Заливное "Провансаль"

Dec 27, 2015 10:39

В качестве альтернативы традиционному заливному.





  • 500 г куриного филе
  • 200 г майонеза
  • 25-30 г желатина
  • 1 л воды
  • морковь
  • зелень
В 1 л воды отвариваем до готовности куриное филе с корнеплодами. Солим, перчим.



Остужаем филе, перемалываем на мясорубке или блендере. В полученный фарш добавляем 2 ложки майонеза, перемешиваем.



В горячем бульоне разводим желатин, как написано на упаковке.
В фарш наливаем бульона столько, чтобы довести его до кашеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в блюдо и ставим в холод для застывания.



В отдельной посуде в майонез понемногу добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой сметаны.
Противникам майонеза рекомендую использовать сливочный соус.
В блюдо с застывшим куриным фаршем выливаем приготовленную майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
Когда майонезная масса застынет, украшаем кружочками моркови и зеленью.
Вливаем тонкой струйкой оставшийся бульон с желатином.
Отправляем в холодильник до окончательного застывания.
Очень нежное заливное. Рекомендую к праздничному столу.



Плюс парочка старых идей подачи заливного.

Яйца "Фаберже"

Начинка может быть любая, какую пожелаете. Используем в качестве "форм" яичную скорлупу с отверстием. Устанавливаем в формы для яиц. Заливаем содержимое "форм" крутым бульоном: рыбным или мясным. Если надо добавляем разведенный желатин в бульон для вязкости. Обязательное условие: вкусный бульон, иначе будет не вкусно.



Заливное "Озеро с лебедями"

Украшаем заливное фаршированными яйцами в виде лебедей.



С наступающими!

кулинария

Previous post Next post
Up