Клубничный десерт.

May 30, 2013 15:44

Данный десертик относится к торам без выпечки. Делаю уже второй день подряд по просьбе "трудящихся". Настолько вкусный и легкий десерт. И легкий не только на желудок, но и в приготовлении тоже. Начинающийся сезон фруктов позволит разнообразить вкус и вид.



Приготовление займет всего один час!

Ингредиенты:
  • 700 г сметаны 20-30% (чем жирнее, тем лучше)
  • 300 г крекера "Хрустик" с маком
  • 200 г шоколада
  • 250 г сахара
  • 25 г желатина
  • 180 г фруктового желе
  • фрукты для украшения (бананы, апельсины, киви, ягоды и т.д.)

Прежде всего нужно развести желатин в 150 мл горячей воды, довести до кипения, пока полностью желатин не растворится.
Фруктовое желе также развести в  горячей воде в объеме в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Даже можно добавить еще желатина, если фрукты сочные, водянистые.
Пусть остывает. А пока порезать ножом шоколадку.
Сметану взбить с сахаром. Добавить разведенный желатин, взбить.
Высыпать в сметану печенье, перемешать. Форму, лучше разъемную, слегка смазать маслом. Бортики разъемной формы можно закрыть пергаментной бумагой, чтобы легче раскрыть форму потом. Допустимо использование пищевой пленки. Десерт также можно оформить в порционных креманках.
Печенье с кремом переложить в форму, сверху посыпать резанным шоколадом. Поставить в холодильник для застывания.



Подготовить и нарезать фрукты. Когда сметана с печеньем схватится, поверх нее разложить фрукты. Залить фрукты желе и снова в холодильник.



Когда застынет. Торт готов!



Наслаждаемся! Улетучивается с такой же легкостью и быстротой, с какой делается.



Зимний вариант этого десерта. Приятного..!



Рекомендую сразу делать двойную порцию :)

кулинария

Previous post Next post
Up