Вареники со шпротами.

Apr 20, 2013 22:14

А я чё? Я ничё! Другие вон чё - и ничё! А я чуть чё - так сразу вон чё! Ну так чё?



А чё? так ничё)
Ну не только со шпротами ;)  Основу начинки составляет тушеная капуста. Сначала обжарить лучок, добавить натертую морковь, потушить. Затем нашинкованную капусту, посолить, поперчить. Тушить до готовности.



В конце добавить несколько шпротин, поломать их ложкой и перемешать с капустой.



Второй вариант начинки: отварить картофель в подсоленной воде, воду слить. Картофель растолочь, добавив в него молотый перец, свежий, сухой или мороженный укроп (какой найдется в наличии). Часть капусты со шпротами смешать с картофелем.



Замесить тесто, запаренное кипятком. Перемешать сначала ложкой ингредиенты и замесить.
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана кипятка
  • 1 ч.л. соли
Налепить вареников, варить в подсоленной воде. Готовые вареники мастить луковой зажаркой.
P/S С тушенной квашенной капустой, думаю, будет еще интереснее.
Смачного!

украинская кухня, вареники, пост, кулинария

Previous post Next post
Up