О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

Apr 29, 2010 19:10

Ну, а пока мы еще не уехали в Липецкую область, расскажу я вам, как мы провели прошедшие выходные. Побывали мы на Медвежьих Озерах. Да-да, Даня с нами тоже ездил! :)
В принципе, мысль о том, что Даниила Антоновича пора бы куда-нибудь вывезти за пределы Измайловского парка, бередила мой мозг уже давно. В конце концов, парень он уже взрослый, как-никак, целых два месяца! Но тащить его куда-то далеко без пробного выезда было как-то стремно. А потому мы решили начать с малого и посмотреть, как он будет себя чувствовать по дороге в какой-нибудь подмосковный дом отдыха, ну и, собственно, в нем самом. В общем, после недолгих умственных усилий мы выбрали загородный клуб "Медвежьи Озера".
Хорошо это место было тем, что располагалось всего в 12 километрах от Москвы, причем, по нашему направлению, а именно - в Щелковском районе, обладало двумя (а, как потом выяснилось, тремя) живописными озерцами, стоило не смертельно дорого, а еще там был СПА-комплекс, который я планировала посетить.
Правда, когда мы окончательно определились с выбором, ни экономических, ни бизнес-номеров уже не осталось. И нам пришлось брать полу-люкс, который за два дня обошелся нам в 8600 рублей с включенными завтраками. Правда, забегая вперед, скажу, что кормили нас в итоге не только завтраками, а еще и обедами, и ужинами. Но все из-за того, что санаторный персонал сам что-то напутал. Впрочем, номер был вполне не плох: размерами примерно с нашу квартирку, с большим балконом, а еще нам туда поставили бесплатную детскую кроватку, которую Даня весьма неплохо в конце концов облюбовал.
Для перевозки нашего мелкого пассажира мы заказали специальное детское такси и в нужный час отправились в путь!
Так выглядит загородный клуб "Медвежьи Озера".




Всю дорогу Даня чувствовал и вел себя отлично - спал, пробуждаясь лишь на светофорах, и выражая свое недовольство только во время стояния в пробках - этим он весь в меня!
Вообще же, надо сказать, что путешествие с малюсиком - не самое лучшее мероприятие. Приходится тащить с собой столько лишних вещей, что просто уму не постижимо: коляска, кенгурятник, стерилизатор, бутылки, банки с питанием, погремушку на кроватку и всякий прочий хлам, общий вес которого достигает чуть ли не 30 килограммов. Короче, вывод такой, что с ним фиг куда самостоятельно поедешь, надо только на машине, а покупать ее у нас пока нет никакого желания.
Но к сути.
В номер мы заселились вполне благополучно и тут же обозрели с балкона окрестности. Собственно, это - протока, соединяющая два озера. Через нее перекинут мостик (точнее, даже целых два). А здание на другом берегу - кафе, в котором мы один раз завтракали.


А вот - второй мост и одно из озер, Большое Медвежье.


Собственно, если не учитывать категорийность номеров, то жить в "Медвежьих Озерах" можно либо в гостинице, либо в домиках. Мы, как вы поняли, жили в гостинице. В ней же находились рецепция, СПА-комплекс и ресторан, в котором мы питались.


Ресторан.


...


...


В домиках жить не настолько комфортно и на сайте с отзывами о подмосковных домах отдыха их все ругают. Но внешне они вполне ничего. И рядом с каждым домиком имеется персональный мангал для жарки шашлыков.


Что же касается территории, то она не очень большая. И в принципе, загородный клуб отлично подходит для отмечания свадеб и прочих мероприятий, но все-таки не для выгуливания мелких детей. Например, мостики через протоку оборудованы крутыми ступеньками, на которые на коляске не въедешь.


Конечно, главная достопримечательность загородного клуба - это озера. Они имеют ледниковое происхождение и в меру чисты. А потому летом на берегу большего из них организуется пляж, и все желающие могут покупаться.
Детская горка.


Вообще, когда-то давно в здешних местах велась активная охота, в том числе на медведей. И, по одной из версий, именно поэтому озера назвали Медвежьими. По другой же версии, озера находились на самом краю Московского княжества. А всякие окраины в те времена называли медвежьими углами...


...


...


Из увеселительных заведений на озерах имеется прокат лодок.


Но погода в выходные была более, чем странная. Каждые 10-15 минут солнце сменялось мощным дождем, дождь снегом, а снег снова солнцем. При этом на озерах было жуткое волнение и брать лодки напрокат мы не рискнули. Хотя несколько маньяков-таки нашлось, и по озеру они покатались. Впрочем, обошлось без жертв.


Второй вариант увеселения в "Медвежьих Озерах" - это рыбалка. Правда, как выяснилось, удочки напрокат дает не клуб, а какая-то отдельная контора, расположившаяся тут же. Для привлечения клиентов контора даже устроила небольшую огороженную заводь на озере, куда напустила рыбы. Но, увы, мы не фанаты рыбалки.
Вот эта контора.


Что поразительно, такого рода дешевых павильонов, сделанных из клеенки, на территории загородного клуба несколько. Особенно нас убила "Кока-Кола". Казалось бы, при претензии на состоятельность места, эти портящие вид "беседки" давно надо было ликвидировать, как класс. Ан нет! Стоят!


Но в целом, территория загородного клуба довольно ухоженная, несмотря на то, что ее все еще продолжают благоустраивать. Но это и неплохо, потому что задумки у руководства клуба есть неплохие, например, построить вокруг озер велосипедную дорожку. В общем, через несколько лет было бы неплохо поехать туда и посмотреть, что из этого выйдет. Что-то мне подсказывает, что там станет очень даже недурственно.
Прогулка вдоль озера.


Избушка на курногах.


