Шалости с белым красавцем

Sep 08, 2017 10:02

Честно признаюсь вам, друзья, я раньше не любила круизы. Мне было скучно! Нее, я, конечно, понимаю, рассветы, закаты, река, тихий ход теплохода - красота... Но я - человек активный и не могу долго, просто так, ничего не делая, втыкать на воду. Хотя, когда недолго, очень даже люблю полюбоваться природой. Но не с утра же до вечера в течение 10-12 дней, отлучаясь лишь на непродолжительные экскурсии в городах во время стоянок. Такой отдых - скорее, для пенсионеров, да и то не для всех, а мне скучно. Так я считала.



Поэтому, прежде чем согласиться на круиз до Соловков на теплоходе-пансионате "Солнечный город" от компании "Инфофлот", я решила выяснить, что там с развлечениями на борту. И тут меня ждало откровение! Оказывается, теплоход-пансионат - это не просто так. И там все сделано для того, чтобы туристы почувствовали себя самыми настоящими курортными отдыхающими. То есть, чтобы не просто ели 2-3 раза в сутки, но и чтобы каждый нашел развлечение для себя!

Ребята, я вам честно скажу, все дни круиза время на борту у нас было занято разными интересными мероприятиями на любой вкус. Нет, конечно, если кто-то хотел просто отдохнуть, то пожалуйста, никаких проблем. Но если вам этого было мало... :) В общем, уже сейчас, по завершению круиза могу сказать одно. Другие круизные компании, берите пример с "Инфофлота"! Вот так надо организовывать досуг туристов! :)
2.


Итак, что же у нас все-таки было. Во-первых, сразу скажу, что на борту нашего "Солнечного города" выпускалась ежедневная газета под названием "Городские вести". Ее разносили нам по каютам после ужина, и именно из нее мы узнавали все новости и программу на завтра, а также там рассказывалось о тех местах, которые мы проплывали, и печатались всякие полезные объявления, кроссворды и прогноз погоды. Конечно, это было не типографское печатное издание, а всего лишь компьютерное, но очень полезное, интересное, и все мы каждый вечер с нетерпением ждали его выхода. Респект дирекции "Солнечного города" за такую задумку.
3.


Во-вторых, в каждой каюте было радио, по которому нам тоже все время рассказывали о наших теплоходных новостях и объявляли о мероприятиях на борту. Мероприятия же шли каждый час, и соответственно, объявляли нам о них тоже каждый час.
Что же это были за мероприятия? Надо сказать, что круизы теплохода "Солнечный город" рассчитаны в том числе на семьи с детьми, поэтому детскому досугу на борту уделялось очень много времени. Каждый день были минимум по 2-3 детских часа, во время которых ребята играли в настольные игры, учили стихи и песни, проходили мастер-классы и т.д. и т.п.
4.


Но давайте о детской анимации я поведаю вам в одном из следующих постов, а пока расскажу, что было для взрослых.

А было очень много всего: игры, викторины, мастер-классы, музыкальные вечера, концерты, дискотеки, уроки танцев, театрального мастерства и много чего еще.

Так, каждое наше утро начиналось с пения птиц по радио - именно так происходила корабельная "побудка". Но лично я и еще около десяти человек просыпались пораньше, чтобы попасть на зарядку. Наверняка, сейчас многие из вас, читая эти строки, либо подумали, что я занялась ЗОЖ, либо просто повертели пальцем у виска - мол, сбрендила, какого фига вставать в половине девятого утра, чтобы пойти на зарядку? Признаюсь, что и я не ожидала от себя таких подвигов. Но блогер я или кто? В общем, я решила пересилить себя один-единственный раз, чтобы посмотреть, что собой представляет эта зарядка. И... стала ходить на нее каждое утро. Знаете, почему? Потому что это оказалась не просто зарядка, а гимнастика на основе упражнений из йоги. А если вы помните, я очень любила йогу и регулярно занималась ею до своего перелома. В общем, что могу сказать? Эта самая зарядка на теплоходе стала для меня толчком, благодаря которому после возвращения из нашего путешествия я записалась-таки на йогу снова и теперь с удовольствием на нее хожу. Да!
5.


