Горнолыжно-архангельские катания

Apr 16, 2008 11:56

Ну, а теперь настала пора рассказать о том, как мы покатались в Архангельской области на горных лыжах. Итак, дело происходило в первых числах апреля. Температура была около 5-7 градусов тепла, а отправились мы кататься в Красную горку (Пинежский район). Ибо из-за повышенного рельефа в тех краях и более холодного, чем в самом Архангельске, климата, снега там навалило за зиму по самое небалуйся. :)
Тамошний пейзаж!




Красная горка - это село, где раньше располагался монастырь. Сейчас в виде руин от него остались лишь храм и колокольня. И несколько корпусов, в которых разместилась как раз та самая горнолыжная турбаза, в которой мы остановились. Вот это главный ее корпус: с рецепцией и номерами "люкс".


Имеется и попроще, с обычными номерами. Мы как раз в нем и жили. Кстати, проживание с трехразовым питанием стоит тут 1200 рублей за двоих. Сюда же входят кое-какие развлекательные услуги. Бильярд, например, или настольный теннис. :)


Здесь же стоит вот такой архитектурный заброшенный шедевр. Что это, остается догадываться. Но не клуб. Сельский клуб находится рядом и тоже заброшен.


Турбаза располагается на горе, поэтому виды от нее открываются аж до реки Пинеги.


Ну, а теперь про саму горку. Конечно, Архангельская область далека от звания горнолыжного края. Поэтому все склоны здесь, так сказать, местного значения. Тем не менее, именно в Красной горке находится самая длинная и высокая гора Архангельской области. Хотя она и одна там. Протяженность склона 300 метров, перепад высот 70 метров, а подъемник бугельный. Вот, собственно, гора.


Говорят, что зимой народа здесь бывает много. Но в апреле уже не было практически никого. Катались лишь несколько человек. Ну, а цены - вполне гуманные. Для тех, кто живет на турбазе, подъемник на день - 120 рублей, аренда лыж и ботинок - 150 рублей в час. Для приезжих чуть дороже, но не намного.


Антошка на лыжах! :)

Архангельская область

Previous post Next post
Up