Яблочно-кокосовые конфеты

Sep 12, 2018 23:00

Сейчас katusha_2109 проходит ФМ "Осенний'", рецепт  конфет  я   послала   туда.

В разгаре яблочный сезон, самое время вспомнить про рецепты с яблоками. Это могут быть не только пироги  и компот, а также различные заготовки,  а  еще - яблочные  домашние конфеты.

Хотя яблок как таковых в рецепте немного, но они носят важную функцию скрепления структуры конфет.
Мы сегодня сделаем  конфеты светлые и темные, с какао.





Основными ингредиентами  таких конфет являются кокосовые стружка и мука, овсяные хлопья.
Конечно, лучше приготовить домашние конфеты,  а не  покупать их   в магазине, в которых с большой вероятностью будет значительная доля трансжиров, столь вредных для сосудов и здоровья в целом.

КБЖУ: 100 гр белых конфет 345 Ккал,
БЖУ 6,6 гр; 19,8 гр; 35,3 гр,
КБЖУ:  одна конфета 15 гр  52 Ккал,
БЖУ 1,0 гр ; 3,0 гр ; 5,3 гр.

КБЖУ: 100 гр шоколадных  конфет 347 Ккал,
БЖУ 7,5 гр; 19,7 гр; 34,9 гр,
КБЖУ:  одна конфета 15 гр  52 Ккал,
БЖУ 1,1 гр ; 3,0 гр ; 5,2 гр.

Ингредиенты

Белые конфеты:
-    50 гр кедровые орехи размолотые (мелем сами)
-    50 гр кокосовоая мука
-    50 гр кокосовая стружка
-    50 гр овсяные хлопья размолотые (мелем сами)
-  100 гр яблочное пюре
-    50 гр пудра сахарная или  из эритритола
-    30-60 гр  ликер  Куантро или  Де Купер
Суммарно:  380-410 гр

Шоколадные конфеты:
-    50 гр кедровые орехи целиком
-    50 гр кокосовоая мука
-    50 гр кокосовая стружка
-    50 гр овсяные хлопья размолотые
-  100 гр яблочное пюре
-    50 гр пудра сахарная или  из эритритола
-    20 гр порошок    какао
-    30-60 гр ликер Бейлиз
Суммарно:   400 -430 гр

Нам потребуется блендер с горизонтальным ножом и кофемолка,  кулинарные весы.

Приготовление

1. Сначала подготовим пюре для двух видов конфет.

Чистим яблоки,  режем кубиком и припариваем с небольшим  количеством  воды в кастрюльке под крышкой, затем  сливаем излишки жидкости и  протираем  яблоки сквозь металлическое мелкое сито.
Должно хватить 2-х яблок величины большего среднего, пюре нам нужно 200 гр.

На сухой сковороде слегка обжариваем кедровые орехи 100 гр, выкладываем на блюдце, остужаем.

2.  Овсяные хлопья промалываем в блендере с горизонтальным ножом до состояния  помола  между мукой и   крупой.
     В ступке из сахара или эритритола  толчем пудру, 100 гр.
     В кофемолке промалываем кедровые орехи 50 гр до состояния муки.

3. Для белых конфет смешиваем яблочное пюре,  кокосовую муку, кокосовую стружку, сахарную пудру, размолотые орехи, ликер,  сначала вводим  его половину, только 30 гр. Тщательно размешиваем и,  если масса получится недостаточно пластичная, добавляем еще ликера.
Скатываем шарики весом 15 гр, у нас получится  примерно  25-27 штук конфет.

Обваливаем светлые конфеты в кокосовой муке.

4. Для  шоколадных  конфет смешиваем яблочное пюре,  кокосовую муку, кокосовую стружку, сахарную пудру,  целые орехи,  порошок какао, ликер, сначала вводим половину, только 30 гр. Тщательно размешиваем, если масса получится недостаточно пластичная, добавляем еще ликера.

Скатываем шарики весом 15 гр, у нас получится  примерно  26-28 штук конфет.
Обваливаем  темные  конфеты в  какао порошке.

Я еще украсила конфеты шоколадным декором, но можно его не использовать.

Храним конфеты в холодильнике,  в контейнере с крышкой, больше недели хранить не стоит. Также их можно заморозить.

