Цукаты

Apr 20, 2013 21:13

А вы любите цукаты? Я их просто обожаю! К чаю лучше, чем конфеты с печеньем. Научилась готовить еще будучи школьницей. С тех пор и готовлю как только попадаются толстокорые цитрусовые. Я им радуюсь даже больше, сразу думаю о цукатах из их мясистых корок.



Не сложно.
Нужно складывать корки в емкость с холодной водой для того, чтобы ушла горечь. Вымачивать 3-5 суток, каждый день меняя воду. По прошествии времени корки следует отварить в большом количестве воды 20 минут. Слить воду.



Затем следует приготовить крепкий сироп: примерно, на 100 г воды - 3 стакана сахара. Когда сахар растворится, загрузить в него нарезанные уже корки. Сиропа много не нужно, он должен едва покрывать корки. Варить при среднем кипении до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.



Когда жидкости не останется, цукаты готовы. Чтобы не слипались, можно досушить в духовом шкафу на пергаменте.



Пересыпать сахарной пудрой и хранить в банках, если получится ;)



кулинария

Previous post Next post
Up