О том, как Даня побывал в Океанариуме

Apr 21, 2012 10:24

Дорогие мамины френды! Мама мне сказала, что она недавно спрашивала у вас, в какие бы интересные места меня сводить? В общем, я хочу вас поблагодарить за ваши советы, потому что знаю, что теперь она точно меня будет возить по разным интересным местам. Вчера мы с ней побывали в Океанариуме на Чистых Прудах, и мне там так понравилось, и я, вообще, так хорошо себя вел, что мама очень обрадовалась и пообещала, что мы обязательно еще куда-нибудь съездим в ближайшее время.
Но давайте я вам расскажу по порядку.
Ехали мы своим ходом. Сначала на маршрутке от дома до метро "Преображенская площадь". Вообще, мы так специально ездим: можно было бы, конечно, дойти ножками до метро "Щелковская" и сразу поехать на метро, но я очень люблю кататься на троллейбусах, автобусах и маршрутках. Потом от "Преображенской площади" на метро мы доехали до "Чистых прудов". А дальше пошли пешочком по Чистопрудному бульвару к Океанариуму. Идти нам надо было две остановки. Честно говоря, я хотел проехать на трамвайчике. Я, знаете, очень люблю разные поезда, паровозики и трамвайчики - больше всего на свете люблю, даже больше конструктора лего, колбаски и шоколадок. Но мама сказала, что на трамвайчике мы поедем потом, а пока пойдем ножками. И ножками мне тоже понравилось.
Во-первых, я познакомился сразу с двумя дядями: с дядей Грибоедовым и с казахским дядей Кунанбаевым. Оба эти дяди писали книжки, и им теперь поставили памятники. Правда, мама мне не сказала, какие книжки они написали. Может быть, про Колобка, вы не знаете? А то про Колобка я очень люблю. :)




А во-вторых, я увидел пруд с уточками-мандаринками. Правда, на пруду еще лежал лед, а уточки залезли на будку и спали. Так что, я их не очень хорошо разглядел.
2.


А потом мы пошли в Океанариум.
В Океанариуме сразу оказалось очень здорово. Пока мама покупала билет (это она себе покупала, меня пропустили бесплатно), я огляделся по сторонам и увидел большущий аквариум с пятнистыми муренами. И у меня аж дух захватило! У нас дома в душике висит плакат с рыбками - его мама с папой привезли с Красного моря. И вот, после того, как я покупаюсь, мне папа этих рыбок всегда показывает. И мурена там у нас на плакатике тоже есть. А тут, вы представляете, я ее в живую увидел! И не одну, а сразу несколько! И они все шевелились! Ой! Я даже завизжал от восторга!
А потом мы с мамой дальше пошли. И мы столько разных рыб увидели: кошачьих акул, больших белых акул, скатов, рыбок-попугаев, рыбок-ангелов, большущих усатых сомов, рыб-драконов, осетра, разных тропических рыбок, морских черепах и даже здорового камчатского краба - он встал в своем аквариуме на клешни во весь рост, и я даже немножко испугался. Совсем чуть-чуть испугался, мама даже почти не заметила.
Жалко, правда, что фотографировать в Океанариуме было нельзя. Мама, правда, фотографировала, пока никто не видел, но там было темновато, и фото не получились. Только один раз у нее случайно сработала вспышка, когда я смотрел на черепашек. И там я немножко получился.
3.


По Океанариуму мы с мамой ходили где-то около часа. Там всего было пять или шесть залов, и мы обошли их два раза, потому что я очень-очень хотел. Больше всего мне понравились маленькие тропические рыбки. Они очень быстро и весело плавали, а я тыкал в аквариум пальчиком, кричал: "Во! Во!" и визжал от восторга! Правда, я там почти везде визжал, и визжал очень громко - так, что все сотрудники Океанариума сразу поняли, что к ним пришел будущий ихтиолог. Они все время к нам с мамой подходили, смеялись и спрашивали маму, сколько мне лет. Мама говорила: "Два и два". А они опять смеялись и приглашали меня приходить еще. В общем, я им очень понравился,и теперь я все время буду так визжать! :)
А мне, кроме тропических рыбок, еще очень понравились креветки - вы знаете, оказывается, когда они плавают в аквариуме, то они совсем не красные, не такие, каких папа любит кушать. Они - зеленые и у них ножки торчат во все стороны. Я рядом с ними тоже очень визжал. Уж больно они здоровские!
Еще мне понравились, как я уже говорил, мурены, пираньи и морские черепашки. В аквариуме с пираньями даже лежал человеческий скелет. Это потому, что пираньи любят кушать мясо и кусаться. И если какие-нибудь дяденьки или тетеньки купаются в речке, где такие пираньи водятся, то пираньи их могут съесть. А морские черепашки ползали у самой стенки своего аквариума, и я даже погладил одну по лапке, через стеклышко, конечно.
4.


Правда, когда я вам говорил, что все время вел себя очень хорошо, я немножко наврал. Дело в том, что там в одном месте было несколько открытых аквариумов, и я, пока мама не видела, засунул в один из них свою лапусю. Правда, мама на меня за это не сильно ругалась. Это, наверно, потому что дяди-охранники не заметили. Так что, я в следующий раз попробую туда еще раз лапусю засунуть. Ведь так прикольно! :)
А потом мне мама купила резиновую рыбку. Я ее очень просил. Она называется Немо. И мы пошли встречаться с папой.
5.


Папа у нас работает недалеко от Чистопрудного бульвара, и мы решили вместе пойти пообедать. Мне папа купил в кафе котлетку. Котлетка была вкусная, но я не стал ее кушать. Во-первых, у меня еще не улеглись впечатления от рыбок. А во-вторых, я в окошко кафе видел, как ездят трамвайчики, очень хотел на них покататься и все время говорил: "Во! Во!" и "Уууууууу!" - так я изображаю паровозики, ну, и трамвайчики тоже.
В общем, я только немножко сока попил. Потом папа пошел на работу, а мы с мамой кататься на трамвайчике. Но мы совсем чуть-чуть прокатились - только две остановочки до метро. Я, конечно, немножко расстроился, но мама сказала, что, если будет хорошая погода, то в выходные папа съездит со мной куда-нибудь специально на трамвайчике. Это хорошо! Главное, чтобы мама с папой не забыли, я им буду напоминать.
Кстати, мамины френды, хочу еще у вас спросить: может быть, вы знаете у нас в Москве какой-нибудь трамвайный музейчик или депо, в которое пускают маленьких мальчиков? Я бы тогда обязательно уговорил маму и папу туда меня сводить! Знаете?
Еще мне мама сказала, что, раз мне в Океанариуме так понравилось, то она попросит бабушку Сямуку и дедушку Пуса со мной еще раз сюда приехать. Во-первых, я к ним все равно собираюсь в гости на майские праздники. Во-вторых, бабушка с дедушкой рыбок сами очень любят. А, в-третьих, для пенсионеров в будние дни до 14 часов вход в Океанариум бесплатный, так же, как и для меня. А мне после 14-ти часов и не надо, после 14-ти я сплю.
Вот такая у нас с мамой получилась прогулка. Домой мы снова ехали на метро, а потом мне мама за хорошее поведение еще шоколадку купила. Это все, наверное, потому что я не ныл! :)
-----------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2012 год, март:
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины

2012 год, февраль:
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?

Москва, Детская тема

Previous post Next post
Up