Привет, зелёная!

Oct 10, 2014 11:03

В Ростове мы поселились в гостинице «Царевна-Лягушка». Точнее, это был даже гостевой дом. Правда, чем он отличался от гостиницы, мы так и не поняли. Вполне комфортабельный, новый, с просторными номерами, с удобствами внутри, ну, и с соответствующими ценами. Мы жили в трехместном полулюксе. Несмотря на то, что номер мы бронировали за три недели, обычные трехместные стандарты там уже закончились.
Вообще, вы уже, наверное, и сами поняли, что выбор на «Царевну-Лягушку» у нас пал не случайно. Еще бы! Ведь недавно Ростов был официально признан ее родиной. Как объяснили нам в отеле, они запатентовали, если можно так выразиться, факт, что сия барышня родилась именно в Ростове.




А дело было вот как!
2.


Жила-была царевна Василиса Премудрая. Она была добрая, умная и красивая. Народ к ней часто за советами обращался. Однажды напал на город злой Кощей Бессмертный. Долго бились русские воины со злодеем, но Кощей был силен. Подлостью, хитростью, колдовством теснил Кощей русские дружины. Но пришла им на помощь Василиса Премудрая. Она умными премудростями помогла воеводе и его войску одолеть Кощея. Разозлился Кощей и превратил Василису в зеленую лягушку. И вот, на целых три года (именно столько длилось заклятие Кощея) Василиса Премудрая в образе лягушки поселилась на берегу озера Неро. Ну, а что было дальше, вы, наверное, и сами знаете, чай, русскую народную сказку все читали.
Мы с Даней тоже потренировались накануне, подучили матбазу, так что, в гости к Царевне-Лягушке приехали подготовленными.
Наш гостевой дом был полностью выдержан в лягушачьей теме. Номера выражены в светло-зеленой гамме, у каждого постояльца - полотенчики с аппликациями в виде лягушек (их таких, кстати, при желании можно было купить на рецепции).
3.


Внизу в холле - лавочка, где восседает лягушка в детский человеческий рост. Пардон, но надпись, что трогать ее руками нельзя, я прочитала уже после того, как сфотографировала Даню.
Интересно, что будет, если наш прынц ее поцелует? :))
4.


Тоже там же. :)
5.


А еще прямо через дорогу напротив «Царевны-Лягушки» не так давно появился малюсенький отельчик под названием «Иван-Царевич» - понятное дело, что тех же самых хозяев.
6.


В этом самом отеле у нас были завтраки. И, конечно же, он тоже был оформлен в сказочно-лягушачьей теме. По крайней мере, его ресторан.
7.


8.


9.


Кстати, завтраки оказались очень достойные. Никакого шведского стола: русская каша, блинчики со сгущенкой, сырная и колбасная нарезка, кофе-чай. А самое приятное, что и каша, и блинчики были не покупные, а приготовленные на кухне. Сразу чувствуется другой вкус.
Но самое главное, это то, что в «Царевне-Лягушке» был музей. Да-да, тоже сказочный, тоже лягушачий.
10.


Мало того, не зависимо от того, сколько было посетителей, там обязательно проводили интерактивную экскурсию-игру. И мы, конечно же, в нем побывали.
Бренд - значит бренд. Но в Ростове к теме Царевны-Лягушки подошли особенно. В музее все сделано так, как будто вы действительно попадаете в сказку. Сразу, как только мы вошли, нас встретила экскурсовод - сама, как царевна, в длинном светло-зеленом сарафане.
11.


Она-то нам и поведала, как Царевна-Лягушка оказалась в Ростове.
12.


Ну, а потом мы пошли смотреть экспозицию и, первым делом, оказались в гостях у… деда Пехто. Да-да, он, по ходу, тоже был ростовским жителем и вел абсолютно типичный крестьянский образ жизни. Даня с его помощью разобрался, как пользоваться угольными утюгами, что такое рубель, и для чего нужна вот эта длинная деревянная штуковина на переднем плане. А вы знаете, для чего? :)
13.


14.


Щука тоже местная, ростовская. :)
15.


Ну, а потом мы окончательно погрузились в сказку. Помните, с чего она начинается? Жил-был царь, и было у царя три сына. Решил он их женить, дал каждому по стреле и велел выпустить. На чей двор стрела упадет, там и должны были они искать себе невесту. В общем, пришлось нам временно стать царевичами и испытать себя в стрелометании. Старшим царевичем у нас был Антон.
16.


Его стрела попала на боярский двор и застряла в прическе боярской дочери.
Однозначно, я лучше. :))
17.


Средним царевичем была я. Моя стрела попала на купеческий двор и застряла в яблоке купеческой дочери.
Вообще, без комментариев.
18.


Ну, а Даня у нас был Иваном-Царевичем. Его стрела попала в восьмерку… сами знаете, куда она попала. А чтобы мы вспомнили, как оно в точности было, нам даже отрывок из мультфильма показали.
19.


Ну, а после того, как царевичи женились на своих избранницах, царь начал им задания давать. Вместо того, чтобы куда-нибудь с сыновьями в медовый месяц отправить. Вот, блин, свёкор, да! И почему обычно только свекровей да тещ ругают? :) Короче говоря, сначала приказал им за ночь рубашку сшить. Вы бы сшили? Ну, вот, и у них как-то не особо получилось. У боярыни подол кривоватым вышел, а купчиха банально не успела. И только Царевна-Лягушка всё сделала лучшим образом.
Ее рукоделие посередке.
20.


Потом девушки хлеб пекли. И вы же помните, чем это дело у них закончилось, да? В музее мы печь ничего не стали, но зато обнаружили там печку, и наша экскурсовод тут же достала из нее поднос с баранками - якобы, Царевна-Лягушка нам их специально приготовила.
21.


