Первый файл вновь создаваемого сводного каталога для блогов ('Кулинариум' и 'Ржаной на закваске') . В этом каталоге будут объеденинены файлы кулинарных рецептов двух наших блогов, размешены ссылки на сводные файлы каталога будут на задней странице блога (где профиль).
Варианты рецептов на пшеничной муке указаны. Большинство рецептов на спельте допускают использование пшеничной муки, если это возможно - об этом упомянуто уже в рецептах.
Часть 1. Пироги и пирожки (кроме хлеба, в скобках - вид начинки)
Пироги и другая выпечка на спельте и полбе, если на пшеничной муке - указано. Выпечка на закваске, не на закваске - указаны варианты. Есть безглютеновые рецепты.
1. ПИРОГ
Крымскотатарский ФУЛТУ (тыква, спельта)
2. ПИРОГ К
рымский "Кубетэ" из домашнего слоеного теста (спельта, пшенич., мясо, лук)
3. ПИРОГ
Крымскотатарский ФУЛТУ из рисовых листов (тыква орехи)
4.
ПИРОГ Крымскотатарский БУРМА (мясо+картофель, спельта)
5.
ПИРОГИ закрытые с молодой зеленью свеклы (зелень, пшенич.)
6.
ПИРОЖКИ - кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью (без закв.) (зелень, спельта)
7.
ПИРОГ старинный русский Троицкий, христианский праздник Святая Троица (грибы, спельта)
8. ПИРОГ к
едровый с луком для пикника на природе (орехи+лук, пшенич.)
9. ПИРОГ с
ырный с грибами из жидкого теста (сыр+грибы, пшенич.)
10.
ПИРОГ простой капустный "Наливной" (спельта, пшенич., капуста, яйца)
11. СТРАСБУРГСКИЙ пирог(без закв.) (мясо, печенка, спельта) 12.
ПИРОГ праздничный мясной "Медведь" (без закв.) (мясо, полба)
13.
ПИРОГ греческий "Мелидзанопита" с мясом и баклажанами на йогуртовом тесте (без закв.) (мясо, пшенич.)14.
ПИРОГ заливной с телячьм языком (язык, пшенич.) 15.
ПИРОЖКИ калитки с соленой рыбой и печенью трески на ржано-спельтовом тесте (без закв. и с закв.), (рыба, ржаная)
16.
ПИРОГ финский рыбный 'Калакукко' с корюшкой (без закв.), (рыба, ржаная+спельта)17. ПИРОГ
Пасхальный рыбный "Святого Апостола Петра" (пшенич., спельта) (рыба, овощи, сыр)
18.
ПИРОГ галета с луком и шпинатом на рассыпчатом тесте от Й. Оттоленги (без закв.) (спельта)
19.
Крамбл с кабачком (без закв.) (Бг)
20. ПИРОГ ф
ранцузско-итальянский "Писаладьер" (спельта, пшенич, килька или анчоусы, лук)21. ПИРОЖКИ з
акусочные открытые из слоеного творожного теста (без закв.) (с сыром и шпинатом)
22.
ПИРОЖКИ самса узбекские из домашнего слоеного теста (без закв.) (спельта, тыква)23.
ПИРОГ с курицей и грибами из 5-ти слоев (спельта) 24. Мини-пироги закусочные с 4-мя видами лука (без закв.) (Бг)
25.
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой (с закв. и без закв.) (рыба, Бг)
26.
Пирожки с мясом острова ЯмайкаЧасть 2. Другое (несладкая выпечка)
1. РУЛЕТ
из вырезки в тесте (мясо, пшенич.)
2. Английский ростбиф "Биф Веллингтон", но, ... в русском стиле (без закв.), (мясо, ржаная)3.
Колбаски в тесте, или "Ода домашней колбасе" (мясо, пшенич.)
4.
КУЛЕБЯКА русская трехслойная к Рождеству... (рыба+рис, пшенич.)
5 .
Русская КУЛЕБЯКА с рыбой, приготовленная по старинной технологии (2021 год) 6. ЛЕПЕШКИ такос с крабовой начинкой по Н. Лоусоyн (крабы, спельта)
7 .
Домашнее тесто фило (на спельте, пшенич.)
8.
Сосиски (постные) в тесте Часть 3. Пельмени, вареники, лапша, чебуреки (все без закваски)
1.
