Даня и котеги

May 24, 2013 09:35

Сейчас, наверное, будет самый попсовый пост в истории этого блога: дети и кошки! :)) А что делать, если деть в количестве один штука у нас уже имеется три года и три месяца как, а к кошкам неравнодушно все наше семейство, начиная с бабушки и дедушки, и заканчивая самым младшим членом экипажа? :)) Я и так долго себя сдерживала, да! :) В общем, пришла пора, она влюбилась отправились мы с Даниилом Антоновичем на выставку кошек. Точнее, официально эта выставка назвалась "Forest Cat Show", или по-русски "Выставка Больших кошек". Почему перевели именно так, не спрашивайте. По мне, так Forest - это все-таки лес. И проводилась она на ВВЦ уже в стописятый раз, а, точнее, в шестой.




Я уже как-то выступала с табуреточки на тему того, чтобы такие вот потенциально массовые мероприятия, куда может прийти очень много народа, должны быть платными, дабы отсеять праздно шатающихся любителей халявы и соответственно избежать толп посетителей. В общем, организаторы внемли моим выступлениям. Вход на выставку был платным, но недорогим, и в результате толп не было. Мы с Даней замечательно погуляли, посмотрели кисок и некоторых даже погладили. :)
- Ты кто?
- А ты кто?
:))
2.


Честно говоря, я хотя кошек и люблю, но в их породах абсолютно не разбираюсь. По мне, так самая лучшая порода - это дворовая, которую, если голодная, нужно обязательно покормить и приласкать. Не знаю, у меня как-то так. :)) И у Антона тоже так. И Даню мы к этому приучаем. Да чего уж там, я, вообще, не понимаю родителей, которые, узрев свое чадо гладящим животное, орут диким голосом, остервенело вращая глазами: "Не трожь! Она заразная!" Сколько раз таких видела! А потом мы удивляемся, почему дети растут такими жестокими! Сами вы заразные! Короче, гладим мы кисок, любим и кормим. :)
Но, собственно, это я что-то куда-то в дебри полезла в своих размышлениях. На самом деле, я вела к тому, что на выставке были как раз породистые кисы, но так как в породах я не разбираюсь, далеко не обо всех смогу вам рассказать. Вот.
Про этого, например, хозяйка рассказывала, что он - очень добродушный кот, ласковый и спокойный. Но, как он называется, увы... мы с Данилкой не запомнили.
3.


А это, кажется, Бенгальские. У них окраска, как у леопардов, в пятнышки.
4.


Шотландские вислоухие.
5.


Но, конечно, особо сильное впечатление произвели на нас коты породы мейн-кун. Опять-таки о них я особо ничего раньше не слышала, но тут, на выставке, когда столкнулась с ними воочию впервые, решила даже дома почитать в интернете, что же это за порода такая.
Мейн-куны - это реально огромные коты. Вот этот рыжий товарищ весит больше десяти килограммов. Хотя по фото о размерах трудно судить, но вон там слева мобильник лежит, оцените!
6.


Кстати, десять килограммов для мейн-кунов - не предел. Обычно эти коты весят от 6 до 16 кг, девочки, правда, полегче - до 12 кг. :)
7.


В длину они тоже хороши. Обычно - больше метра!!! А самый крупный мейн-кун, судя по данным из Википедии, вымахал аж до метра 23 сантиметров!!
Считается, что порода мейн-кун произошла от кошек, проживавших на фермах Северо-Восточной Америки, в штате Мэн. Сначала мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби (хехе :)). Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста они внешне очень напоминали енотов. Вот отсюда и пошло название породы: буквально мейн-кун переводится, как "мэнский енот". "Maine" - название штата Мэн, "coon" - вторая часть английского "racoon", то есть "енот".
Однако ж, несмотря на свои размеры и весовую категорию, а также то, что эти милые котики среди домашних считаются одними из самых крупных в мире, они отличаются дружелюбным характером. А еще, говорят, не требуют постоянного расчесывания шерсти, как, к примеру, персидские коты, да и сама шерсть у них особо не лезет.
А появилась порода так. В штате Мэн свирепствуют весьма суровые зимы. Ну, а раз так, то и выживали здесь испокон веков лучше всего крупные и крепкие коты с длинной шерстью. "Первым" мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и в Нью-Йорке в 1861 году. А вообще, мейн-куну, как породе, удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное, во-первых, размерам этих котов, а, во-вторых, их великолепным охотничьим качествам.
8.


