Оригинал взят у
medova_z_percem в
Подборка рецептов к праздничному столу Пища - это Небо людей.
Китайская мудрость
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Фаршированная утка Оригинал взят у
medova_z_percem в
Рыба в чёрном кунжуте Если хотите удивить своих гостей и приготовить что-нибудь необычное - приготовьте рыбу в чёрном кунжуте.
И вы получите из обычных продуктов очень богатое блюдо. Чёрный кунжут визуально создаёт эффект чёрной икры.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Шуба и оливье в новогодней подачеИдея не новоя, но может кому пригодится для праздничного стола.
Любой салат можно сделать в креативной подаче. Даже свой любимый оливье или шубу. Подключайте фантазию и ваяйте!
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Заливное "Провансаль"В качестве альтернативы традиционному заливному.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
ЖульенМой вариант жульена. Быстрый и простой. И очень вкусный!
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Фаршированные шампиньоны + бонусДля разминки.
Попались в продаже очень крупные шампиньоны. Идеально под фаршировку.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Сливочный "майонез"Соус на основе молока. Без яиц. Готовится в течении минуты.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
"Прикопченое" салоЗа окном ветер, дождь, холод... природа негодует. И только сало может согреть душу и поднять настроение ;)
Оригинал взят у
medova_z_percem в
"Деликатес"Да, селедка по-тихоньку входит в разряд деликатесов... По стоимости уже как курица, а курица (некоторыми местами) достигла стоимости свинины. Если селедка, курица и свинина по стоимости одинаковы, каков будет ваш выбор?
Лично я выбираю селедку и свинину, курица ваще ни рыба ни мясо))
"Деликатесу" соответствующая подача ;)
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Ужин "Антикризис"Ужин опять :) Мы каждый день ужинаем, а вы? Шутка :)
Сегодня день начался постом о сале и закончился ужином с салом :))
Благо, этот стратегический продукт в Украине доступен и в достаточном количестве.
Пока есть сало и картошка, кризис нас не устрашит.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
По щучьему велению..Щука попала мне в сети на разделочный стол.. Красава..
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Фаршированные окорочкаПодсмотрено у ksy_putan. Рекомендую.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Кот, натюрморт и салат - отварное куриное филе
- помидоры
- сухарики
- маслины или оливки
- консервированная кукуруза
- зелень
Между каждый слоем майонез. Приятного!
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Бараньи рёбрышки с тыквой под хлебной крышкой Вот такой экспромт случился давече. Посетила меня Муза кулинарная.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Мясо по-купечески в горшочке"С давних пор у славян готовили пищу и среди бояр и среди бедноты традиционно в керамических горшках. Даже самые простые блюда в горшочках - щи, каши, репа, картошка - получаются необыкновенно вкусными, причем даже без добавления масла ! Что уж говорить о так продуктах как мясо, рыба, грибы...
Оригинал взят у
medova_z_percem в
"По щучьему веленью, по моему хотенью"Или винегрет с селёдкой.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Богатая ухаСамая вкусная и душистая уха из рыбы только из водоёма, тут же на берегу в котелке на костре сваренная, свежим воздухом приправленная. Спору нет. Но есть еще праздничные варианты богатой ухи из разных сортов рыб, более наваристый зимний вариант.
Такую сейчас предложу вашему вниманию. Ох, как хороша уха после обильных застолий..
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Суп в горшочках с хлебной крышкойГотовить в горшочках одно удовольствие - легко, вкусно, полезно и эстетично.
Хорош такой суп со свинными, говяжьими, бараньими ребрышками, курицей, с перепелами особенно, с рыбой... и на любой каприз - ассорти из разных супчиков. Пища приготовленная в горшке, сохраняет все необходимые витамины, потому что не варится, а томится.
А хрустящая крышечка из слоенного теста будет как бонус к вкусному супу в горшочке.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Чупа-чупсы Как способ подачи, чтобы руки не запачкать.
Стырнечено у Сергея Пожара
Оригинал взят у
medova_z_percem в
"Самозванец" Устроим праздник! Повод есть, его не может не быть... Предлагаю салат а-ля Цезарь.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Морской окунь под винным соусом.Фантазии на тему "Чтобы такого приготовить.."
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Рыбная солянка с капустой.Солянка с квашенной капустой считается традиционным русским блюдом. Ее готовят с добавлением различных составляющих: мяса, колбасок, грибов, множества других овощей и солений.
