С едой по миру!

Jul 07, 2014 10:37

В этот раз всё получилось абсолютно спонтанно! Где-то в пятницу мне на почту свалилась рассылка от ресторана "Джаганнат" о том, что в выходные у нас в саду "Эрмитаж", оказывается, будет проходить фестиваль мировой еды и путешествий "Вокруг света", и что "Джаганнат" (если вдруг кто-то не знает, то это - вегетарианский ресторан, который мы с Антоном и временами с Сямукой периодически посещаем и уважаем), будет принимать в нем участие.
- А не посетить ли нам сий фестиваль? - озвучила я идею Антону.
- С Даней? - спросил благоверный.
- Ну, да!
- А почему бы и нет? Давай в воскресенье! Судя по всему, в субботу будут дожди, а на воскресенье обещают ясную погоду.
Там мы и договорились. Правда, билеты купили заранее. Пусть наш Даниил Антонович еще в таком возрасте, что его много где пускают бесплатно, но 400 рублей за взрослый билет, купленный заранее, против 500 за тот, что продают при входе, явно предпочтительнее. Тем более, что, когда мы пришли на фестиваль, то обнаружили огромный хвост очереди в кассу. По всей видимости, для большинства наших сограждан цена на билеты уже перестала иметь значение. А вы говорите - кризис! :))




Вся территория сада была поделена на этакие территории, которые нередко совпадали с континентами. Там были Европа, Африка (в нее почему-то, правда, затесался еще и Ливан), Азия, Америка, Арктика. И буквально на каждом пяточке там что-то варили, тушили, жарили и запекали. Впрочем, повсюду была не только еда, а разные мастерклассы, танцы, музыка, театрализованные представления и т.д. и т.п. В общем, самый настоящий фестиваль во всем его проявлении!
2.


3.


Ну, а мы сначала отправились в Америку. Под Америкой на фестивале еды подразумевалась Америка и Северная, и Южная, и Центральная. И первыми, кого мы там встретили, были мексиканцы. Они пели и играли на гитарах и на своих других национальных инструментах. Мы аж заслушались. :)
4.


А потом я обратила внимание на Даню. Смотрю - стоит такой грустный.
- Что случилось? Почему ты такой грустный? - спрашиваю.
- Потому что меня никто не кормит, - отвечает. И таким голосочком жалостливым, как будто ребенка голодом морят на протяжении всей жизни.
Пришлось пойти подкормить, благо нам было, где развернуться. :)) По желанию трудящихся Антон купил юноше колумбийские колбаски с вареной картошечкой. Жизнь сразу наладилась. :)
5.


Колумбийские и эквадорские фрукты.
6.


А пока мы шли к скамейке, чтобы покормить нашего голодного Даниила Антоновича, нас догнала девушка в красивом платье. Оказалось, что это одна из моих френдов в ЖЖ olven. Мы с ней никогда не виделись, но она меня узнала по фотографиям. Вот так мы и развиртуализировались. Бывает же. :)) Она с друзьями представляла США 1950-х годов и пригласила нас на свою площадку посмотреть на настоящий рок-н-ролл. Ребята отлично танцевали, а потом еще и мастер-класс проводили для всех желающих, причем, не абы как, а с юмором - так, что не запомнить все движения просто не реально. :)
Вот они!
7.


8.


9.


10.


Американская еда.
11.


12.


13.


А это - кубинцы! О, как же они зажигали! Наверное, на их площадке собралось самое большое количество народа! Мастер-класс по сальсе.
14.


15.


Каменданте Че Гевара! :)
16.


Европа. Здесь страны развернулись на славу! Каюсь, я так впечатлилась всеми теми вкусностями, которые тут предлагались, что опомнилась их сфотографировать далеко не сразу.
Испанский хамон. В представлении не нуждается. :))
17.


Итальянаская паста. Пицца тоже была, но очередь за ней стояла такая, что аж страшно!
18.


Английские мясные пироги. Обалденная штука! Я ела с говядиной, пивом и почками. Очень вкусно, но и очень сытно. Не осилила, пришлось Антону доедать.
19.


