Первый Данин кастинг в Театр.doc

Apr 29, 2014 10:32

В воскресенье мы решили, что пришла пора и Дане показать, что такое креативный театр. В его четыре года мы с ним уже пересмотрели почти все спектакли в кукольном театре "Альбатрос", к тому же, в садик, куда Даня ходит, театры приезжают тоже часто, Дане они все в целом нравятся, ну а раз так, то мы и решили сводить его в полюбившийся нам с Антоном "Театр.doc". Нет-нет, конечно, не на взрослый спектакль, а на самый что ни наесть детский, рассчитанный для детей от четырех лет под великолепным названием "Нылка и Вылка в детском саду". :))
Я не случайно заговорила в начале о креативном театре. "Нылка и Вылка" - не просто спектакль, а целая игра. В афише его представляют, как спектакль с кастингом и репетицей. И это не просто слова. Дело в том, что детки сами принимают в нем участие, то есть, сами становятся и актерами, и декораторами, и музыкантами.
Забегая вперед, скажу, что Дане (да и мне самой тоже) спектакль, а точнее, такая его форма, очень понравился. Он ведь позволяет заглянуть "за кулисы" театра даже таким малышам и не только это!


Но давайте по порядку.

Дальше будет спойлер, но спектакль детский, а дети меня не читают?
Когда все заняли в зале свои места, на сцену вышли девушка и молодой человек с распечатанной пьесой в руках и объявили, что, как таковой спектакль у них не готов, но зато есть пьеса. А это значит, что в силах ребят спасти положение и самим поставить спектакль, а затем его показать.
2.


Все, разумеется, согласились. Ну, а раз такое дело, то, как в любом взрослом театре, их позвали на кастинг. Ага, всех желающих. Даня тоже пошел, причем, в первых рядах. :))
3.


Детей выстроили на сцене, режиссер сел за стол и стал по очереди спрашивать их, как кого зовут, сколько им лет, и что умеют делать. Даня уверенно ответил на все вопросы, подтвердил, что ходит в садик, а когда режиссер спросил его: "А что ты в садике делаешь?" - насмешил весь зал, глубокомысленно произнеся: "Нууу, я там кушаю!" :))
4.


Правда, так как Даниил наш Антонович проходил кастинг самым-самым первым, то маленько застеснялся, когда надо было проявить какой-нибудь свой талант. Я-то была уверена, что он сейчас всем какой-нибудь стих расскажет, но Даня заявил, что споет. Тут, поверьте, я даже сама немного зависла, ибо стихи-то мы с ним учили, а вот, в песнях я слаба. Режиссер спрашивает: "Что будете исполнять?" Ну, Даня и изрек: "Сам не знаю!" Пришлось мне судорожно вспомнить, что с бабушкой Сямукой они вроде бы вместе пели "Пусть бегут неуклюже", подсказала ему, он воодушевился, но петь самостоятельно все же не стал, исполнил песню вместе с залом. Но согласитесь, для первого выступления в незнакомой обстановке, со сцены, да и вообще первым среди всех, - более-менее ничего! К тому же, Даня и его ровесники оказались самыми младшими артистами, и свои таланты они демонстрировали примерно все на одном уровне. А, вот, детки постарше отличились - некоторые даже станцевали что-то экспромтом.
На следующем этапе всех детей в зале разделили примерно на две части, причем, исключительно, учитывая их желания: одни пошли рисовать декорации, а другие стали музыкантами.
Вот эти декорации рисуют.
5.


6.


Даня примкнул ко второй группе и получил нечто вроде маракаса. Честно говоря, он, по-моему, хотел какой-то более живой инструмент. :))
7.


Все-таки на маракасе он играл еще года два назад, когда мы его водили на музыкальные занятия. Но все равно, в музыкальный коллектив он, в конце концов, вполне вписался.
8.


