Данный десертик относится к торам без выпечки. Делаю уже второй день подряд по просьбе "трудящихся". Настолько вкусный и легкий десерт. И легкий не только на желудок, но и в приготовлении тоже. Начинающийся сезон фруктов позволит разнообразить вкус и вид.
Приготовление займет всего один час!
Ингредиенты:
- 700 г сметаны 20-30% (чем жирнее, тем лучше)
- 300 г крекера "Хрустик" с маком
- 200 г шоколада
- 250 г сахара
- 25 г желатина
- 180 г фруктового желе
- фрукты для украшения (бананы, апельсины, киви, ягоды и т.д.)
Прежде всего нужно развести желатин в 150 мл горячей воды, довести до кипения, пока полностью желатин не растворится.
Фруктовое желе также развести в горячей воде в объеме в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Даже можно добавить еще желатина, если фрукты сочные, водянистые.
Пусть остывает. А пока порезать ножом шоколадку.
Сметану взбить с сахаром. Добавить разведенный желатин, взбить.
Высыпать в сметану печенье, перемешать. Форму, лучше разъемную, слегка смазать маслом. Бортики разъемной формы можно закрыть пергаментной бумагой, чтобы легче раскрыть форму потом. Допустимо использование пищевой пленки. Десерт также можно оформить в порционных креманках.
Печенье с кремом переложить в форму, сверху посыпать резанным шоколадом. Поставить в холодильник для застывания.
Подготовить и нарезать фрукты. Когда сметана с печеньем схватится, поверх нее разложить фрукты. Залить фрукты желе и снова в холодильник.
Когда застынет. Торт готов!
Наслаждаемся! Улетучивается с такой же легкостью и быстротой, с какой делается.
Зимний вариант этого десерта. Приятного..!
Рекомендую сразу делать двойную порцию :)