Мой.
20.


А это тоже английские пироги, но уже сладкие. Кстати, пекли их прямо тут же в печке и подавали с пылу, с жару.
21.


Но круче всех отожгли грузины! Честное слово, только за юмор и креатив хотелось у них скупить всё. :))
22.


23.


24.


25.


26.


Кстати, что интересно, спонсором фестиваля был "Боржоми". Это я хихикаю на предмет запрета на продажу этой минералки еще три-четыре года назад, когда Онищенко вякал, что вся она поддельная и не соответствует ГОСТам. Ага-ага! А теперь соответствует. :)
Вообще, "Боржоми" очень люблю. Только она меня и спасает до сих пор, когда начинает побаливать желудок. На фестивале был целый павильон "Боржоми", и там ею угощали бесплатно всех желающих.
27.


28.


А на пару с "Боржоми" еще "Нести" раздавала свой бесплатный чай. Кстати, тоже очень неплохая штука. Мы с Антоном давно его уважаем, особенно в жару.
29.


На тот момент наш Даня снова проголодался, и мы отправили папу Антона добывать еду, а сами уселись с ним на травке его ждать. Кстати, седалищных мест в пикниковом варианте в "Эрмитаже" было организовано немало. Самыми популярными оказались сеновалы. :)
30.


Но мы туда не пошли и выбрали более малолюдное место с травкой.
В ожидании папы кормим мишку. :)
31.


Наконец, вернулся и папа с кормом.
Принес шведские тефтельки с брусничным соусом и картошку для Дани.
32.


Шведские же смореброды с креветками и с грецкими орехами для нас.
33.


Не устоял перед грузинскими хачапури и той самой воздушной, как поцелуй, сахарной ватой для меня. :)
34.


Едят все! :)
35.


36.


37.


38.


39.


Кстати, русская кухня на фестивале тоже была представлена. Точнее, не русская, а советская. Заведение называлось "Спецбуфет №1", продавщицы там все, как одна, были в белых кружевных передниках (такие носили в советские годы), а официантами "работали" пионеры в красных галстуках и пилотках.
Колитесь, кто помнить, такие соки-лимонады в конусах? :)
40.


41.


42.


Советский антураж.
43.


Эти дяди там рядом играли.
44.


Но самый большой ажиотаж был рядом с турецким кафе. Хотя это, наверное, и не удивительно. Во-первых, турецкую кухню у нас очень любят, во-вторых, специальные а-ля турецкие тетеньки готовили все прямо у покупателей на глазах, а, в-третьих, турки к оформлению своей палатки, как и грузины, тоже подошли с юмором.
45.


46.


47.


48.


49.


Сладенького кому?
50.


Что важно, на фестивале не только кормили всякими вкусными вещами, не только развлекали разными зрелищами, но еще и обучали. Например, там была такая сцена, которая называлась "Редакционная кухня", где проводили мастер-классы по приготовлению всяких вкусностей. Мы подошли туда как раз, когда дяденька рассказывал, как готовить каракатицу.
51.


А это - вовсе не тунисская керамика, как нам сначала показалось, а польская. Вот, честно, ни за что бы не подумала! А какая красивая!
52.


53.


Ну, ладно, пойдемте теперь в азиатскую часть.
Узбекистан.
54.


Вьетнам.
55.


Таиланд. За кокосами была очередь. А еще для меня стало открытием, что, оказывается, есть люди, которые не в курсе, что это. Две женщины стали меня спрашивать, как его есть, какое на вкус кокосовое молоко и т.д. Я в шоке. Думала, если уж интересуются кухней разных народов и стран и пришли на фестиваль еды, то не могли не знать. А вот! :)
56.


57.


А, вот, индийцы на своей площадке развернулись с необычайной грандиозностью.
Они и мехенди рисовали.
58.


И массаж головы делали.
59.


И танцы свои показывали.
60.


