Десерт с ягодами и Нутеллой домашней из фундука

Apr 07, 2017 01:26



Сейчас  у   jd_ganna проходит ФМ "Витаминный всплеск!", рецепт десерта  я послала  и туда.

Сейчас у silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости", рецепт пасты из фундука  я послала и туда тоже.

Дома вполне можно сделать ореховую пасту  Нутелла, и она не будет столь калорийной,  нежели покупная. А также  ее можно сделать  безглютеновой, а еще в ней не будет никаких консервантов и вредных пищевых добавок Е.

Уже охлажденную в холодильнике ореховую пасту легко отсадить из кондитерского мешка, здесь 40 гр пасты и 140 гр ягод, кал-ть порции всего 155 ккал, зеленые - листики мяты:









Состав :
-       100 гр  орехов фундук (лучше необжаренных, но можно и слегка обжарить)
-       200 гр  безглютеновое  молоко светлое низкокалорийное  с приятным вкусом такое, как: миндальное, киноа, рисовое, кокосовое, молоко фундука,   в обычном  не Бг варианте - обычное коровье или козье молоко (можно взять сухое молоко, разведенное кипяченой водой, в Бг варианте -  обязательно растительное)-         50  гр  порошка какао, или обжаренного порошка кэроб, или их смеси
-          7 табл. стевии или  30 гр  сахарозаменителя эритритол (в недесертном, а закусочном варианте стевию не добавлять)
-         50 гр  сливочного масла (в БгБк  и постном  - кокосового или масла какао,  в БгБк - еще допустимо масло Гхи)
-         30 гр шоколадного ликера или ликера Бейлиз (в Бг варианте или недесертном  не добавляем)
Суммарно: 430 гр

Вам потребуется блендер с вертикальной чашей и ножом.

Калорийность  100 гр  ореховой пасты - 300 ккал.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положить в широкий салатник 100 гр орехов и налить молоко, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

2. Утром   достать  салатник с  орехами, оставить  на один час орехи в молоке на согревание, вылить молоко с орехами  в чашу блендера и промолоть пульсирующими  включениями  до однородности, придерживая сверху рукой крышку.

3. Растопить 50 гр масла в маленьком салатнике в СВЧ при 350 вт в течение 1,5-2 минут.

Вылить масло в блендер, положить растолченные таблетки  стевии, еще раз промолоть пульсирующими включениями  до однородности.

4. Всыпать 50 гр какао,  еще раз промолоть несколько раз все пульсирующими включениями.

Счистить силиконовой лопаткой все налипшее на стенки блендера изнутри, еще раз все промолоть.

5. Выложить в подходящего объема баночку  с завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник.

После полного охлаждения Нутелла станет совершенно загустевшей, ее можно будет намазывать ножом,  но после приготовления она имеет жидкую структуру.

Хранить ее можно в холодильнике несколько дней, можно даже добавить 2-е ложки шоколадного ликера  во время последнего промалывания для более длительного хранения.

Нутеллу  можно подавать на завтрак, намазав на хлеб или на сухие хлебцы, а можно подать ее в виде десерта, например, к кофе, сопроводив  свежими ягодами или фруктами: так выглядит еще не охлажденная в холодильнике ореховая паста:



Все ингредиенты Нутеллы:



Так выглядят утром замоченные орехи:



Только что налитое в блендер молоко с орехами; почти уже взбитая паста:



P. S. В домашних условиях промолоть орехи до полной однородности вам не удастся, чем более мощный блендер вы будете использовать, тем более нежная и шелковистая структура пасты у вас получится.

Но, тем не менее, блендер мощностью 500 вт для этой цели подойет. Обычно  я делаю Нутеллу  в вертикальной чаше комбайна BOSH MUM8, он  мощностью 1,6 квт,   в этом агрегате Нутелла получается практически  как покупная, то есть очень шелковистая.

Можно добавить в самом конце  пробивания дополнительно один очищенный плод зрелого авокадо + 2 табл. стевии + 30 гр порошка какао.

