Ужин опять :) Мы каждый день ужинаем, а вы? Шутка :)
Сегодня день начался постом о сале и закончился ужином с салом :))
Благо, этот стратегический продукт в Украине доступен и в достаточном количестве.
Пока есть сало и картошка, кризис нас не устрашит.
Картошку вымыть щеткой. Разрезать пополам. Сделать надрезы ножом в виде решетки.
Посолить. Добавить чуть куркумы для красивого цвета. Немного подсолнечного масла, чтобы легко распределились специи.
Чтобы сало полностью не вытопилось и не остались одни выжарки, предлагаю сначала подпечь картошку в духовке минут 20 при 220*.
А тем временем подрезать сала, посолить его, поперчить. Нарезать лука кольцами.
Достать картошку из духовки. Полочить на каждую кусочки сала, колечки лука. Сверху притрусила еще молотой паприкой.
Отправить в духовку еще на 40 минут. Если есть режим "гриль", то лучше использовать его.
Простая сытная еда!
Click to view