Три вида фруктовых смузи, густых и жидких

Apr 05, 2017 00:06



Сейчас у bigmir81  проходит ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3,
рецепты смузи  я послала туда.

Сейчас  у   jd_ganna проходит ФМ "Витаминный всплеск!", рецеты смузи я послала и туда тоже.

В этом посте  уже не фруктово-овощные смузи, а чисто фруктовые, которые позволяют нам оценить истинную прелесть  и притягательность вкуса  и аромата свежих  фруктов. Эти смузи хорошо пить и есть на завтрак, сопровождая еще чем-то или сами по себе.
Смузи могут быть сделаны и в безглютеновом, и в обычном классическом варианте (для этого надо будет взять разное молоко).  Я, например,  люблю есть такие фруктовые смузи с нежнейшими и очень хрустящими хлебцами из киноа или риса с  добавками сушеных фруктов.

Для смузи этого поста использованы: манго, груша, ананас, апельсин, клубника. В качестве загустителя я брала: хлопья овсянки и кокосовую муку. Загустители или их отсутствие позволяют нам сделать смузи  и  жидкими,  и средней густоты, и до такой степени густыми, что они  воспринимаются как настоящяя каша.





Для приготовления смузи нам понадобится миксер с вертикальной чашей и ножом.

Рецепт №1. Смузи с манго и клубникой

Состав (одна или 2-е порции):
-       200 гр  манго (1/2 плода весом 480 гр)
-       150 гр  клубника  свежая или замороженная
-         30  гр  овсяные хлопья (эта добавка и для Бг, и для обычного варианта)-       120 гр  безглютеновое  молоко светлое низкокалорийное  с приятным вкусом такое, как: миндальное, киноа, рисовое, кокосовое,  в обычном варианте - обычное коровье или козье молоко
-         20 гр сока лимона, в обычном варианте сок  не вводим
-          4 табл. Стевии
Суммарно: 520 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Разрезать плод манго пополам, вырезать косточку, очистить от кожицы, порезать кусочками.

Очистить  клубнику от плодоножек, положить в чашу миксера.

Налить молоко 120 гр.

2. Промолоть пульсирующими  включениями  до однородности.

Засыпать  30 гр овсяных хлопьев,  всыпать растолченную стевию,  влить сок лимона, промолоть  до однородности окончательно.

3. Разлить по  бокалам, украсить  ягодами,  клубники, листиками мяты.

Этот  смузи средней густоты, он красивого светло-оранжевого  цвета.

Этот смузи средней густоты, можно есть ложечкой:





Хлопья овсяные я взяла произодства Англии, они обладают особой нежностью и отменным вкусом даже в сыром виде:



Рецепт №2. Смузи с мандарином и манго

Состав (одна или 2-е порции):
-        200 гр  манго (1/2 плода весом 480 гр)
-        100 гр  мандарин очищенный (130 гр неочищенный), можно взять апельсин
-          50 гр кокосовой муки (кокосовую стружку не использовать - она слишком грубая), эта добавка и для Бг, и для обычного варианта
-        150 гр  безглютеновое  молоко светлое низкокалорийное  с приятным вкусом такое, как: миндальное, киноа, рисовое, кокосовое,  в обычном варианте - обычное коровье или козье молоко-         20 гр сока лимона, в обычном варианте сок  не вводим
-           4 табл. Стевии
Суммарно: 520 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.  Разрезать плод манго пополам, вырезать косточку, очистить от кожицы, порезать кусочками.

Очистить   мандарин, вынуть из долек семена, положить в чашу миксера.

Налить молоко 150 гр.

2. Промолоть пульсирующими  включениями  до однородности.

Засыпать  50 гр кокосовой муки,  всыпать растолченную стевию, влить сок лимона, промолоть  до однородности окончательно.

3. Разложить  получившуюся  фруктовую кашку  по чашкам, украсить   ягодами клубники и листиками мяты.

Этот  смузи густой,  как каша, он красивого ярко-желтого цвета. В кокосовой муке много клетчатки, именно поэтому даже от небольшого количества кокосовой муки  смузи  сильно загустевает.

Этот смузи густой, можно есть только чайной  ложечкой:



Кокосовая мука должна быть только мелкого помола, у меня - органическая:



Рецепт №3. Смузи с грушей, ананасом  и апельсином

Состав (2-е  или 4-е порции):
-        220 гр  груша  (неочищенная 280 гр), очень спелая и сладкая
-        200 гр  апельсин  очищенный (270 гр неочищенный), можно заменить   мандаринами, и тот и другие не должны быть кислыми
-        300 гр ананас (уже очищенный, можно вместо ананаса взять или грушу, или апельсин)-        300 гр  безглютеновое  молоко светлое низкокалорийное  с приятным вкусом такое, как: миндальное, киноа, рисовое, кокосовое,  в обычном варианте - минеральная вода
-          8 табл. стевии
Суммарно: 1020 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистить грушу от кожицы, семенной коробочки, порезать кусочками, положить в чашу миксера.

Очистить   апельсин,  вынуть из долек семена, порезать кусочками, положить в чашу.

Промолоть содержимое до однородности пульсирующими включениями.

2. От ананаса отрезать несколько толстых  круглых ломтиков, очистить их от кожи и  от центральной плотной части, порезать  кусочками, положитть в чашу, добавить молоко или минеральную воду, растолченные таблетки стевии.

Промолоть пульсирующими  включениями  до однородности.

3. Разлить по  бокалам, украсить  ягодами, например,  малины, листиками мяты.

Этот  смузи  жидкий, он красивого нежно-желтого цвета. Если ананас не использовать, то вкус смузи  будет максимально  мягким.

Этот смузи жидкий, его можно  пить через толстую соломинку и без соломинки:







Смузи  могут полностью соответствовать  диете "Глютен фри -Казеин фри", Палеодиете (если используем ореховую муку, а не овсяные хлопья).

___________________________________________

Также на завтрак можно приготовить и другие виды смузи и творожные десерты со свежими ягодами, фруктами  и овощами:

-   Смузи-напиток  с киви и сельдереем на тыквенном молоке, предварительно  изготовив молоко, это здесь

-   Смузи-крем  с авокадо и шпинатом здесь

-   Смузи-желе  с манго и семенами чиа здесь

-   Десерты творожно-желейные  с  тыквой и облепихой №1, с красной смородиной №2,  с черникой №3,  все три рецепта   здесь

-   Смузи-напиток  с киви, шпинатом и сельдереем здесь

-   Смузи "Чернила каракатицы" с бананом, киви  и спаржей здесь

-   Смузи-желе  с грушей, спаржей  и семенами чиа здесь

овсянка хлопья, что приготовить на завтрак, ягода клубника, напитки и смузи, смузи фруктовые, фрукт апельсин, смузи, фрукт манго, фрукт груша, фрукт ананас, мука кокосовая

Previous post Next post
Up