Чупа-чупсы

Jul 18, 2014 16:16


Как способ подачи, чтобы руки не запачкать.

Стырнечено




Нужно вывернуть куриные голени на изнанку. Для этого от коленного сустава ножом подрезать мясо и сухожилия и, обхватив кость пальцами, сдвинуть мясо вниз. Получатся такие вот заготовки.



Теперь вывернутые голени посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом или сметаной, с горчицей или аджикой...любым соусом. Поставить в смазанную маслом жаровню. Промежутки заполнить любыми овощами. У меня была цветная капуста, которую тоже обмазала сметаной, поперчила, посолила.

Оголенную кость завернуть фольгой.

Сверху еще раз все посыпать специями.



Запекать 45 минут в духовке при 180-200*.

Интересная подача, эстетичное поедание


Благодарность Сергею Пожару за  идею.



кулинария

Previous post Next post
Up