ЧЕБУРЕКИ по-новому 2014 год (мясо, пшенич.)
2.
Ремейк - "ЧЕБУРЕКИ по-новому", 2015 год (мясо, пшенич.)
3.
Русское блюдо "Токмачи гороховые"
4.
Токмачи гречневые (Бг)
5.
"Папарделле кон фунги порчини" - по-итальянски, а по-русски - "Лапша с белыми грибами" 6.
Тесто гречневое постное для пасты, вареников, пельменей, чебуреков, янтыков (пригодно и для лапши - токмачей гречневых) (Бг)
Часть 4. Пицца и фокачча
1.
Пицца без глютена (Бг)
2.
Пицца из спельты (полбы) 3.
Пицца из спельты с домашним соусом песто4.
Фокачча без глютена (Бг)
Часть 5. Блины и оладьи, все на закваске (есть блины и со сладкими начинками)
Рецепты №1, №3, №4, №6, №20 - с пшеничной мукой, остальные - из альтернативных видов муки. Несколько рецептов оладий без закваски отмечены.
1.
Универсальные пшеничные 2.
Низкогютеновые 100% ржаные 3.
Овсяные 40% 4.
Гречневые 40% 5.
Марийские национальные ржаные блины
КОМАН МЕЛНА 6.
Русские пряженые блины 7. Ч
еремуховые с красным рисом без яиц на нутовом отваре (Бг)
8.
С киноа и амарантом без яиц (Бг)
9.
100% кукурузные без яиц с припеком из сала и лука (Бг)
10.
100% гороховые без яиц а также пиццы на базе блинов (Бг)
11.
100% гречневые без яиц из темной гречки (Бг)
12.
100% гречневые на сыворотке с грибной начинкой (есть ВИДЕО) (Бг)
13.
100% нутовые и нутово-рисовые без яиц 50% (Бг)
14.
Кукурузно-рисовые 50% с начинкой из опят и пшена (Бг)
15. И
з муки красного риса 50% и белого без яиц на рисовом молоке (Бг)
16.
Кокосовые без яиц и блинного торта с фрукт. кремом (Бг)
17.
Спельтовые и полбяные с фруктовой и творожно-ягодной начинкой 18.
Пшенные, из зеленой гречки, из муки сорго без яиц (Бг)
19.
Масленичные блины "Бабочка" (трехцветные, спельта)
20. Шоколадные десертные блины, 2020 год (и Бг, и пшенич., без яиц , и постные) 21. Овсяные блины с соленой рыбой и икрой ( пшенич. и спельта)22.
Блины по идее Е. Молоховец "Самые лучшие" 2021 год (и пшенич., и спельта), могут быть постными
23.
Блины картофельные 2021 год (и пшенич, и спельта, и Бг) 24. Блины тыквенные без разрыхлителя, дрожжей и закваски 2021 год (и пшенич, и спельта) 24.
Оладьи из кабачков и яблок (из тыквы и кабачков, или из тыквы и яблок) (Бг, спельта или смесь)
25.
Оладьи с кабачками и тыквой (без закв.) (Бг, пшенич., спельта)
26.
Оладьи кабачковые с мясом индейки (Бг, мясо)
27.
Оладьи с кабачком и творогом (без закв.) (Бг)
28. Оладьи картофельные ирландские Боксти (без закв.) (Бг)29. Оладьи
яблочные можно без яиц, (без закв.)(Бг, пшенич., спельта)
30. -31.
Два рецепта блинчиков НЕ НА ЗАКВАСКЕ, ими можно пользоваться при изготовлении кулебяк, пирогов-курников, при приготовлении фаршированной птицы с блинчиками с начинкой, а также просто при приготовлении фаршированных блинчиков с любой начинкой - Блинчики с начинкой
- Блинчики для заворачивания начинки (более сдобные)
Запеканка из зеленых "улиток " с куриным фаршем (пшенич, спельта) Рождественская курица, фаршированная блинчиками с брокколи (пшенич., спельта)
Молоко растительное для приготовления блинов
28.
Приготовление рисового или нутового, соевого молока (рец. №2)
29. При
готовление нутового ОТВАРА (рец. №3),
30. При
готовление тыквенного молока (рец. №4)
31. Приготовление м
индального молока (рец. №3)
ПРИМ. Всего рецептов 80, с непронумерованными 82