Сливочный "майонез"

May 31, 2015 12:12

Соус на основе молока. Без яиц. Готовится в течении минуты.



  • 100 г молока повышенной   жирности (домашнее) или сливки 10%
  • 200 г рафинированного тасительного масла
Масло наливать по ложке, чтобы не смешивалось с молоком.
Взбить блендером на максимальной скорости несколько секунд.



Получился густой соус сладковатый на вкус (по вкусу исходныхъ сливок). Вкусно и так.
Базовый соус заправлять специями, чесноком, зеленью и всемчтодушапожелает.

Добавляем:
  • лимонный сок 1 ст. ложка (небыло лимона, был яблочный уксус)
  • соль по вкусу
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • готовая горчица 1/2-2 ч. ложки
Получаем вкус идентичный майонезу.



соусы, кулинария

Previous post Next post
Up