В качестве альтернативы традиционному заливному.
- 500 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 25-30 г желатина
- 1 л воды
- морковь
- зелень
В 1 л воды отвариваем до готовности куриное филе с корнеплодами. Солим, перчим.
Остужаем филе, перемалываем на мясорубке или блендере. В полученный фарш добавляем 2 ложки майонеза, перемешиваем.
В горячем бульоне разводим желатин, как написано на упаковке.
В фарш наливаем бульона столько, чтобы довести его до кашеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в блюдо и ставим в холод для застывания.
В отдельной посуде в майонез понемногу добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой сметаны.
Противникам майонеза рекомендую использовать
сливочный соус.
В блюдо с застывшим куриным фаршем выливаем приготовленную майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
Когда майонезная масса застынет, украшаем кружочками моркови и зеленью.
Вливаем тонкой струйкой оставшийся бульон с желатином.
Отправляем в холодильник до окончательного застывания.
Очень нежное заливное. Рекомендую к праздничному столу.
Плюс парочка старых идей подачи заливного.
Яйца "Фаберже"
Начинка может быть любая, какую пожелаете. Используем в качестве "форм" яичную скорлупу с отверстием. Устанавливаем в формы для яиц. Заливаем содержимое "форм" крутым бульоном: рыбным или мясным. Если надо добавляем разведенный желатин в бульон для вязкости. Обязательное условие: вкусный бульон, иначе будет не вкусно.
Заливное "Озеро с лебедями"
Украшаем заливное фаршированными яйцами в виде лебедей.
С наступающими!