Каталог кондитерских рецептов блога ч. 2

May 24, 2021 16:30

Это вторая часть  сводного кондитерского каталога блога, первая часть  недавно вышла  здесь.





Все  виды суфле; теста песочного и заварного, слоеного;   конфи и желейных слоев; наполнение чизкейков; безе   -  можно использовать  для тортов, пирогов, пирожных,  каких - это можно видеть, нажав на строчку  названия и перейдя по ссылке.  А также применять во вновь создаваемых рецептах, все  рецепты относятся к  тематике кондитерских изделий  Здорового Образа Жизни.

СУФЛЕ ( МУССЫ)
(все муссы Бг)

1. Суфле черничное-сливочное, не желатине + агар-агаре, с яичными  белками (пирожные Корзиночки шоколадные с черничным суфле)
2. Мусс  клубнично-сливочный   на желатине  (торт Клубничный муссовый)
3. Мусс  сливочный на агар-агаре и аквафабе, с творогом  или  с заварным  кремом постный (торт Клубничный на льняной аквафабе) (диета КЕТО - если исп. творог)
4. Мусс клубничный на агар-агаре + аквафабе постный (торт Клубничный на льняной аквафабе)
5. Мусс яблоко-хурма на желатине, может быть постным (рулет Безе с муссом яблоко-хурма)
6. Мусс  молочно-творожно-сметанный на желатине зеленого цвета, молоко 0% жир. (десерт Муссовый с красным виноградом) (диета КЕТО)
7. Пена сиренево-розовая черничная на желатине для украшения десертов  и тортов, может быть постной  (десерт Черничный трехслойный)
8. Пена  розовая клубничная на желатине для украшения десертов и тортов, может быть постной (десерт Клубничный трехслойный)

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
(тесто Бг и   спельтовое)

1. Тесто песочное   на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол. водой, печется только корзиночка (пирог корзиночка Прямоугольный с рикоттой и   клубникой, начинка без выпечки)
2. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол, водой, печется корзиночка с наполнением (пирог корзиночка Прямоугольный с выпечным кремом с клубникой, с украшением свежей Клубникой)
3. Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол. водой, может быть постным, печется одна корзиночка (пирог корзиночка Круглый с кокосовым кремом и свежей Клубникой)
4. Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол. водой, печется корзиночка с наполнением  (пирог корзиночка Круглый  с выпечным кремом с Черникой)
5. Тесто  песочное   на СПЕЛЬТЕ для пирога корзиночки с маслом растит.  2-х видов   с доб. полбы,  амарантовой муки, может быть постным (пирог корзиночка Тыквенно-шоколадный №2)
6. Тесто   песочное на СПЕЛЬТЕ для пирога корзиночки с раст. маслом  с доб.  Бг смеси, может быть постным (пирог корзинока со Сливой и нектарином, с  творожной прослойкой)
7. Тесто  песочное на СПЕЛЬТЕ для пирога корзиночки  с гуаром и псиллиумом, постное, с амарантовой мукой и полбой, печется корзиночка с наполнением  (пирог корзиночка с Тремя видами ягод)
8 . Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ  с маслом и  смальцем с желтками и хол. водой (в том числе - шоколадное)  (пирожные корзиночки с Цветным кремом 3-х видов)

9. Тесто песочно-творожное на СПЕЛЬТЕ с желтком, может быть постным (пирог Галета на тесте с брынзой с яблоками)

10. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ с орехами, с  добавлением овсяной муки,  может быть постным (Трехслойные пирожные с яблоками и орехами)
11. Тесто  песочное  на СПЕЛЬТЕ масляно-сметанное  для пирогов и коржей (Страсбургский пирог с мясной начинкой)
12. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ на постном и сливочном  масле, холодной воде (пирожки острова Ямайка с мясом)
13. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ с яйцом и медом, на закваске  для пирожков (пирожки Караимские с носиками)

14. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ на закваске  и повышенным содержанием яиц
(печенья Кантуччи, мини-печенюшки) ( для  пирожных Муравейник и шоколадной колбасы)
15. Тесто  песочное  на СПЕЛЬТЕ для  торта наполеон  яично-масляное,  на закваске, может быть постным (торт наполеон Клубничный)
16. Тесто  Бг  песочное для  торта наполеон  на овсянке, на кокосовом масле и грушевом пюре,  может быть на закваске, постное  (торт наполеон Кокосовый)

