Пираты Средиземного моря

Dec 13, 2013 10:35

Не скажу, что мы - фанаты "Пиратов Карибского моря" и Джека Воробья, но наш Даниил Антонович практически каждый день, будучи в Тунисе, говорил нам, что хочет покататься на кораблике. А там, в Хаммамете, есть, понимаешь, такая развлекаловка - прогулка на пиратской шхуне. Понятное дело, что сий аттракцион чисто туристический, но, с другой стороны, кто сказал, что театральная анимация (а прогулка предполагалась с намеком как раз на "Пиратов Карибского моря") - это плохо? В общем, мы решили порадовать нашего мальчугана и в предпоследний день нашего путешествия купили билеты на прогулку на пиратском корабле.




Прямо к отелю за нами в обещанное время подъехал автобус. И вот, десять минут в пути, и мы - в порту. И тут, что бы вы думали? - оказалось, что пиратских шхун вовсе не одна и не две, я насчитала их, как минимум, пять - похожих друг на дружку, как две капли воды, одинаково коричневых, с двумя палубами, не считая самой верхней, где располагалась капитанская рубка, с тремя мачтами с привязанными к ним парусами и с декором точно таким же, какой было модно делать на средневековых кораблях.
2.


Самое поразительное, что на каждом из этих кораблей было уже полно народа. Но когда мы поднялись по трапу на верхнюю палубу... в общем, Антон сразу начал расстегивать кофр фотоаппарата, чтобы снять, как он выразился, масштабы бедствия. Мы, конечно, все понимаем: заработать побольше денег хочется всем. Но представьте себе картину: вдоль всей верхней палубы в несколько рядов плотненько друг к другу стояли лавки. И вот, на этих самых лавках не было ни одного свободного места. Люди сидели на них, стояли рядом, стояли вдоль бортов, на лестничных трапах, которые вели к капитанской рубке, на корме, где только было место. То есть, абсолютно везде! Мы впали в шок. Яблоку негде было упасть - это даже не совсем та фраза, которая бы точно охарактеризовала то, что мы увидели. И в голове сразу появились мысли: а выдержит ли судно вообще такое количество народа? Если станет тонуть, всем ли хватит спасательных жилетов и достаточно ли есть на нем шлюпок?
3.


4.


5.


Мы с Даней каким-то чудом протиснулись на трап к капитанской рубке. Я встала там боком на ступеньках, а Даня с Антоном затесались к самой рубке и стали глядеть, как капитан готовится к отправлению. А посмотреть там было на что. Капитан - мужчина средних лет в белой рубашке и красивой фуражке стоял у штурвала. Одной рукой он держался за рулевое колесо, а в другой у него была чашечка с крепким кофе. Тут же рядом стоял кальян и бокал с пивом. Капитан потягивал кофе, затем прикладывался к кальяну, а после к пиву и снова к кофе. Круг замыкался, но капитан при этом был бодр, трезв и свеж. По крайней мере, пока. Данилка долго и с интересом осматривал капитанскую рубку.
6.


7.


Даже когда мы уже вышли в море, он продолжал стоять около нее и смотреть, как капитан управляет кораблем. И, наверное, поэтому, когда мы спросили его: нельзя ли нам сфотографировать в рубке нашего моряка, капитан тотчас же согласился, и даже снял с Данилки его кепочку и надел ей на смену форменную капитанскую фуражку.
8.


И вот, мы вышли в море и сразу началось пиратское представление. Всего пиратов было пятеро. Это, не считая тех двоих, один из которых жарил рыбу к нашему совместному обеду, а второй занимался фотографированием.
9.


10.


Первым делом они влезли на мачты и устроили на них нечто вроде акробатического номера: прыгали, висели вниз головой и т.д. и т.п. Пираты явно оказались подготовленными товарищами, наверняка с каким-нибудь цирковым образованием или чем-то в этом роде.
11.


12.


13.


Кстати, как вы уже поняли, одеты они были тоже соответственно: в по-пиратски драных штанах с обмотанными вокруг талий обрывками рыболовных сетей, в банданах или шляпах близкие по стилю к тем, что носили коллеги Джека Воробья. Да и вообще, один из пиратов на нашем судне внешне был вылитый Джек Воробей. Наверное, поэтому именно он ходил и фотографировался со всеми - девочки были в восторге. :))
Ну, а дальше под музыку начались пиратские танцы.
14.


Сначала они выступали просто, как аниматоры - вытаскивали на сцену тех, кто был не прочь сплясать вместе с ними, и зажигали вместе.
15.


Публика.
16.


17.


18.


19.


20.


А затем все пошло более серьезно: пираты устроили самое настоящее шоу - танцевали свои танцы, и я даже затрудняюсь сказать, на что они были похожи: по-моему, действительно что-то такое морское и дикарское. В общем, это было здорово. Я даже забыла, что кругом толпы народа. Впрочем, к тому моменту мне каким-то чудом удалось занять место на лавке прямо перед самой сценой, так что, я еще и здорово поснимала.
21.


22.


23.


24.


Наша прогулка длилась примерно три часа. Мы шли вдоль побережья Хаммамета. Причем, когда Хаммамет заканчивался, корабль просто разворачивался и шел в обратную сторону, то немного отдаляясь, то приближаясь к берегу. И так все три часа.
25.