Такая Нутелла хотя и будет иметь  более низкую калорийность и довольно нежный вкус, но она почти не хранится, то есть съесть ее надо будет за сутки, что не слишком удобно при  достаточно высокой калорийности пасты. Делать же меньшее количество пасты тоже неудобно, большой процент продукта уйдет на размазывание по чаше миксера.

На  такой пасте с авокадо  появляется плесень довольно быстро даже при хранении в холодильнике, особенно если мы используем обычное коровье или козье молоко.
Такая Нутелла  с авокадо будет иметь калорийность 282 ккал на 100 гр,  а если вместо какао порошка будем использовать смесь порошков пополам какао и кэроб, то калорийность снизится до 265 ккал.

Это блюдо может полностью соответствовать  диете "Глютен фри -Казеин фри", диете "Лоу карб",  диете Дюкана, Палеодиете.

_________________________________________

Другие  рецепты НЕВРЕДНЫХ СЛАДОСТЕЙ,  десертов  и смузи  "Здорового питания" из  наших  с дочерью блогов и выпечку практически без сахара,  с небольшим количеством жиров вы можете посмотреть и потом приготовить (блюда в этом списке  большей частью не на закваске):

-  Десерт клубничный с заварным кремом здесь
-  Десерт клубничный французский Фрезье здесь

-  Десерт Панна котта здесь
-  Десерт Тирамису с кокосовым молоком здесь

-  Десерты творожно-желейные  с ягодами здесь

-  Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой здесь

-  Конфеты из нута в восточном стиле со специями здесь

-  Конфеты из нута с миндалем  в "шоколадной шубке" здесь

-  Суфле  "Конфеты из воздуха" здесь

-  Желе клубничное в бокалах здесь

-  Клафути  с клубникой здесь

-  Клафути порционные с малиной здесь здесь

-  Мороженое бананово-кокосовое здесь

-  Мороженое бананово-черничное здесь
-  Напиток из какао и кэроб здесь
-  "Пасха" без творога из киноа здесь
-  Пирожные-безе со свежими ягодами как  пирожные "Павлова" здесь

-  Пирожные-корзиночки с белковым кремом,  клубникой или виноградом здесь
-  Пирог по мотивам мароканского пирога Басбуса здесь

-  Смузи с киви и сельдереем на тыквенном молоке здесь

-  Смузи с манго и семенами чиа здесь
-  Смузи-напиток  с киви, шпинатом и сельдереем здесь
-  Смузи "Чернила каракатицы" с бананом, киви  и спаржей здесь

-  Смузи-желе  с грушей, спаржей  и семенами чиа здесь

-  Смузи-крем  из  авокадо и толокна здесь
-  Смузи с манго и клубникой здесь
-  Смузи- кашка  с мандарином и манго здесь

-  Смузи-напиток  с грушей, ананасом  и апельсином здесь

-  Торт блинный из коксовых блинчиков и крема из чернослива здесь
-  Торт блинный  с кремом из сухофруктов здесь
-  Торт желейный с клубникой и зернами граната здесь
-  Торт желейный с  кремом из какао и мака здесь
-  Торт желейный с облепихой и  творогом на черемуховом корже здесь
-  Торт (пирог)  желейный с апельсином  и манго здесь
-  Торт (пирог) желейный универсальный из любых ягод и фруктов здесь

-  Чиз-кейк с желе из калины здесь

-  Чиз-кейк с глазурью из Нутеллы здесь

-  Чиз-кейк с виннным желе из коллекционного вина "Мадера Массандра" здесь
-  Шарлотку с грушей и облепихой здесь

А также различные КЕКСЫ, другие ТОРТЫ,  фруктовые и ягодные ПИРОГИ, БУЛОЧКИ, КУЛИЧИ, ШТОЛЛЕНЫ, практически все на ЗАКВАСКЕ,   смотри по тегам из правой колонки, начало тегов: "торт...", "пирог...", "кекс ..." , "булочки", "кулич ..." , "штоллен ..." (или в КАТАЛОГЕ2,  КАТАЛОГЕ3).

Все это ЗДЕСЬ

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, десерт безглютеновый, десерт из Нутеллы, ягода черника, что приготовить на завтрак, орехи, ягода клубника, Нутелла домашняя, ягода малина, десерт, орехи фундук, какао

Previous post Next post
Up