Баранки оказались не простые, а с привязанными к ним предсказаниями. Вот вы меня убейте, но не помню я, какое досталось мне. Помню, что вроде бы вполне нормальное, хотя и ничего выдающегося. Зато над Антоновым я похихикала: «Вы найдете то, что давно потеряли!» Если учесть, что он вечно что-нибудь теряет, причем, не только свое, ну, вы понимаете… :)) А Дане досталось: «Над вами кто-то очень сильно сохнет!» Нисколько не сомневаюсь. :)))
Потом мы заплетали девичью косу.
22.


Затем нашли пруд, в который надо было кидать монетки и загадывать желание. Кто попадет в корону на его дне, того желание сбудется.
23.


И, наконец, мы попали в лес к Кощею Бессмертному. Сами понимаете, надо же было нам Царевну-Лягушку из плена вызволять! Вот, мы и это… Разумеется, Кощей при этом присутствовал собственной персоной. Да и сундук с яйцом тоже имелся.
Это только мне так кажется, или он действительно на Путина похож? :))
24.


В яйце оказалась зубочистка игла - смерть Кощеева. Даня ее мужественно переломил и… наши победили.
25.


Лягушка снова превратилась в царевну и стала с Иваном-Царевичем жить-поживать да добра наживать. Вот такая история.
26.


Ну, а мы пошли смотреть коллекцию лягушек. Ведь экспозиция музея на этом не закончилась. Его директор оказался большим энтузиастом, и куда бы он не ехал, в какую бы страну не отправлялся, где бы в мире не очутился, обязательно привозил оттуда фигурки лягушек. И то же самое наказал своим сотрудникам. В общем, я не знаю, сколько в итоге лягушек накопилось в музейных витринах, но на вскидку несколько сотен точно есть! Причем, абсолютно разных: больших и маленьких, толстых и тонких, веселых и грустных, нарядных и не очень, спортивных, модельных, во всевозможных образах и т.д. и т.п. Материалы, из которых они изготовлены тоже абсолютно разные: пластик, полиэстер, дерево, металл, камень, туф, стекло, фарфор, солома, мы нашли лягушку даже из… кокоса.
27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


В общем, музей нам всем очень понравился. А Даня на следующий вечер, когда мы уже вернулись домой, даже затребовал почитать ему еще разок сказку про Царевну-Лягушку - для закрепления, видимо. Так что, друзья, если у вас в хозяйстве есть мелкие отпрыски, очень рекомендую свозить их в Ростов. Будут довольны!
37.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2014 год,август:
Александров. Иван Васильевич профессию не меняет!
Александров, Ростов. Фотообзор: На поиски Суперлуния и Царевны Лягушки

------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Ярославль и по Ярославской области:
2010 год, август:
Круиз. Торжественный ужин с капитаном
Круиз. По Угличу галопом
Круиз. Ярославль накануне тысячелетия
Круиз. Шлюзы
Круиз. Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

2010 год, июль:
Молога и Юршинский. Город-утопленник и остров-утопленник
Рыбинск. "Побеги". Все побежали, и мы побежали!
Рыбинская рыба и кое-что еще
Фотообзор: Путешествие в Фишбург

2010 год, март:
Ярославль. Музей "Мой любимый мишка. Превед, Медвед!"
Ярославль. Музей "Музыка и время". Музыкально-временной континуум
Предъюбилейный Ярославль, или поход по достопримечательностям с тысячерублевой купюры
Фотообзор: По весеннему Ярославлю

2006 год, август:
Ростов Великий уже не великий, но по-прежнему симпатичный

2006 год, май:
Великолепный Переславль-Залесский

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2014 год:
Тверская область. Агро-туристическая ферма "Ивановка". Вот козлы!
Московская область. В Долгопрудном золотая осень!
Венгрия. Будапешт. Пешком по Пешту
Венгрия, Словения, Швейцария. Фотообзор: Под тремя европейскими флагами
Московская область. Щелково. Звездный городок. Космическая одиссея одного будущего космонавта
Москва. Царская пасека. Три Спаса в один день
Александров, Ростов. На поиски Суперлуния и Царевны Лягушки
Москва. Щербинка. Парад паровозов
Рязань. Изянь? Изянь - это хаясё!
Касимов. Татарский удел
Рязанская область. Спас-Клепики. Чему учили Есенина?
Москва. Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Москва. Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Владимирская область. Ковров. Оружейники
Ивановская область. Южа. Василисина дача
Иваново. Пожарная охрана - горячие сердца!
Иваново. Город невест
Иваново, Ивановская область, Владимирская область. На родину ткачества и Василисы Премудрой
Москва. Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Москва. Первый Данин кастинг в Театр.doc
Москва. Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга

2013 год:
Московская область. Село Анциферово. Так вот ты какой - северный олень!
Москва. Окунуться в Рождество!
Тверская область. Даня путешествующий
Тверская область. Село Медное. Скажите "Сыр!"
Калужская область. Таруса детско-отдыхательная
Московская область. Черноголовка - наукоград среди озер и сосен
Москва. Уточки у Новодевичьего монастыря
Москва. ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Москва. Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Московская область. "Аэроград Коломна". Цветок от парашютисток
Тунис. Впервые на арабских скакунах, возвращение домой и наши тунисские сувениры
Тунис. Хаммамет. Пираты Средиземного моря
Тунис. Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Тунис. Хаммамет. Две медины
Тунис. Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Тунис. Фотообзор: Арабески по-французски
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

Ярославская область, Детская тема

Previous post Next post
Up