17. Тесто  Бг   песочное для корзиночек шоколадное на псиллиуме,  с яйцом (пирожные Корзиночки шоколадные с черничным суфле)
18. Тесто  Бг песочно-тыквенное для пирога корзиночки, может быть постным  (пирог Шоколадно-тыквенный  со штрейзелем)
19. Тесто  Бг  песочное для корзиночек  с семенами чиа постное (корзиночки с кремом из Авокадо и кокосовым)
20. Тесто  Бг  песочное для корзиночек с семенами чиа ,   с яйцом светлое (корзиночки с Ягодным кремом)
21. Тесто  Бг песочное для  пирога корзиночки  с семенем льна, псиллиумом, постное  (пирог корзиночка с Клубникой)
22. Тесто Бг  песочное для   корзиночек   с семенем льна, псиллиумом несладкое , может быть постным (Закусочные мини-корзиночки  с рыбным парфе и красной икрой)
23. Тесто Бг песочное  для пирога корзиночки с большим кол.  овсяной муки, постное (пирог корзиночка  с франжипаном и со Сливами)
24. Тесто Бг  песочное для пирога корзиночки с небольшим кол.  овсяной муки,  с семенем льна, псиллиумом, постное (пирог корзиночка  с франжипаном и со Сливами)
25. Тесто  Бг песочно-творожное  с гуаром, может быть постным (пирог корзиночка на Творожном тесте   круглый с выпечным кремом с черникой)

26. Тесто  Бг песочное для пирога ШОТБРЕД шоколадное , может быть постным (пирог  шотландский Шотбред без начинки)27. Тесто-основа шоколадное выпечное  для пирожного  двуслойное, грецкий орех и чернослив -1-ый слой;  тыква с бананом на крахмале и яйце c  какао - 2-ой слой (это тесто трудно классифицировать, то есть определенно отнести к какому-то типу)

ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
(тесто Бг и спельтовое)

1. Тесто заварное Бг с пониженным кол. желтков (пирог на Заварном тесте с ягодным кремом, крыжовенно-черничным)
2. Тесто заварное Бг с целыми яйцами  (Профитроли с  шоколадным кремом)
3. Тесто заварное классическое на СПЕЛЬТЕ (пирожные Пари-Брест)
4. Тесто заварное классическое на СПЕЛЬТЕ (пирог на Заварном тесте  с кремом из персиков)
5. Тесто заварное  на СПЕЛЬТЕ с пониженным кол. желтков (пирог на Заварном тесте клубничный)
6. Тесто заварное Бг со станд. содер. яиц (Клубничные заварные пирожные с кракелином)

ТЕСТО СЛОЕНОЕ
(тесто спельтовое)

1. Тесто слоеное на СПЕЛЬТЕ со сливочном маслом  или смесью  сливочного и кокосового (торт наполеон Абрикосовый)
2. Тесто слоеное на СПЕЛЬТЕ со сливочным маслом или смесью сливочного и кокосового, с мукой в смазке (пирожки Самса с тыквой)
3. Тесто слоеное Бг с пониженным содержанием масел, на закваске, может быть постым (пирог Галета с инжиром, с франжипаном  на слоеном тесте)

КОНФИ  И ЖЕЛЕЙНЫЕ СЛОИ
(все рецепты Бг)

1. Конфи клубнично-ананасовое на крахмале, постное  (торт Клубника-Айва)
2. Конфи апельсиново-яблочное на крахмале, постное  (торт Апельсин-Лимон)
3. Конфи клубничное на агар-агаре, постное (торт Клубничный муссовый на льняной аквафабе)
4. Желейный слой на кокосовом молоке внутренний на желатине или агар-агаре, постный  (торт Желейный  клубничный трехслойный, десерт  Морковно-апельсиново-кокосовый)
5. Желе   молочно-сливочное    на  агар-агаре, может быть постным (десерт из Экзотических фруктов с кокосовым желе)