Кстати, если говорить о спорте, то на теплоходе я еще походила на несколько занятий по стретченгу (растяжке). А еще там у нас были мастер-классы по разным танцам: восточным, танцам живота, сальсатону, мексиканским танцам, чечетке и т.д. и т.п. Правда, на них я уже не ходила. Не поверите, но просто времени не хватило.

Впрочем, не спортом единым. Например, мы с Антоном, а иногда и Даня составлял нам компанию, ходили на разные игры и викторины. Эти игры у нас на борту шли буквально каждый день, но ни разу не повторялись: "Что? Где? Когда?", "Поле чудес", "Угадай мелодию", "Кто хочет стать... капитаном", "Хорошие шутки" и еще много разных совсем без названия, но тематических.
6.


Вопросы на них были разных категорий сложности, но в двух я даже умудрилась победить.
7.


Одна была - на тему советского времени, а вторая - как раз "Кто хочет стать капитаном?"
8.


Кто молодец? Я - молодец! Теперь у нас дома есть целых две карты маршрутов теплоходов круизной компании "Инфофлот", которые я получила в качестве приза. Даня по ним учит города и водные пути. :))
9.


Несколько раз я участвовала в творческих мастер-классах. Один из них был по квиллингу. Честно говоря, до нашего круиза я даже не представляла, что это за зверь такой - квиллинг? Оказалось, что это - целая наука. Специалисты с помощью разноцветных скрученных разными способами бумажных полосок выкладывают целые картины, и получаются они, порой, весьма симпатичными. Вот, к примеру, такая бабочка - лишь элемент такой картины. Но посмотрите, сколько разных деталей, сколько нюансов, сколько мелочей...
10.


Работа очень кропотливая, и это я поняла, как только сама приступила к процессу.
11.


12.


В помощь рукодельницам выдается специальное приспособление, которым скручивать бумажные ленточки получается гораздо быстрее и проще. Но даже с ним свою бабочку я делала около часа.
13.


Вроде ничего получилось для первого раза, но не знаю, созрею ли когда-нибудь повторить, уж больно много нужно терпения. Хотя, кто знает, всякое бывает. Тем более, что в этом мастер-классе принимала участие даже совсем маленькая пятилетняя девочка, и у нее тоже все получилось.

Кстати, творческие мастер-классы на нашем теплоходе проводились для всех желающих - и для детей, и для взрослых. Просто детишкам ведущая помогала чуть больше.

Второй мастер-класс, на котором я побывала, был по росписи стеклянных чашек.
14.


По правде говоря, я давно хотела попробовать это дело, но сами понимаете, специально ради него никуда же не поедешь, а дома всегда времени не хватает. В этот раз нам выдали заготовки и специальные краски для рисования по стеклу.
15.


16.


Всё оказалось не так уж и сложно, и вскоре из-под моей... ээээ... кисти появилась вот такая чашечка. Оказывается, рисунок на ней вполне стойкий и не стирается. После того, как он высыхает за 3-4 дня, из чашки можно спокойно пить, а ее саму мыть даже с применением губки и моющих средств.
17.


Еще я была на мастер-классе по мыловарению. Точнее, на него мы ходили вместе с Даней. Сначала мы накрошили и растопили в микроволновке мыльную основу. Затем добавили в нее специальную краску и аромат.
18.


Разлили по формам и оставили застывать на полчаса.
19.


20.


А через полчаса у нас получились вот такие мыльца. Догадаетесь, где мое, а где Данино? :)
21.


Еще одно интересное мероприятие, на котором мы побывали уже вместе с Антоном, была передвижная музыкальная школа для взрослых от дуэта "Rat Moons". Дуэт "Rat Moons" выступал у нас на теплоходе с разными концертами и просто в качестве музыкального сопровождения.
22.


На уроке школы ребята не только сыграли нам композиции, но и рассказали о музыкальных инструментах, на которых они играют, и о всяких их нюансах. Например, чем отличаются альт-саксофон от сопрано-саксофона?
23.


24.


Что такое блок-флейта, и почему именно на ней лучше всего обучать игре детей?
25.


