Ужин "Антикризис"

Mar 13, 2015 18:23

Ужин опять :) Мы каждый день ужинаем, а вы? Шутка :)
Сегодня день начался постом о сале и закончился ужином с салом :))
Благо, этот стратегический продукт в Украине доступен и в достаточном количестве.
Пока есть сало и картошка, кризис нас не устрашит.





Картошку вымыть щеткой. Разрезать пополам. Сделать надрезы ножом в виде решетки.
Посолить. Добавить чуть куркумы для красивого цвета. Немного подсолнечного масла, чтобы легко распределились специи.

Чтобы сало полностью не вытопилось и не остались одни выжарки, предлагаю сначала подпечь картошку  в духовке минут 20 при 220*.



А тем временем подрезать сала, посолить его, поперчить. Нарезать лука кольцами.



Достать картошку из духовки. Полочить на каждую кусочки сала, колечки лука. Сверху притрусила еще молотой паприкой.



Отправить в духовку еще на 40 минут. Если есть режим "гриль", то лучше использовать его.





Простая сытная еда!



image Click to view



украинская кухня, сало, кулинария

Previous post Next post
Up