6 .  Желе  из моркови и апельсина на желатине, может быть постным (десерт с Морковно-апельсиново-кокосовый)
7. Желейный слой клубничный внутренний а желатине или агар-агаре постный (торт Желейный  клубничный трехслойный)
8. Желейный слой  прозрачный  на кокосовой воде с зернами граната верхний на желатине или агар-агаре, может быть постным  (торт Желейный  клубничный трехслойный)
9. Желейный слой  малиновый на желатине внутренний, может быть постным  (торт Желейный малиновый с безе)
10. Желейный слой  на кокосом молоке с рикоттой  на желатине верхний  (торт Желейный малиновый с безе)

11. Желейный слой из  черной + красной смородины на агар-агаре и верхний,  и внутренний, постный   (торт Черная-красная смородина)
12. Желейный слой из  черной смородины + яблок на агар-агаре выпечной верхний постный  (пирог с  Любыми ягодами и фруктами)
13. Желейный слой  из черного крыжовника на желатине внутренний, может быть постным   (или из черники+черной смородины) (торт Черный полковник)
14. Желейная начинка в виде цилиндра из клюквы на желатине, ядро из кокосовых сливок, может быть постной (рулет Безе клюквенный)
15. Желейный  янтарный прозрачный  толстый  верхний слой из  вина крымская  мадера + сока кабачка на желатине постный  (чизкейк Крымская мадера)

16. Желе прозрачное   из крымского муската  на пектине или желатине, с ягодами ежевики,  может быть постным (десерт из Муската с ежевикой по Н. Лоусон)
17. Желе сливочное или кокосовое  на желатине или агар-агаре, может быть постным (десерт  желейный в Тыкве тайский)
18. Желе сливочное для пана коты с сухим молоком  на агар-агаре, может быть постным (Пана кота с клубничным соусом)
19. Желе из айвы  светложелтое на пектине+агар-агаре постное (желе Айвовое и мармеладки из него)
20. Желе прозрачное с соком граната и апельсина на желатине, может быть постным (десерт желейный  со свежей   Клубникой)

21. Желе прозррачное из шампанского на желатине, с ягодами клубники, может быть постным (десерт  из Шампанского с клубникой)
22. Желе  клубнично-яблочное на агар-агаре постное (десерт Клубника с песком под снегом)
23. Желейный красный  прозрачный тонкий  верхний слой для  торта или пирога   из настоя кракаде на желатине, может быть постным (пирог песочный корзиночка  с  Творожной начинкой  с красным желе)
24. Желейный оранжевый тонкий  верхний слой  для торта или пирога  из сока облепихи на желатине, может быть постным (чизкейк без выпечки   Тыквенно-апельсиновый   с облепиховым желе на
черемуховом корже)
25. Желейный красный  тонкий верхний слой для торта или пирога из сока калины  на желатине, может быть постным (Чизкейк с  покрытием из желе калины)

БЕЗЕ (коржи) и коржи на основе белков
(все  рецепты  Бг)

1. Безе корж с пониженным содержанием подсластителя (торт Желейный малиновый) (диета КЕТО)
2. Безе коржи на подсластителе с  мукой  грецкого ореха (торт Эстерхази)
3. Безе коржи  на подсластителе с промолотым фундуком (торт Апшерон) (диета КЕТО)
4. Безе-пласт  выпекается тонким слоем с пониженным содержанием подсластителя на пектине
 (рулет Безе клюквенный;
рулет Безе с  муссовой  начинкой яблоко-хурма)
5. Миндальное тесто на итальянской меренге на подсластителе красное, коричневое, зеленое
(торт-мини Снежный,
пирожные-мини  Миндальные)

6. Безе-украшения в виде башенок для кулича с пониженным содер. подсластителя (Кулич морковный Цветочная поляна с помадкой)

НАПОЛНЕНИЕ ЧИЗКЕЙКОВ, творожных пирогов
( рецепты Бг)