Что такое зафут и гавайская гитара укулеле? В общем, мы теперь это всё знаем.
26.


А вы? :)
27.


Еще у нас было занятие по актерскому мастерству театра и кино. Да-да, именно так. На нем нам, например, рассказали о том, чем принципиально отличается игра артиста театра от артиста кино. Оказывается, театральные артисты должны вести себя на сцене, если можно так выразиться, максимально гиперболично, то есть, говорить громче, чем в жизни, все жесты подчеркивать и показывать, как можно шире и ярче. А артисты кино, наоборот, должны вести себя точно, как в жизни, не переигрывать.
28.


Ну, и в процессе занятия мы тоже попробовали сыграть пару ролей. Точнее, даже не ролей, а сюжетов. Я, например, показывала, как нужно ловить кошку, а Антон - "смотрел телевизор". А еще нам рассказали, как дамы раньше пользовались веерами, и что обозначал каждый их жест.
29.


Но, конечно, далеко не все занятия и развлекательные мероприятия на нашем теплоходе мы успели посетить. К примеру, не побывали мы на занятиях по вокалу - петь я не умею, поэтому и не пошла. Но, наверное, зря. Говорят, на этом занятии учили петь даже тех, кому медведь совсем конкретно на ухо наступил. Кстати, что касается пения, то каждый день у нас еще была программа "Речные напевы", где все желающие пели песни под баян.
30.


Еще мимо меня прошли мастер-классы по декупажу, по росписи хной, по скрапбукингу и по ажурному вырезанию из бумаги, все фильмы, которые показывались у нас в огромной количестве по внутресудовым каналам, и дискотеки. Но зато я с удовольствием посетила почти все концерты и побывала на всех праздниках. Рассказывать о каждом из них, поверьте, будет очень долго, ведь на борту нашего "Солнечного города" за 12 вечеров мы отметили День Российской почты, День шоколада, День сосиски и Праздник огурца. На них было много песен, танцев, шуток и конкурсов.
31.


32.


А помимо них в других вечера были всевозможные концерты, например, рок-вечер группы "Rat Moon" (я вам о них уже рассказывала). Концертная программа от дуэта лауреатов международных конкурсов Славича Мороза и Юлии Моргоевой.
33.


Вечер русского романса. Сольный танцевальный концерт Елены Савеловой.
34.


35.


36.


37.


Кстати, вы поняли, да? Вот эта девушка-танцовщица - как раз та, которая вела у нас зарядку по утрам, мастер-классы по танцам и занятия по стретчингу! Честное слово, она меня покорила! :)

Ну, а в заключении круиза у нас был самый настоящий гала-концерт. Но о нем я вам расскажу в свое время.
38.


Благодарим компанию "Инфофлот" и экипаж теплохода "Солнечный город" за прекрасный круиз и отлично организованный отдых.






------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, июль:
Теплоход "Солнечный город". Как живут, едят, пьют, развлекаются на современном круизном судне
Кириллов и Горицы. Куда девать жену, если она надоела?
Мышкин. Мыши: ум, честь и совесть одного городка на Волге
Как заливают в Угличе
6,5 часов из Москвы до Дмитрова. И это без пробок!
Фотообзор: 3970 км по самым красивым местам России

-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2017 год:
Долгопрудный, Дмитровский район. Фабрика "Чистая линия". Совсем отмороженные...
Дзержинский. Почему сразу после возвращения с Байкала я отправилась в монастырь?

2016 ГОД И РАНЬШЕ:

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Тверь и по Тверской области:
2013 год, сентябрь:
Агро-туристическая ферма "Иваново". Вот козлы!
Тверь. По последней нехоженой столице
Торжокское золотишко
Торжок. Ай да Пушкин!
А вы знаете, как называются жители Торжка?
Даня путешествующий
Село Медное. Скажите "Сыр!"
Фотообзор: ТТМ: Тверь, Торжок и Медное

2010 год, август:
Теплоход "Пётр Первый". Торжественный ужин с капитаном
Теплоход "Пётр Первый". Шлюзы
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Вышний Волочек. Как почувствуешь толчок, значит - Вышний Волочек!
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