P. S. Если вы планируете давать конфеты маленьким детям, замените вес ликера на яблочное пюре.
Если не использовать шоколад для декора, то конфеты будут безглютеновыми.
Если есть аллергия на орехи - их не добавлять. Если аллергия на яблоки - использовать грушевое пюре.
Белые конфеты без орехов при использовании грушевого пюре - практически гипоаллергенные.

Все ингредиенты (кроме какао), на фото еще фруктовый ароматизатор, но я его все же не использовала:



Размолотая овсянка:



Готовый состав для конфет с какао:



Сформованные, но пока не обвалянные конфеты:



Это я подготовила конфеты  к перевозке (детям), проложила в пластиковом контейнере полосками фольги, еще закрою  смятым комком фольги и крышкой:





________________________________

Другие рецепты конфет в наших блогах:

-  Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой здесь

-  Конфеты из нута в восточном стиле со специями здесь

-  Конфеты из нута с миндалем  в "шоколадной шубке" здесь

-  Суфле  "Конфеты из воздуха" здесь

____________________________________


Яблоки - состав, полезные свойства и вред

Яблоки часто используют в качестве начинки для пирогов. В Европе яблоки подают в непривычном для нас виде. Например, жареные яблоки - это гарнир для блюд из колбасы или свинины.
Лучшие сорта яблок были выведены более 2000 лет назад. Мировой урожай яблок в среднем составляет более 60 млн тонн в год, подавляющее большинство из которых производится Китаем. Больше половины урожая употребляют в свежем виде. В Европе большая часть урожая идет на сидр, вино и бренди.
Калорийность яблок составляет 47 ккал/100 гр.

Состав в 100 гр:
Сложные углеводы. Клетчатка, фруктоза - 9,5 гр. Яблоки содержат много клетчатки и пектина - 1,8 гр. Он снижает уровень жировых отложений и холестерина.
Антиоксиданты. Большая часть содержится в кожуре. Они нейтрализуют свободные радикалы и их отрицательное воздействие. Это предотвращает развитие многих заболеваний.
Полифенолы. Отвечают за цвет, вкус и качество плодов. Из-за них яблоки становятся коричневыми после чистки - они образуют антисептик, который защищает яблоко от бактерий. Когда вы разрезаете яблоки, повреждение от разреза вызывает реакцию - “ферментативное поджаривание”. Яблоки с высоким содержанием фенолов полезнее, но они темнеют быстрее, чем яблоки с низким уровнем.
Флавоноиды. Являются профилактикой сердечных заболеваний. Они проводят профилактику колоректального рака. Ни один другой плод не обладает такой способностью. Яблоки содержат кверцетин, кемпферол и мирицетин, антоцианы обеспечивают красный оттенок. Они укрепляют сердце, помогают предотвратить жировые образования и атеросклероз.
Витамины: С - 11 мг. В красных плодах витамин А - 0,02 мг. Также представлены витамины группы В, минералы и микроэлементы.

В пережеванных и измельченных семенах яблок амигдалин превращается в ядовитое соединение, которое может привести к смерти. Оно появляется только в поврежденных семенах, поэтому проглатывание нескольких целых семечек вам не навредит.

Издание Live Science так пишет о полезных свойствах яблок: «Яблоки могут смягчать последствия астмы и болезни Альцгеймера. Они избавляют от лишнего веса, улучшают здоровье костей, легочную функцию и защищают ЖКТ».
Употреблять яблоки полезнее в натуральном виде. В них много питательных веществ и волокон, которые приносят пользу для здоровья.

Яблоки содержат урсоловую кислоту, которая предотвращает возрастное или приобретенное в результате болезни мышечное истощение. Соединение найдено в яблочной кожуре - оно увеличивает мышечную массу и уменьшает жировые отложения.
Яблоки, которые созревают в конце лета, не подходят для длительного хранения. Сорта, которые созревают поздней осенью, могут храниться 1 год.
Порезанные яблоки быстро темнеют из-за меланина, который дает коричневый цвет. Поместите нарезанные яблоки в холодильник - это замедлит химические реакции и процесс окисления. Сбрызните открытые участки разрезанных яблок ананасовым или лимонным соком, чтобы замедлить их потемнение. Бланшируйте яблоки в кипящей воде 4-5 минут. Это подходит только для яблок, которые вы планируете готовить, так как это изменит их текстуру.

конфеты, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, фрукт яблоко, десерт

Previous post Next post
Up