1. Масса  тыквенно-творожно-сметанная с яйцами, с пониженным содер. желтков (чизкейк Тыквенный по Н. Лоусон)
2. Масса  тыквенно-морковно-творожно-молочная  с яйцами, с пониженным содер. желтков (чизкейк Тыквенный с облепихой)
3. Масса кабачково- творожно-сливочная  с пониженным содержанием яиц,  с кедровой мукой (чизкейк Крымская мадера)
4. Масса  сливочно-творожно-яичная со станд. кол яиц , с крахмалом (чизкейк с Калиновым желе)
5. Масса творожно-йогуртово-сливочная без выпечки на желатине  со свежими ягодами для творожного пирога (пирог песочный корзиночка  с  Творожной начинкой  с красным желе)

6. Масса  тыквенно- апельсиново-творожно-сливочная без выпечки  на желатине для заливного чизкейка  (чизкейк Тыквенно-апельсиновый с облепиховым желе на черемуховом корже)
7. Масса творожно-молочная   с черникой  на агар-агаре для пасхи без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки  с начинкой без выпечки)
8. Масса  творожно-молочная  с тыквой для пасхи  на агар-агаре без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки с начинкой  без выпечки )
9. Масса творожно-сливочная  с маком для пасхи без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки с начинкой без выпечки)
10. Масса творожно-сливочная   с шафраном  для пасхи без выпечки  (подойдет для творожного пирога корзиночки  с начинкой без выпечки)

11. Масса творожно-сметанная   с яйцом и крахмалом  (для выпечного пирога) (Творожный сдобный пирог на заквасочном спельтвом тесте)
12. Масса творожно-сметанная  с печеньем, может быть постной и Бг (пирог Творожный с печеньем без выпечки)
13. Масса   для пасхи   молочно-сливочная (без молочных продуктов), с орехами кешью и  крупой киноа без выпечки, может  быть постной (Пасха без творога),  (подойдет для  пирога корзиночки с начинкой без выпечки)

ПЕЧЕНЬЕ (на спельте, на Бг смеси, можно готовить маленькие печенья для украшения тортов или использовать печенья в качестве слоев, крошку печенья - как посыпку тортов)

1 .   Печенье  Савоярди Бг

2.   Печенье  с грецкими орехами (СПЕЛЬТА, возможен вариант постный)

3.   Печенье "Макаруны Морковный торт"  от Г.  Рамзи ( Бг,  возможен вар. постный)

4.   Морковное печенье с шоколадной глазурью и миндалем (Бг,  на закв. постное )

5.   Печенье с кокосовой мукой (Бг,  возможен вариант постный)

6.   Печенье с грецкими орехами и клюквой (на закв.,  СПЕЛЬТА, возможен   вариант постный)

7 .   Овсяное печенье  с черным рисом,  кокосовой стружкой и шоколадом (Бг, на закв, возможен вар.  постный)

8 .   Овсяное печенье со спельтой, кокосовой стружкой и шоколадом (на закв, СПЕЛЬТА, возможен   вариант постный )

9 .   Печенье шоколадное песочное , СПЕЛЬТА

КОНФЕТЫ, ШОКОЛАД, МАРМЕЛАД (можно  этими изделиями украшать торты, готовить  их можно меньшего размера)

1.   Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой

2.   Конфеты из нута в восточном стиле со специями (Бг)

3.   Конфеты из нута с миндалем  в "шоколадной шубке"

4.   Суфле  "Конфеты из воздуха" (Бг)

5.   Конфеты яблочно-кокосовые (Бг)

6.   Конфеты  домашние из яблок "Осенние" (Бг)

7.   Суфле-конфеты из тыквы (Бг)

8.   Шоколадки   из горького шоколада с наполнителем из сухофруктов и орехов (Бг)

9.   Конфеты молочные шоколадные с  фундуком (Бг)

10. Конфеты   из молочного шоколада с   вялеными вишнями  и плитка шоколада (Бг)

11. Конфеты трюфели домашние, настоящие (Бг, постные)

12. Конфеты Рафаэлло  с ягодами годжи, спирулиной и семенами чиа (Бг, постные)

13.-17. Домашние цукаты, в том числе,  с минимальным содержанием сахара из лимонных и апельсиновых корочек, свеклы, дайкона, лесной клюквы, имбиря

18. Мармелад малиновый на желатине (Бг, может быть постным)

