Соус на основе молока. Без яиц. Готовится в течении минуты.
- 100 г молока повышенной жирности (домашнее) или сливки 10%
- 200 г рафинированного тасительного масла
Масло наливать по ложке, чтобы не смешивалось с молоком.
Взбить блендером на максимальной скорости несколько секунд.
Получился густой соус сладковатый на вкус (по вкусу исходныхъ сливок). Вкусно и так.
Базовый соус заправлять специями, чесноком, зеленью и всемчтодушапожелает.
Добавляем:
- лимонный сок 1 ст. ложка (небыло лимона, был яблочный уксус)
- соль по вкусу
- сахар 1/2 ч. ложки
- готовая горчица 1/2-2 ч. ложки
Получаем вкус идентичный майонезу.