Берег озера местами подтапливается, а поэтому вдоль него проложены вот такие прогулочные дощечки.


...


Как я уже говорила, территория загородного клуба небольшая, а потому на время выгуливания Данилки мы ее покидали и осматривали окрестности. С одной стороны мы сразу наткнулись на такую вот площадку для шашлыков. Она клубу уже не принадлежит, организовала ее какая-то другая организация.


Народ развлекается.


На дереве висит объявление с ценами.


За площадкой сразу началось кладбище, мы немного прогулялись дальше, обозрели березовый лесок с таким вот объявлением и вернулись назад. Мусора там, и правда, было не много.


На следующий день мы отправились гулять в другую сторону. За территорией "Медвежьих Озер" нам открылась протока в третье озеро и небольшой деревянный мостик через нее, по которому местные жители сокращали себе путь до Щелковского шоссе.


...


...


Ну, а, вообще, как я уже говорила, погода в эти дни была странной, гулять все время мы не могли, а потому СПА-комплекс оказался весьма кстати. Вообще-то, сначала мы с Антоном решили, что будем ходить на процедуры по очереди, чтобы кто-то один всегда оставался с нашим принцем. Но тут нам несказанно повезло. Дело в том, что апрель для подмосковных домов отдыха еще не совсем сезон. К тому же, мы приехали не на субботу и воскресенье, как большинство людей, а на воскресенье и понедельник. И в воскресенье во второй половине дня желающих идти на СПА, кроме нас, просто не было. Когда же мы договаривались о времени нашего визита с дядечкой-массажистом и объяснили, что кто-то из нас должен быть с Даней, он предложил сделать проще и взять Даниила с собой. Мы осмотрели СПА-комплекс, то место, где будет стоять люлька с Даней и поняли, что лучшего варианта и быть не может. В Данины владения предоставлялся целый столик, располагался он в пяти метрах от джакузи, и его оттуда было прекрасно видно. Забегая вперед, скажу, что Даниил Антонович прекрасно перенес то время, пока родители предавались СПА-процедурам: сначала бодрствовал, потом спал и только через два с лишним часом запросил корм, который мы ему тут же предоставили. Мало того, пока мы плескались в джакузи, дядечка-массажист присматривал за малышом и, в случае чего, звал нас. Правда, случай такой был всего один раз да и то оказался ложной тревогой. А вообще, массажист рассказал удивительную историю: после того, как жена родила ему сына, она через четыре дня вышла на работу, оставив ребенка на нем. Он справился, а с тех самых пор имел огромный опыт в уходе за маленькими. И это, в общем-то, по нему было заметно. Сюсюкал и умилялся нашему Даньке будь здоров! :)
Антон в джакузи.


В СПА-комплексе, кроме джакузи, имелись русская баня, турецкая баня хамам (она же сауна), бассейн под открытым небом, куда желающие могли сигать после парения в банях, а также там делалась куча разных массажей, обертываний, пиллингов и всего прочего.
Бассейн.


Мы с Антоном решили испробовать на себе разные программы. Я - ту, которая шла под названием "Здоровая спина", так как моей спине после беременности еще далеко до совершенства. Антон выбрал программу "Релакс". В мою программу включался мощный 40-минутный массаж и обертывание косметикой, а именно илом, Мертвого моря. В программу Антона - парение в хамам, купание в джакузи, получасовой легкий массаж и шоколадное обертывание. Но массажист сказал, что мой массаж тоже лучше делать на мокрое тело и запустил меня и в хамам, и в джакузи. Что интересно, денег за это он не взял, а по баням и джакузи мы ходили никак не меньше часа. Правда, с хамамом я отличилась. Такой жаркий пар и температуру, как там, я, как выяснилось, просто не выношу. И пришлось лично для меня ему топить русскую баню. Причем, не просто топить, а не доводить ее до той температуры, как обычно, и сделать намного прохладнее. И это, кстати, тоже было бесплатно. :)
Ну, а теперь о самом массаже. Не знаю, как Антон, но я впечатлилась. Так сильно и эффективно массаж мне еще не делали. Медвежьеозерский мастер - действительно настоящий мастер. Кроме того, как я поняла, он еще специалист мануальной терапии. Когда массаж закончился, а моя спина впервые за долгое время почувствовала себя спиной, а не жалким ее подобием, распрямилась и собралась принять гордую осанку, он сказал, что это не все. По его указанию, я села, он повернул мне голову, взял ее в ладони, а затем резко крутанул вправо. В шее что-то хрустнуло, причем, так звучно, что я даже испугалась. Но затем почувствовала, что шея тоже стала "моей" и даже поворачиваться стала лучше! :)) То же самое он сделал и с поясницей.
Потом меня измазали илами Мертвого моря, обернули в пленку, покрыли простынкой и пледом и оставили отдыхать. Но так как я девушка стеснительная, фотографироваться в хрюшко-образном виде я не стала. А, как сие было, продемонстрирую вам на Антоне. Тем более, что у него было шоколадное обертывание, а оно по технологии ничем не отличается от моего мертво-морского, только по составу. :)
Итак, Антошика измазали жидким шоколадом. Правда, - это шоколад немного не тот, который нам подают в разных кафе. В его состав входят всякие полезные масла и прочие косметические добавки, делающие кожу более мягкой и даже выводящие из-под нее жиры.


Обматывают пленкой.


Покрывают простынкой.


Теперь пледом.


Всё! Теперь на 20 минут спать.


Что же касается эффекта, то сложно сказать. Скорее всего, чтобы его прочувствовать, надо сделать несколько обертываний. Но то, что было приятно, - факт!
Вот так мы развлекались в выходные. На этом всё!

Щелково, Московская область, Детская тема

Previous post Next post
Up