Если хотите удивить своих гостей и приготовить что-нибудь необычное - приготовьте рыбу в чёрном кунжуте.
И вы получите из обычных продуктов очень богатое блюдо. Чёрный кунжут визуально создаёт эффект чёрной икры.
Как-то сделала для себя открытие, приготовив таким образом
горбушу, только в белом кунжуте.
Сам процесс приготовления при этом до неприличия простой. Под силу даже дилетанту. Но результат восхищает глаз и вкусовые рецепторы :)
Итак, начнем со специй. Подбираем по своему настроению. Я взяла, как видно, кориандр, пару гвоздичек, душистый перец. Перетёрла в ступке.
Любимый маринад для рыбы: пара ложек оливкового масла и пара ложек соевого соуса, сок лимона (если есть). Специи.
В данном случае обваляла в кунжуте только бочка порционных кусочков рыбы. Лучше всего выкладывать рыбу на пергамент. Тогда она не пристанет к противню. Сверху каждый кусочек можно окропить остатками маринада.
Запечь полчаса в духовке (200*)
Кунжутная корочка получается хрустящей с тонким ароматом чёрного кунжута. Аромат белого и чёрного кунжута отличаются. Единственное предостережение - это калорийность блюда, а точнее самих семян кунжута.
В данном случае использовалась тушка пангасиуса. А если взять красную рыбку, то эффект вкуса и цвета утроится!
Удачного дня! Православных с Праздником!