Рыба в чёрном кунжуте

Apr 24, 2016 11:44



Если хотите удивить своих гостей и приготовить что-нибудь необычное - приготовьте рыбу в чёрном кунжуте.
И вы получите из обычных продуктов очень богатое блюдо. Чёрный кунжут визуально создаёт эффект чёрной икры.



Как-то сделала для себя открытие, приготовив таким образом горбушу, только в белом кунжуте.



Сам процесс приготовления при этом до неприличия простой. Под силу даже дилетанту. Но результат восхищает глаз и вкусовые рецепторы :)

Итак, начнем со специй. Подбираем по своему настроению. Я взяла, как видно, кориандр, пару гвоздичек, душистый перец. Перетёрла в ступке.



Любимый маринад для рыбы: пара ложек оливкового масла и пара ложек соевого соуса, сок лимона (если есть). Специи.



В данном случае обваляла в кунжуте только бочка порционных кусочков рыбы. Лучше всего выкладывать рыбу на пергамент. Тогда она не пристанет к противню. Сверху каждый кусочек можно окропить остатками маринада.



Запечь полчаса в духовке (200*)

Кунжутная корочка получается хрустящей с тонким ароматом чёрного кунжута. Аромат белого и чёрного кунжута отличаются. Единственное предостережение - это калорийность блюда, а точнее самих семян кунжута.



В данном случае  использовалась тушка пангасиуса. А если взять красную рыбку, то эффект вкуса и цвета утроится!

Удачного дня! Православных с Праздником!

кулинария, рыба

Previous post Next post
Up