По весеннему Ярославлю

Mar 29, 2010 14:21

Прошло уже больше месяца с появления на свет Даниила Антоновича и три с половиной месяца - с момента нашей последней вылазки из дома. Короче, терпеть себя в четырех стенах дальше становилось все сложнее и сложнее, а потому согласие моих родителей приехать к нам на пару дней и посидеть с мелким пришлось, как нельзя кстати. Мы договорились с ними, что они прибудут во второй половине дня в пятницу и останутся до вечера субботы, а сами отправились за билетами. В этот раз мы решили посетить Ярославль. В принципе, в этом городе мы уже бывали, но только проездом, а потому и его достопримечательности помнили слабо и невнятно. В общем, следовало повторить.
Билеты мы купили в плацкартный вагон поезда Москва-Лабытнанги. Поезд оказался фирменным и нас весьма порадовал новым вагоном с биотуалетами. Последние, правда, открыли не сразу. Сначала проводница прошла по вагону и провела со всеми пассажирами инструктаж о том, как ими пользоваться. Оказывается, не все знали, что бумагу кидать в унитаз нельзя - он может засориться, и тогда до Лабытнанги все поедут без туалета. :)
До Ярославля нам предстояло ехать четыре часа и без четверти полночь того же дня мы достигли цели. С гостиницами в этом городе оказался полный маразм. Несмотря на то, что это столица области, найти что-либо суразное здесь, судя по отзывам, прочитанным Антоном на нескольких сайтах в интернете, казалось малореальным. Люди писали, что с гостиницами тут всем не везло катастрофически: то собой они являли полный совок со всеми вытекающими, то в них не убирали номера, то вечно что-то ремонтировали, то там отсутствовали туалеты и посетить оный предлагалось в конце коридора на этаже. Кто-то страдал от странной "охраны" гостиничной автостоянки, ворота на которую не закрывались в принципе, а подпирались... специальной лопатой, кою выдавали желающим автовладельцам на рецепции. Кто-то - от отсутствия горячей воды, вместо которой администраторы предлагали ведро кипяченой и ковшик. Кто-то бронировал номер загодя, но по приезду сталкивался с тем, что все номера заняты, а бронь снята. С кого-то за бронь требовали оплатить дополнительно 25 процентов от стоимости номера. Мы тоже впечатлились, когда позвонили в одну из гостиниц и узнали, что номер нам не забронируют только потому, что мы приезжаем поздно, и в гостинице к этому времени... уже никого не будет. Да-да, рецепция там закрывается, а администраторы поголовно расходятся по домам спать. В общем, нам ничего не осталось, как придушить собственную жабу и отправиться на постой в "Волжскую жемчужину" - одну из самых дорогих гостиниц в Ярославле, расположенную на бывшем дебаркадере на Волге.
В принципе, "Волжская жемчужина", если не считать цены, нас не разочаровала. Нам даже выдали карточки на две бесплатные чашки кофе в баре - этакий презент от отеля, утром накормили завтраком и обеспечили бесплатный вай-фай в номере, хотя сначала его предлагали за деньги. А виды на Волгу были вообще вне конкуренции, даже несмотря на то, что она пока все еще была подо льдом.
Гостиница "Волжская жемчужина".




Набережная Которосли.


Рыбаки на Которосли.


Ярославль. Вид со звонницы Спасо-Преображенского монастыря.


Храм Михаила Архангела.


В музее "Музыка и время".


В музее "Мой любимый мишка".


---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездки в Ярославль и в Ярославскую область:
2006 год, август:
Ростов Великий уже не великий, но по-прежнему симпатичный

2006 год, май:
Великолепный Переславль-Залесский

Ярославская область, Ярославль

Previous post Next post
Up