19. Мармелад лимонный на агар-агаре (Бг, постный)

РАЗНОЕ (сгущенка, кракелин, пралине, штрейзель, франжипан, карамель, нутелла, гранола)
(рецепты Бг,   на спельте-указаны)

1. Домашняя сгущенка с повышенным содержанием жиров на пектине (пирожное  Шоколадная колбаса и пирожное  Муравейник) (диета КЕТО)
2. О тделка-покрытие   для заварных пирожных из песочного теста   "Кракелин Бг" (Клубничные заварные пирожные с кракелином)
3. Пралине ореховое с фундуком  на подсластителе, постное (пирожные Пари-Брест) (диета КЕТО)
4. Пралине ореховое с фундуком  на подсластителе №2, постное (торт Ореховый) (диета КЕТО)
5. Штрейзель  на подсластителе, может быть постным (Сливовый пирог с маком и штрейзелем)

6. Штрейзель на подсластителе на СПЕЛЬТЕ, может быть постным (Ватрушки с яблоками и штрейзелем)
7. Штрейзель  на подсластителе с орехами, может быть постным (булочки Морковные со штрезелем)
8. Штрейзель на подсластителе с гранолой,  может быть постным (Крамбл с яблоками по Г. Рамзи)
9. Карамель на подсластителе (пирог Клубничный на яблочном бисквите)
10. Франжипан (изолирующая прослойка для  донышка пирога) творожно-ореховый с минд. мукой и яйцом, манкой, может быть Бг, постным ( пирог  корзиночка Сливовый с франжипаном)

11. Франжипан   сливочно-миндальный, с яйцом, с мукой, может быть Бг, повыщенной калорийности  (пирог корзиночка  Сливовый с франжипаном)
12. Франжипан   сливочно-миндальный  с яйцом,  с манкой, может быть Бг и постным  (пирог  Галета   с Инжиром  на слоеном тесте)
13. Пена-крем  клубничная на желатине для украшения тортов и пирожных, может быть постной (Клубничный торт Смешной фрезье,
десерт трехслойный из Клубники)
14. Пена-крем черничная на желатине для украшения тортов и пирожных, может быть постной (Черничный десерт трехслойный)
15. Домашняя нутелла из фундука (десерт с Нутеллой и ягодами)
16. Гранола с орехами и семечками  по Н. Лоусон постная (можно исп. как наполнитель для кексового теста)

ЗАГОТОВКИ   без сахара (сладкие, можно использовать для смазывания  слоев в тортах, а заготовки на пектине и агар-агаре  (можно подвергать растапливаию при исп. цитрусового пектина) - как прослойки и верхние слои в выпечных   разных кондитерских изделиях)

1. Джем из черного крыжовника с апельсином на желатине

2. Джем из черники и брусники на ага-агаре

3. Джем из черной смородины на желатине

4. Джем из красной смородины на желатине+агар-агаре

5.  Джем в ишневый  с семенами чиа

6. Джем из клубники на пектине

7. Джем (варенье) из клубники и черешни на агар-агаре

8. Желе из мяты с гуаром

9. З аготовка из айвового мармелада

10. Джем зимний  из красной смородины на агар-агаре
11. Джем зимнй из черной смородины на пектине

___________________________________________

Сейчас (23.05.2021 г.) упомянуто 143 рецепта, в 2-х частях  - суммарно  267 рецептов.

Рецепты кондитерские   всех видов теста за 2014, 2015,  первую половину 2016 года не приведены (за эти годы кондитерских рецептов  было выпущено немного), в них  использована  пшеничная  мука.
Но все они могут быть адаптированы на муку спельты, некоторые - на  Бг вариант,   с  применением  технологических изменений и  усовершенствованного состава теста.

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, #чизкейк, #конфеты, пирожное, #постное меню, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные, #мусс, конфи, без глютена, #без глютена, тесто заварное, безе, кухня АВТОРСКАЯ торт/пирожные, #пирожное, тесто песочное, КАТАЛОГ, #торт, #заготовки, #healthyeating, #cake, постное меню, конфеты, заготовки, торт, тесто слоеное/полуслоеное домашнее, #healthyliving, #печенье

Previous post Next post
Up