2007 год, сентябрь:
Старица. Очумелые ручки
Старица. Как мы на родину Бабы Яги ездили

------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Ярославль и по Ярославской области:
2014 год, август:
Ростов Великий. Как за границей!
Ростов Великий. Привет, зелёная!
Александров. Иван Васильевич профессию не меняет!
Александров, Ростов. Фотообзор: На поиски Суперлуния и Царевны Лягушки

2010 год, август:
Круиз. Торжественный ужин с капитаном
Круиз. По Угличу галопом
Круиз. Ярославль накануне тысячелетия
Круиз. Шлюзы
Круиз. Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

[2010 год и раньше:]
2010 год, июль:
Молога и Юршинский. Город-утопленник и остров-утопленник
Рыбинск. "Побеги". Все побежали, и мы побежали!
Рыбинская рыба и кое-что еще
Фотообзор: Путешествие в Фишбург

2010 год, март:
Ярославль. Музей "Мой любимый мишка. Превед, Медвед!"
Ярославль. Музей "Музыка и время". Музыкально-временной континуум
Предъюбилейный Ярославль, или поход по достопримечательностям с тысячерублевой купюры
Фотообзор: По весеннему Ярославлю

2006 год, август:
Ростов Великий уже не великий, но по-прежнему симпатичный

2006 год, май:
Великолепный Переславль-Залесский


---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из Вологды и Вологодской области:
2015 год, декабрь:
Как на нас насияло в Сыктывкаре
Великий Устюг. Вотчина Деда Мороза. Бизнес на детях
Великий Устюг. Дед Мороз как офисный планктон
Великий Устюг. Что делать в Великом Устюге без Деда Мороза?
Тотьма. # КАЛИФОРНИЯНАША
Семенково. Парк Древнерусского периода
Вологда. Музей кружева. Чего только не наплетут!
Вологда. Без пяти минут столица России
Вологда. Отель "Aria SPA Hotel". Турция и Египет закрыты. Теперь вы будете отдыхать вот в таких отелях!
Вологда, Вологодская область, Архангельская область, Сыктывкар, Коми. Фотообзор. Отмороженные: 1000-километровый бросок на север с ребенком

2010 год, август:
Теплоход "Петр Первый". Торжественный удин с капитаном
Кирилло-Белозерский монастырь. Приозерная обитель
Шлюзы
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Карелии:
2016 год, ноябрь:
Как выглядит Кондопога через 10 лет после этнического конфликта
Кивач. Самый знаменитый водопад Карелии
Марциальные воды. Где пить воду, если на иностранную минералку наложат санкции?
Петрозаводск. Ресторан "Карельская горница". Как мне только не стыдно столько есть?
Что я забыла зимой в Петрозаводске?
Наша квартира в Петрозаводске
Чална. Блогеры пересобачились на встрече с карельским Дедом Морозом
Как меня не выпускали в Карелию
Фотообзор: Карельская зима на вкус и цвет

2010 год, август:
Теплоход "Пётр Первый". Торжественный ужин с капитаном
Карельские Кижи
Шлюзы
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из Архангельска и Архангельской области:
2015 год, декабрь:
Как на нас насияло в Сыктывкаре
Сольвычегодск. На соляной игле
Котлас. Что делать, если в пятницу 13-ого вы встретили черную кошку и женщину с пустыми ведрами?
Вологда, Вологодская область, Архангельская область, Сыктывкар, Коми. Фотообзор. Отмороженные: 1000-километровый бросок на север с ребенком

2008 год, апрель:
Пинежский район. Красная Горка
Пинежский район. Голубинский провал. Пещерные приключения
Пинежский район. Горнолыжно-архангельские катания
Архангельск. Переправа-переправа, берег левый, берег правый...
Архангельск. Сиг по-поморски
Пинега

[2007 год и раньше:]
2007 год, июнь:
Архангельск. Из жизни заключенных
Архангельско-грустное
Архангельский уик-энд

2006 год, июнь:
Мурманск, Соловки, Архангельск...


#круиз

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Ярославская область, Вологодская область, Тверская область, #круиз, Карелия, Соловки, Московская область, Кижи, Архангельская область, Петрозаводск

Previous post Next post
Up