26.


В открытое море мы не выходили. Не знаю, почему: то ли, потому что шхуна была не приспособлена к таким "броскам", то ли это просто не было запланировано, то ли потому что капитан побаивался, так как у нас действительно не доставало нужного количества спасательных шлюпок на всякий пожарный.
27.


Кстати, насчет пожарного - это я сейчас не ради красного словца. На корабле можно было курить, несмотря на то, что его палубы, мачты и некоторые прочие перекрытия были деревянные, а рыбу и сосиски тут жарили на мангале на открытом огне. В общем, как-то так, да...
Ну да ладно. В общем, после пиратских танцев несколько пиратов влезли на мачты и объявили нам, что высматривают дельфинов. Неподалеку перед нашим кораблем шла под парусом меленькая яхточка, и действительно вскоре прямо перед ней мы увидели выпрыгивающие из воды серые, мокрые и гладкие спины. Даня их, правда, так и не разглядел - для него дельфины все-таки были мелковаты и далековаты, но Антон каким-то чудом даже успел их сфотографировать.
28.


А потом снова была анимация с пиратскими танцами. Правда, мы в ней уже не участвовали. Мы спустились на нижнюю палубу, где было поменьше народа, а главное - гораздо прохладнее, чем наверху. Здесь дул ветерок, и мы, спрятавшись от жары и громкой музыки, приходили в себя. Но отдыхать нам пришлось недолго. Вскоре именно тут началась кормежка. Да-да, оказалось, что в нашу пиратскую прогулку входил еще и бесплатный обед, о котором мы даже не подозревали: салатик, рис с овощами, жареная рыбка, сосиска-гриль и стаканчик кока-колы.
29.


30.


А чуть позже еще и арбуз, который на подносах всем разнесли пираты.
31.


Но арбуз арбузом, а обед нужно было получать самим в окне раздачи, и если мы получили свой одними из первых, то потом на нашу палубу спустилась вся та орава, которая тусила наверху. О, мама мия! Честно говоря, мы еще никогда не обедали в таких условиях, когда вокруг галдит толпа человек в триста-четыреста, и многие представители этой самой толпы, уже получившие свои тарелки, так и норовят сесть с ними нам чуть ли не на головы, ибо больше реально некуда. Плюс к тому, нам постоянно нужно было смотреть за Даней, ибо этот редкостный порась именно в этот самый момент решил проявить самостоятельность и погулять по шхуне. А вы представляете, что сие значит, когда кругом столько народа! Ооооо!
Но в конце концов, обед закончился, Даню мы отловили и началась следующая часть программы - купание. В принципе, оно изначально было запланировано в открытом море. Но так как туда мы так и не вышли, то его устроили прямо в том месте, где тогда находился наш корабль - метрах в трехстах от берега.
32.


На нижней палубе открыли борта, спустили прямо в воду лестничный трап, и все желающие либо спускались туда по нему, либо прыгали прямо с палубы. Кстати, нашлись и особенно спортивные, которые сигали с верхней палубы. Но сразу скажу, все остались живы и здоровы. :)) Антон тоже купался, прыгнул аж целых два раза, а мы с Даней смотрели и фотографировали его из окна. В итоге Антону очень понравилось, и он даже назвал купание лучшей частью программы всей пиратской прогулки. :))
33.


34.


Даня в окошке.
35.


А закончилась прогулка факир-шоу. Один из пиратов по совместительству оказался факиром, вот, он-то и показал нам все свои умения: лежал на гвоздях, вонзал в себя острые ножи. Все выглядело примерно так же, как в один из вечеров в нашем отеле, только теперь на сцену позвали еще больше девушек, и все они то по очереди, то все сразу вставали на пирата-факира, когда он лежал на этих самых гвоздях.
36.


37.


38.


Но опять-таки все закончилось благополучно и уже в час дня мы снова причали в порту Хаммамета.
39.



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2013 год, июнь:
Сиди-Бу-Саид. Самый голубой город
Эль-Джем. Самая большая Арена
Как живут берберы?
Соленое озеро Шот-эль-Джерид
Тозер. Город из кирпичного кружева
Татуин родом из Сахары, или по следам Звездных войн
На джипах и верблюдах по Сахаре
Кайруан. Цветок на обочине пустыни
Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Как в Тунисе не стать неудовлетворенным желудочно кадавром и не лопнуть?
Тунисцы, какие есть!
Тунис - столица Туниса
Хаммамет. Давай, красавица, тебе понравится! - или моя правда о тунисской талассотерапии
Тунисские коты
Тунисские двери
Хаммамет. Две медины
Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Фотообзор: Арабески по-французски

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2013 год:
Тверская область. Даня путешествующий
Тверская область. Село Медное. Скажите "Сыр!"
Калужская область. Таруса детско-отдыхательная
Московская область. Черноголовка - наукоград среди озер и сосен
Москва. Уточки у Новодевичьего монастыря
Москва. ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Москва. Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Московская область. "Аэроград Коломна". Цветок от парашютисток
Тунис. Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Тунис. Хаммамет. Две медины
Тунис. Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Тунис. Фотообзор: Арабески по-французски
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

Тунис, Детская тема

Previous post Next post
Up