И даже к йоге всех желающих привлекали. Кстати, многие меня спрашивают, почему я летом не хожу на занятия по йоге в парки - там ведь бесплатно, и подходящее расписание можно подобрать. Отвечаю: вот, как раз поэтому. Йога, как мне кажется, больше интимный "процесс". В классы приходят только те, кому она действительно интересна, а в парки - все желающие. И, честно говоря, мне как-то не по душе, когда просто проходящие мимо люди, не имеющие к йоге никакого отношения, будут останавливаться, стоять, смотреть, как кто ногу поднял, обсуждать, у кого какая гибкость и пластика, улыбаться над теми, у кого что-то не получается. Да, понимаю, надо абстрагироваться, и йога этому как раз учит. Но в данном случае, не хочу. В конце концов, за массовые зрелища артистам деньги платят, а нам не платят, и мы не артисты. :)
61.


62.


63.


Индийский бог Ганеш - покровитель, в том числе, и путешественников!
64.


Ну, и наконец, осталось рассказать еще и о том, как на фестивале развлекали мелюзгу. А развлекали ее весьма активно. Во-первых, само по себе в саду "Эрмитаж" есть очень нехиленькая детская площадка со всякими лазалками и качелями-каруселями. Ясное дело, Даниил наш Антонович ее тотчас же исследовал.
65.


66.


А, во-вторых, заранее было объявлено, что на фестиваль приедут Фиксики. От Фиксиков Данилка тащится не меньше большинства его ровесников, поэтому пропустить такой момент мы просто не могли.
Правда, к тому моменту, когда они, наконец, приехали, настала середина дня. А в середине дня у нас Даня обычно спит, а если спать негде, то бывает, что капризничает. Потом, даже если и не поспит, это состояние у него проходит, и он опять становится бодрый и веселый. Но представление Фиксиков с разными песенками, танцами и играми выпало как раз на это время. Поэтому Даня только смотрел на то, как они развлекаются и развлекают других детей, а сам участия не принимал.
67.


Но зато, когда потом Симка и Нолик пришли на детскую площадку, он уже был способен на безумства и поучаствовал во всех играх.
Что-то замышляют. :))
68.


Командная игра. Последние наставления перед стартом.
69.


Понеслись!
70.


71.


Надо пролезть под веревочкой.
72.


Хождение по канату.
73.


Еще какая-то хитроумная игра.
74.


75.


76.


В конце программы Фиксики подарили всем малолетним участникам магнитики, ну и, конечно, сфотографировались с ними вместе. :)
77.


В общем, фестиваль понравился нам всем. Конечно, народа было многовато, но не так, что вообще ужас-ужас. Правда, устала я после него не меньше, чем после целого трудового дня. :)
На дорожку свеже-сваренного ливаноского кофе и домой.
78.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2014 год:
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Театр.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2014 год:
Москва. Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Владимирская область. Ковров. Оружейники
Ивановская область. Южа. Василисина дача
Иваново. Пожарная охрана - горячие сердца!
Иваново. Город невест
Иваново, Ивановская область, Владимирская область. На родину ткачества и Василисы Премудрой
Москва. Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Москва. Первый Данин кастинг в Театр.doc
Москва. Первый Данин кастинг в Театр.doc
Москва. Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга

2013 год:
Московская область. Село Анциферово. Так вот ты какой - северный олень!
Москва. Окунуться в Рождество!
Тверская область. Даня путешествующий
Тверская область. Село Медное. Скажите "Сыр!"
Калужская область. Таруса детско-отдыхательная
Московская область. Черноголовка - наукоград среди озер и сосен
Москва. Уточки у Новодевичьего монастыря
Москва. ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Москва. Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Московская область. "Аэроград Коломна". Цветок от парашютисток
Тунис. Впервые на арабских скакунах, возвращение домой и наши тунисские сувениры
Тунис. Хаммамет. Пираты Средиземного моря
Тунис. Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Тунис. Хаммамет. Две медины
Тунис. Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Тунис. Фотообзор: Арабески по-французски
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

Москва, В путь!, Детская тема

Previous post Next post
Up