Как Даня катался на монорельсе

Apr 27, 2012 12:27

Здравствуйте, мамины френды! Примерно неделю назад я вам рассказывал о том, как мы с мамой ходили в Океанариум на Чистых Прудах. Помните? И мама мне сказала, что вам мой рассказ очень понравился, и вы просили рассказывать вам еще, если я где-то побываю. Я подумал и решил, что буду. Ведь я совсем-совсем не против, если вам нравится. И вот, сейчас я вам расскажу о том, как мы вчера с мамой катались на монорельсе.
Я вам уже говорил, что очень люблю всякие поезда и трамвайчики? А этот монорельсик - что-то такое среднее, наверное, поэтому мама и решила меня туда свозить. Правда, папа еще сказал, что монорельс в ближайшее время хотят де... демонтри... демонтировать. Я не совсем понял, что это значит, но, мне кажется, что-то не очень хорошее, потому что мама, как только об этом услышала от папы, сказала, что это редкий маразм, и папа ее поддержал.
В общем, утром я покушал кашку, и мы поехали. Как и в прошлый раз, сначала мы ехали на троллейбусе, а потом на метро до станции "ВДНХ". Мне мама объяснила, что значит ВДНХ. Это такая Выставка достижений, которая сейчас называется ВВЦ, то есть Всероссийский выставочный центр, куда разные дяденьки и тетеньки со всего мира съезжаются, чтобы проводить выставки. Мы туда с мамой потом как-нибудь сходим, она мне обещала. А еще обещала показать мне музей космонавтики, потому что та ракета, которую я увидел, когда мы шли мимо него, мне очень понравилась. Я несколько раз показал маме пальчиком и покричал: "Во! Во!".
А потом я увидел его! Монорельс! Точнее, поезд, который шел по монорельсу! О, я даже завизжал! Потому что я никогда раньше его не видел!




Мама говорит, что монорельсовая дорога появилась в Москве очень давно, когда меня еще не было - в 2004 году. Сейчас на ней шесть станций. И мы пошли на ту, которая называется "Выставочный центр".
2.


Мама купила себе билетик, а меня пропустили так. Внутри все оказалось очень похожим на метро. Там были эскалаторы, турникеты, рядом с ними стояли тетеньки. А платформы все были на улице, но не на самой земле, а на высоте. И нам с мамой было видно, как внизу ездят трамвайчики, ходят человечки, растут кустики. Правда, мы не стали стоять на платформе, а пошли туда, где можно было увидеть, как ходят вагончики.
Вообще, монорельс - это такой очень особенный поезд. Он ездит не по двум рельсикам, как, например, трамвайчик, а по одному.
3.


Но то, что у монорельсового поезда всего один рельсик, это ему не мешает. Он ездит очень хорошо. И вообще, он очень красивый. Мы с мамой встали в вестибюле станции и увидели, как поехали сразу два поезда - один с нашей станции, а другой - на нашу. Мне они так понравились, что я опять стал тыкать в них пальчиком и кричать: "Во! Во!".
4.


А потом мы сели в поезд и тоже поехали.
Здесь я на него смотрю на платформе.
5.


А в поезде я все время смотрел в окошко. Мы проезжали много чего интересного. Я видел входные ворота на ВВЦ, Останкинскую телебашню, здание телецентра "Останкино", красивую красную церковь на озере и уточек. Еще я видел железную дорогу - мама сказала, что по ней ходят большие настоящие поезда, видел много машинок, трамвайчики, троллейбусики, домики, а еще всякие ангары и сараи.
6.


7.


8.


9.


Кататься на монорельсике мне очень понравилось, и мы с мамой проехали туда-обратно целых два раза. Правда, в конце я все-таки немножко устал. Когда у меня мама спросила, сколько я еще хочу проехать остановочек, я сказал: "Шесть". Но это я плохо подумал. Шесть, оказывается, я совсем не хотел. И поэтому немножко поныл. Правда, мама на меня не стала ругаться. Это, наверное, потому что я ныл не очень долго. Мама ругается, когда я долго ною и громко. А тут нет! Чуть-чуть поныл, и мы поехали к бабушке Сямуке и дедушке Пусу. И бабушка покормила меня супчиком, а потом вместе с дедушкой подарила мне паровозик. Паровозик оказался очень хороший, и мне он тоже очень понравился, почти так же, как монорельсик. Он у меня мигает, поет, говорит "Уууууу" и "Чух-чух-чух!". В общем, почти как настоящий. Приходите ко мне играть!
А с мамой мы еще куда-нибудь съездим. :)
-----------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2012 год, апрель:
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, март:
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины

2012 год, февраль:
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?

Москва, Детская тема

Previous post Next post
Up