Как способ подачи, чтобы руки не запачкать.
Стырнечено
Нужно вывернуть куриные голени на изнанку. Для этого от коленного сустава ножом подрезать мясо и сухожилия и, обхватив кость пальцами, сдвинуть мясо вниз. Получатся такие вот заготовки.
Теперь вывернутые голени посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом или сметаной, с горчицей или аджикой...любым соусом. Поставить в смазанную маслом жаровню. Промежутки заполнить любыми овощами. У меня была цветная капуста, которую тоже обмазала сметаной, поперчила, посолила.
Оголенную кость завернуть фольгой.
Сверху еще раз все посыпать специями.
Запекать 45 минут в духовке при 180-200*.
Интересная подача, эстетичное поедание
Благодарность Сергею Пожару за идею.