Девушка - помощница режиссера - показывала музыкантам, как играть быструю и веселую музыку, как тревожную, как грустную. Ребята повторяли за ней и, как мне показалось, усваивали темп.
Ну, а затем режиссер распределил роли. Увы, Данилке в этот раз ни одной из главных ролей не досталось - их распределили между более старшими детьми, что, на мой взгляд, было вполне логично. Все-таки более взрослые и реплики заучивают быстрее, и сориентироваться на сцене могут гораздо лучше. Так что, Данилка остался в оркестре.
Ну, вот, а потом началось действо.
9.


Исполнитель роли Спаниэля с суфлером. :)
10.


11.


12.


Тема спектакля была выбрана более чем актуальная. Нылка и Вылка (их, кстати, играли взрослые - чьи-то родители, или даже актрисы, которые до этого сидели в зале, я так и не поняла) - две девочки, которые в детском садике ведут себя очень плохо: то на других детей обзываются, то хулиганят, то руки перед едой не моют, то залезут под стол и не вылезают, несмотря на все уговоры воспитателей. :))
13.


И что же с ними такими делать? Ребятам предлагают самим ответить на этот вопрос. Идеи "наказать", "пожаловаться родителям", "выгнать из садика" отметаются сразу. А вот "перевоспитать", "увлечь игрой" и т.д. приветствуются. Ну, а раз такое дело, то Нылку и Вылку сначала решают угостить вкусным печеньем - типа, а вдруг им понравится есть печенье вместе с другими детишками и они перевоспитаются? Правда, перед едой ведь нужно обязательно вымыть руки! Для этого режиссер вынес на сцену влажные салфетки и раздал их ребятам. Но Нылка и Вылка категорически отказываются. А раз такое дело, то остаются без печенья, в то время, как остальных ребят помощница режиссера угощает печенюшками из большой плетеной корзинки.
Но Нылку и Вылку все-таки перевоспитать удалось. Когда дети стали играть и танцевать, им тоже захотелось, и они пообещали быть послушными и хорошими.
А закончился спектакль всеобщим хороводом под "Катюшу", актерским поклоном и мини-дискотекой. :))
14.


15.


16.


17.


В общем, спектакль для детсадовской и младшешкольной детворы, на мой взгляд, был очень полезным, веселым и интересным. Ведь в нем поучаствовали буквально все дети, почувствовали, что значит быть артистами, поиграли, повеселились, а для многих из них и тема Нылки-Вылки оказалась весьма актуальна. Даня, к примеру, пообещал никогда не вести себя, как эти девчонки. :))
Но я все-таки думаю, что надо будет сходить с ним на "Нылку и Вылку" еще разок через годик. Для закрепления, так сказать! А, может, он и свои таланты к тому времени умудрится более активно проявить и заслужить какую-нибудь главную роль. :))
В общем, мамы и папы, рекомендую! Спектакль отличный, интересный и развивающий. А что нам с вами еще нужно для наших малышей? :)
Такие свежераспечатанные "программки" выдали всем после окончания спектакля.
18.


----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2014 год:
Москва. Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга

2013 год:
Московская область. Село Анциферово. Так вот ты какой - северный олень!
Москва. Окунуться в Рождество!
Тверская область. Даня путешествующий
Тверская область. Село Медное. Скажите "Сыр!"
Калужская область. Таруса детско-отдыхательная
Московская область. Черноголовка - наукоград среди озер и сосен
Москва. Уточки у Новодевичьего монастыря
Москва. ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Москва. Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Московская область. "Аэроград Коломна". Цветок от парашютисток
Тунис. Впервые на арабских скакунах, возвращение домой и наши тунисские сувениры
Тунис. Хаммамет. Пираты Средиземного моря
Тунис. Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Тунис. Хаммамет. Две медины
Тунис. Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Тунис. Фотообзор: Арабески по-французски
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2014 год:
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?

Москва, Детская тема

Previous post Next post
Up