Не последнюю роль во всем играет "упаковка" - подача чего или кого либо, не так ли. В кулинарии особенно.
Перевоплощение простого ужина в праздничный с помощью "упаковки".
Начнем с рыбы. Мой выбор - скумбрия. Ее подготовить, отрезать голову и хвост, выбросить внутренности, вымыть. Замариновать тушку в соевом соусе с оливковым маслом и специями для рыбы. Пусть пока полежит.
А пока займемся картошкой. Хорошее решение утилизации мелкой картошки - сделать
"боровички". Такая подача простой печеной картошки уже сделает ваш ужин с настроением.
Сделать неглубокий надрез вокруг "шляпки", затем зачистить слегка "ножку" - проще, чем просто почистить, и экономичнее.
Затем сделать сухую смесь из молотой паприки, сушеного укропа и соли. Перемешать с картошкой, заправив растительным маслом.
Выложить в жаропрочную посуду и отправить в духовку 220* на 20 минут.
Теперь займемся рыбой. Брюшко заполнить лимоном. Сделаем для рыбы упаковку из листьев хрена.
У меня уже был "хреновый" опыт с
рыбой-пиццей - получилось очень ароматно!
Упаковать рыбу в хреновые листья. Листья станут более "послушнее", если они будут слегка привянувшие.
Достать картошку из духовки, перемешать и положить к ней рыбу. Вернуть в духовку еще на полчаса, снизив температуру до 170-180*. Упаковку потом (как обычно) выбросить, она свою роль уже отработала.
Приятного!