Мой вариант жульена. Быстрый и простой. И очень вкусный!
Имею твёрдое убеждение, что глиняный горшок (в данном случае кокотницы) справляется со своей задачей замечательно. Не нужно лишних телодвижений с обжариванием грибов и курицы отдельно. Только потеря сочности, времени и смысла горшков.
Поэтому сразу складываем компоненты по кокотницам. На дно кладём лук.
А теперь плотно утрамбовываем кусочки мяса курицы и грибы (мелкие целиком, крупные порезать). Мясо курицы любая часть. Я использовала мясо с голеней с кожицей вместе. Главное, плотно утрамбовать, потому что в процессе запекания содержимое значительно уменьшится. Накладываем почти доверху.
Кладем поверх густые сливки или сметану, но лучше сливки. Теперь только солим и перчим.
Сверху горкой сыр. Кокотницы должны быть слегка переполнены.
Ставить нужно в холодную духовку. Удобнее всё вместе на поддоне. Выставить температуру на 200*. Через 15 минут содержимое горшочков усядется. Накрыть крышками. Запекать под крышками еще 45 минут. Всего: 1 час.
Вместо кокотниц можно использовать небольшие глиняные чашки. Как на фото, к примеру.
В качестве крышек использовала ломтики багета.
Получился жульен с гренкой (она же крутон)). Разницу между гренкой и крутоном знаете? ;)
Click to view
Очень вкусный и сочный жульен. Прост в приготовлении, что дает возможность разнообразить будничный стол. А подача в кокотницах украсит праздничный!
Рекомендую!