Рыбная солянка - бестселлер трактиров еще дореволюционной России. Сто лет назад делали густые солянки, вроде рагу. Сейчас же солянка больше ассоциируется с наваристыми супами.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
"Мясные рогалики"Спец-заказ "под виски-дринки-рок-н-ролл"
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Самый самый. Самый простой, самый нежный, самый вкусный торт со вкусом детства.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Рыба по-бухарски.Пошла отдача. Раньше я была заводилой, теперь меня заводят. Притащили рыбу уже потрошенную, зелень, готовь! Ну ладно. Пришлось отрывать свой прелестный.... взор от интернета и идти к "станку".
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Картофель с тройной термообработкой. Рецепт настолько прост, что не нуждается в пошаговых картинках с описанием, но тем не менее интересен.
Картофель в процессе приготовления подвергается 3-м видам термообработки: варению, заморозке и запеканию.
Очищенный картофель сначала варим в кипящей подсоленной воде 8 минут. Я добавила еще чайную ложку куркумы, она дала красивый желтый цвет. Затем картошку следует остудить, можно сделать ножом неглубокие надрезы, это придаст ей подобие шишек. Сложить в пакет, положить в морозилку минимум на час. В нужное время достать, переложить в форму для запекания в один слой, полить сверху каждую картошину немного маслом. Отправить в духовку минут на 30-40 при 230*, один раз перевернуть на другой бок. Совет: в самом конце положить на каждую картошину по кусочку сливочного масла.
Не знаю, что происходит с картошкой в этих процессах, но в конечном итоге она получается внутри как пюре, а снаружи с запеченной корочкой. Приятного!
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Рыбацкая шкара."Шкара - это довольно старое блюдо, придуманное черноморскими рыбаками. Готовится оно очень просто и быстро, но несмотря на это обладает отменным вкусом. Очень часто о шкаре говорят как о рыбном деликатесе, и это действительно так! Готовится шкара из рыб с жирным и нежным мясом, желательно с наименьшим количеством косточек. Очень хороши кефаль, макрель, ставрида, азовская хамса, мелкий луфарь и, конечно же, барабулька - негласная королева шкары. Главное условие и основной секрет хорошей шкары - это не просто свежая, а наисвежайшая, в идеале - только что пойманная рыба. Если вам удалось раздобыть именно такую, то половина дела уже сделана, а дальше все просто. Рыбу моете и выкладываете брюхом кверху в глубокую сковородку. Да-да, с головой и кишками. Потрошить рыбу для шкары запрещается, но если очень хочется, то можно. Но голову отрезать - ни-ни!" Из интернета.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Один большой печеночник. Оригинал взят у
medova_z_percem в
"Хреновые" маневры на кухне. Не последнюю роль во всем играет "упаковка" - подача чего или кого либо, не так ли. В кулинарии особенно.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Про котлеты.Пособирала по интернету свои котлеты в один пост :)
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Ребрышки разных "вероисповеданий". Но объединяет их один общий штрих -
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Димляма духовая.Купила очередную макитру плоскую жаропрочную форму из красной огнеупорной глины отечественного производства. Срочно нужно испытать.
Димляма на повестке дня, все готовят димляму, Сталик учит всех как делать димляму и чем отличается димляма от басмы. А я вот и сама не знаю, что это у меня димляма или басма, сделаешь с предварительной обжаркой - димляма, без обжарки - басма. Можно так и так, все равно в итоге вкусно.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
ПаниниИдеи для завтраков и пикника. Сэндвичи-гриль по-итальянски.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Клубничный десерт.Данный десертик относится к торам без выпечки. Делаю уже второй день подряд по просьбе "трудящихся". Настолько вкусный и легкий десерт. И легкий не только на желудок, но и в приготовлении тоже. Начинающийся сезон фруктов позволит разнообразить вкус и вид.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
ЦукатыА вы любите цукаты? Я их просто обожаю! К чаю лучше, чем конфеты с печеньем. Научилась готовить еще будучи школьницей. С тех пор и готовлю как только попадаются толстокорые цитрусовые. Я им радуюсь даже больше, сразу думаю о цукатах из их мясистых корок.
Оригинал взят у
medova_z_percem в
Рыба с грибным жульеном. Всем волнующего предпраздничного настроения!!!