Купонный аквапарк

Jul 18, 2012 09:21

Честно говоря, до сих пор я ни разу в жизни не пользовалась скидочными купонами, хотя тыщу раз о них слышала, сама же все собиралась и собиралась. Но нужно было, видимо, дозреть. В общем, каким-то странным образом я оказалась подписанной на один из купонных сайтов (спам?), стала получать оттуда регулярные сообщения на почту об акциях, а тут еще как-то моя приятельница по Лиру Катя посоветовала выгулять нашего маленького хулигана в аквапарк по примеру ее трехлетнего племянника. В общем, я поняла, что, раз совпало сразу несколько факторов, то это неспроста, и купила нам с Антоном по купону на поход в аквапарк "Fantasy", что в Марьино. Купила по 490 рублей за полный день вместо 1200 рублей с человека. Данилка пошел бесплатно.
К сожалению, фотографировать в аквапарке нельзя, поэтому дальше буду рассказывать без фотографий.


Аквапарк работает с 11 до 23 часов. Но мы, конечно, с Даниилом нашим Антоновичем, на полный день не пошли. Была суббота, и мы, пока встали, пока позавтракали, пока отловили нашего красавца, чтобы одеть, пока доехали... Короче говоря, в аквапарке мы оказались где-то в районе часа и пробыли там примерно до половины шестого.
В принципе, аквапарки я не очень люблю. Во-первых, плавать я не умею, а потому кататься с горок боюсь. Во-вторых, мне не нравится, что далеко не все посетители принимают перед заходом туда душ. А чем они накануне занимались: спали дома или пололи грядки по уши в грязи - одним только им и известно. В-третьих, я ненавижу переодеваться прилюдно, а в большинстве аквапарков раздевалки не снабжены закрывающимися кабинками. А сверкать попой перед другими тетками - как-то не мой вариант. Так что, начну с минусов. Горки горками - бог с ними, но в плане душа и раздевалок "Fantasy" ничем в лучшую сторону от других аквапарков не отличался. Хоть и было объявление с просьбой всем посетить душ, буквально единицы заходили в душевые (да и мыла во многих кабинках не было). Переодеваться же предлагалась прилюдно, прямо у шкафчиков, а на туалетах висели объявления, чтобы их для переодеваний не использовали. Кстати, почему, я так и не поняла - туалет, что ли, от этого испортится? В общем, я переоделась в туалете, переодела Даню и выдвинулась.
Остальное же все было очень даже неплохо.
Данилке тут же выдали маленький спасательный жилетик, и он отправился зажигать в "лягушатник" к таким же по возрасту плавцам, как сам. В "лягушатнике" ему понравилось. Причем, настолько, что мы через несколько часов его оттуда еле выловили, чтобы сводить перекусить, а потом еще через несколько часов, дабы увести домой. В основном бассейне "лягушатника" двух-трехлетним малышам примерно по колено. Дно бассейна покрыто чем-то резиновым в пупырышек, а потому подскользнуться там сложно. Вода очень теплая, по ощущениям не ниже 38 градусов. Есть две маленькие горки, есть домик с еще одной горкой повыше, но тоже совсем маленькой, есть еще один бассейн поменьше и чуть поглубже - им по пояс, и две струи-водопада. Для родителей стоят шезлонги на берегу и лавочки.
В принципе, у "лягушатника" мы и провели почти всё время. Антон, правда, отлучался пару раз скатиться со взрослых горок. Кстати, насчет взрослых горок. Их там четыре штуки. Одна - очень крутая и страшная, остальные менее крутые и менее страшные, включая ту, которая проходит в закрытой трубе. В общем, для тех, кто любит пощекотать себе нервы и ощутить экстрим - самое то на первую. Остальным, тем, кто это всё тоже любит, но не настолько - на оставшиеся три.
Еще в аквапарке есть зона с прибоем. То есть, там оформлено что-то типа пляжа с морской волной и с пологим спуском. Можно купаться, как в море. Правда, вода там оказалась для меня холодновата, и я не ходила. А Антон с Даней сходили.
Вот, в общем-то, и всё. К сожалению, не нашлось в парке ни одной джакузи, а я их-то как раз люблю и готова была бы залегать в ней часами. Ну, и всяких неглубоких бассейной с грибками-водопадами не было тоже. Так что, к сожалению, таким неводоплавающим птицам, как я, в "Fantasy" особо не разгуляешься.
Ну, и, наконец, по поводу еды. Вход со своей едой и напитками в аквапарк запрещен. Но для Дани мы брали сок и готовую сардельку в контейнере, и нас пропустили без проблем. Спросили: "Что это?" Я сказала: "Это для ребенка", - и всё. Вообще же, там прямо посередине аквапарка, между бассейнами, есть небольшой ресторанчик, стилизованный под кораблик. Хотя ресторанчиком его назвать можно с большой натяжкой. В нем можно перекусить салатиками, горячими блюдами, шашлыками, пиццей, суши, можно съесть мороженое, пирожное, выпить сок, кофе, чай. Кофе у них хороший, из качественной кафемашины. Пирожные тоже ничего. Суши средненькие, а остальное мы не брали. Обед на двоих нам обошелся примерно в тысячу рублей.
В общем, вот так. Если же говорить в целом, то сходили мы нормально. Правда, на наш взгляд, без Данилки делать нам там особо было бы нечего. Аквапарк больший интерес, пожалуй, представляет для детей и подростков. На будущее, если вдруг перепадут нам опять какие-нибудь купоны, то отправлю туда Антона с Даней, а сама уже дома останусь. :)
-----------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2012 год, июль:
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери

2012 год, июнь:
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке

2012 год, апрель:
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, март:
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины

2012 год, февраль:
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?

Москва, Детская тема

Previous post Next post
Up