В общем, прониклась я мейн-кунами, да. Но сразу скажу, что дома заводить все равно не буду. У меня, увы, аллергия, если я с кисами нахожусь в одном помещении больше нескольких часов. :(
Ну, ладно, давайте я вам еще и о других кошечках расскажу. Кстати, не знаю, было ли обещанное Шоу лесных кошек как таковое, но, когда мы там были с Даней, его не было. Зато были этакие ринги. Собой такой ринг представлял площадку со столом по середине. С одной стороны от него стояли клетки с кошками, а с другой было что-то вроде зрительного зала с табуретками. Ответственные за кис доставали их по очереди из клеток, рассказывали о породах и особенностях конкретной кисы, а затем награждали лучших.
Вот так это выглядело.
9.


10.


11.


Лучшие кисы получали вот такие награды. Хотя, на мой взгляд, все они были лучшими! :)
12.


На самой же выставке котиков выставляли в этаких клетках - не клетках, сумках - не сумках, в общем, в таких штуках с прозрачными стенками из мягкого пластика. И в них им, судя по всему, было душновато. Ведь мало того, что у нас в прошлое воскресенье на улице было тепло, так тут еще помещение со слабо работающими кондиционерами. А если животинку еще и в такую не продуваемую штуку засунуть... В общем, кисы в большинстве своем спали. Конечно, с одной стороны, для нас это было не очень, так как хотелось все-таки посмотреть на бодрых кисяв, но, с другой, в павильоне было еще и темно, а это, как вы уже, наверное, и сами поняли, не способствовало хорошему качеству фотографий. Прикиньте: плохой свет, киса двигается, а у меня в руках старенький Олимпус с отваливающейся крышкой от флеш-отсека, которую нужно постоянно придерживать пальцем, чтобы фотоаппарат работал. В общем, условия далеко не самые лучшие для фотосъемки. Так что, в принципе, может, оно и неплохо было, что кисы спали. Хоть какие-то фото получилось!
13.


14.


А это, по-моему, котик породы Сфинкс, или какой-то его ближайший родственник. Очень я таких любила в детстве, да и сейчас, если честно, к ним неровно дышу. :)
15.


Правда, Дане такая кошачья пассивность не особенно доставляла. Он подбегал к каждой клетке-сумке и кричал:
- Привет, кися!
16.


Ну, а так как киси спали и здороваться не хотели, он их начинал "будить" - тыкал пальчиком по носу, отчего я приходила в ужас и все время переживала, как бы нам за это не влетело от кошачьих хозяев. :)
17.


Но нам не влетело. :) Где-то через час кошколюб Даниил Антонович начал намекать, что пора бы уже закругляться, пойти перекусить, а потом и на монорельсе покататься. Против чего я, собственно, не возражала. Чай, и обедать пора, и на монорельсе наш мурыс в последний раз катался только прошлой весной. Ну, а проехавшись от "Улицы Сергея Эйзенштейна" до "Тимирязевской" и обратно, мы закончили, наконец, свой выход в свет.
18.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2013 год, май:
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2013 год, апрель:
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко

2013 год, март:
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди

2013 год, февраль:
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы

2013 год, январь:
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год, декабрь:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады

2012 год, ноябрь:
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!

2012 год, октябрь:
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?

2012 год, сентябрь:
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре

2012 год, август:
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"

2012 год, июль:
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери

2012 год, июнь:
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке

2012 год, апрель:
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, март:
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины

2012 год, февраль:
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?

Москва, Детская тема

Previous post Next post
Up