Сиг по-поморски

Apr 09, 2008 12:13

Правильно говорят, что лучшие повара на свете - это мужчины. А мне, наверно, прежде чем рассказывать вам о Пинеге, стоило бы рассказать о приеме в Архангельске, коий нам устроил там друг мой Роман. В общем, сейчас вы все к нему в гости соберетесь! :-))) Точно говорю!
Итак, готовит он классно! Ну, а так как Архангельск стоит на Северной Двине, и рыбу в ней местные жители отродясь ловили, то фирменным блюдом, которым нас потчевал Рома, стал речной сиг, приготовленный по-поморски (поморы - это коренные жители тамошних мест).
Так вот, девочки и мальчики, сиг был вкуснющим настолько, что Роме потом пришлось готовить нам его еще дважды!!! :) А я вроде бы даже запомнила, как он делается.
Итак, берется сиг. Можно, наверно, и другую речную, не очень костлявую рыбу. Чистится, в том числе от внутренностей, и моется. Отдельно варится рис, но красиво так варится, не до разваривания в кашу. :) Делается соус: сметана смешивается с майонезом и с укропом. Потом соусом заправляется рис. Консистенция в результате получается примерно такая, как, если бы вы делали салат. А после этого рисом нужно будет нафаршировать сига. Остатки риса можно положить рядом с рыбиной. Вся эта красотень заворачивается в фольгу и отправляется запекаться в духовку на 20-30 минут. Всё!
Пальчики оближите стопроцентно!
Собственно, фотки не очень мощные получились, но все-таки.
Это сиг до готовки!




Это сиг после готовки!


А это Ромка с сигом!

Архангельская область, Архангельск

Previous post Next post
Up