начинкой без выпечки)
8.
Масса творожно-молочная с тыквой для пасхи на агар-агаре без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки с начинкой без выпечки )
9.
Масса творожно-сливочная с маком для пасхи без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки с начинкой без выпечки)
10.
Масса творожно-сливочная с шафраном для пасхи без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки с начинкой без выпечки)
11.
Масса творожно-сметанная с яйцом и крахмалом (для выпечного пирога) (Творожный сдобный пирог на заквасочном спельтвом тесте)
12.
Масса творожно-сметанная с печеньем, может быть постной и Бг (пирог Творожный с печеньем без выпечки)
13.
Масса для пасхи молочно-сливочная (без молочных продуктов), с орехами кешью и крупой киноа без выпечки, может быть постной (Пасха без творога), (подойдет для пирога корзиночки с начинкой без выпечки)
ПЕЧЕНЬЕ (на спельте, на Бг смеси, можно готовить маленькие печенья для украшения тортов или использовать печенья в качестве слоев, крошку печенья - как посыпку тортов)
1
. Печенье Савоярди Бг
2.
Печенье с грецкими орехами (СПЕЛЬТА, возможен вариант постный)
3.
Печенье "Макаруны Морковный торт" от Г. Рамзи ( Бг, возможен вар. постный)
4.
Морковное печенье с шоколадной глазурью и миндалем (Бг, на закв. постное )
5.
Печенье с кокосовой мукой (Бг, возможен вариант постный)
6.
Печенье с грецкими орехами и клюквой (на закв., СПЕЛЬТА, возможен вариант постный)
7
. Овсяное печенье с черным рисом, кокосовой стружкой и шоколадом (Бг, на закв, возможен вар. постный)
8
. Овсяное печенье со спельтой, кокосовой стружкой и шоколадом (на закв, СПЕЛЬТА, возможен вариант постный )
9
. Печенье шоколадное песочное , СПЕЛЬТА КОНФЕТЫ, ШОКОЛАД, МАРМЕЛАД (можно этими изделиями украшать торты, готовить их можно меньшего размера)
1.
Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой 2.
Конфеты из нута в восточном стиле со специями (Бг)
3.
Конфеты из нута с миндалем в "шоколадной шубке" 4.
Суфле "Конфеты из воздуха" (Бг)
5.
Конфеты яблочно-кокосовые (Бг)
6.
Конфеты домашние из яблок "Осенние" (Бг)
7.
Суфле-конфеты из тыквы (Бг)
8.
Шоколадки из горького шоколада с наполнителем из сухофруктов и орехов (Бг)
9.
Конфеты молочные шоколадные с фундуком (Бг)
10.
Конфеты из молочного шоколада с вялеными вишнями и плитка шоколада (Бг)
11.
Конфеты трюфели домашние, настоящие (Бг, постные) 12. Конфеты Рафаэлло с ягодами годжи, спирулиной и семенами чиа (Бг, постные) 13.-17.
Домашние цукаты, в том числе, с минимальным содержанием сахара из лимонных и апельсиновых корочек, свеклы, дайкона, лесной клюквы, имбиря 18.
Мармелад малиновый на желатине (Бг, может быть постным) 19.
Мармелад лимонный на агар-агаре (Бг, постный) РАЗНОЕ (сгущенка, кракелин, пралине, штрейзель, франжипан, карамель, нутелла, гранола)
(рецепты Бг, на спельте-указаны)
1.
Домашняя сгущенка с повышенным содержанием жиров на пектине (пирожное Шоколадная колбаса и пирожное Муравейник) (диета КЕТО)
2. О
тделка-покрытие для заварных пирожных из песочного теста "Кракелин Бг" (Клубничные заварные пирожные с кракелином)
3.
Пралине ореховое с фундуком на подсластителе, постное (пирожные Пари-Брест) (диета КЕТО)
4.
Пралине ореховое с фундуком на подсластителе №2, постное (торт Ореховый) (диета КЕТО)
5.
Штрейзель на подсластителе, может быть постным (Сливовый пирог с маком и штрейзелем)
6.
Штрейзель на подсластителе на СПЕЛЬТЕ, может быть постным (Ватрушки с яблоками и штрейзелем)
7.
Штрейзель на подсластителе с орехами, может быть постным (булочки Морковные со штрезелем)
8.
Штрейзель на подсластителе с гранолой, может быть постным (Крамбл с яблоками по Г. Рамзи)
9.
Карамель на подсластителе (пирог Клубничный на яблочном бисквите)
10.
Франжипан (изолирующая прослойка для донышка пирога) творожно-ореховый с минд. мукой и яйцом, манкой, может быть Бг, постным ( пирог корзиночка Сливовый с франжипаном)
11.
Франжипан сливочно-миндальный, с яйцом, с мукой, может быть Бг, повыщенной калорийности (пирог корзиночка Сливовый с франжипаном)
12.
Франжипан сливочно-миндальный с яйцом, с манкой, может быть Бг и постным (пирог Галета с Инжиром на слоеном тесте)
13.
Пена-крем клубничная на желатине для украшения тортов и пирожных, может быть постной (Клубничный торт Смешной фрезье,
десерт трехслойный из Клубники)
14.
Пена-крем черничная на желатине для украшения тортов и пирожных, может быть постной (Черничный десерт трехслойный)
15.
Домашняя нутелла из фундука (десерт с Нутеллой и ягодами)
16.
Гранола с орехами и семечками по Н. Лоусон постная (можно исп. как наполнитель для кексового теста)
ЗАГОТОВКИ без сахара (сладкие, можно использовать для смазывания слоев в тортах, а заготовки на пектине и агар-агаре (можно подвергать растапливаию при исп. цитрусового пектина) - как прослойки и верхние слои в выпечных разных кондитерских изделиях)
1.
Джем из черного крыжовника с апельсином на желатине 2.
Джем из черники и брусники на ага-агаре 3.
Джем из черной смородины на желатине 4.
Джем из красной смородины на желатине+агар-агаре
5. Джем в
ишневый с семенами чиа 6.
Джем из клубники на пектине 7.
Джем (варенье) из клубники и черешни на агар-агаре
8.
Желе из мяты с гуаром 9. З
аготовка из айвового мармелада 10.
Джем зимний из красной смородины на агар-агаре
11.
Джем зимнй из черной смородины на пектине ___________________________________________
Сейчас (23.05.2021 г.) упомянуто 143 рецепта, в 2-х частях - суммарно 267 рецептов.
Рецепты кондитерские всех видов теста за 2014, 2015, первую половину 2016 года не приведены (за эти годы кондитерских рецептов было выпущено немного), в них использована пшеничная мука.
Но все они могут быть адаптированы на муку спельты, некоторые - на Бг вариант, с применением технологических изменений и усовершенствованного состава теста.