А я чё? Я ничё! Другие вон чё - и ничё! А я чуть чё - так сразу вон чё! Ну так чё?
А чё? так ничё)
Ну не только со шпротами ;) Основу начинки составляет тушеная капуста. Сначала обжарить лучок, добавить натертую морковь, потушить. Затем нашинкованную капусту, посолить, поперчить. Тушить до готовности.
В конце добавить несколько шпротин, поломать их ложкой и перемешать с капустой.
Второй вариант начинки: отварить картофель в подсоленной воде, воду слить. Картофель растолочь, добавив в него молотый перец, свежий, сухой или мороженный укроп (какой найдется в наличии). Часть капусты со шпротами смешать с картофелем.
Замесить тесто, запаренное кипятком. Перемешать сначала ложкой ингредиенты и замесить.
- 4 стакана муки
- 2 стакана кипятка
- 1 ч.л. соли
Налепить вареников, варить в подсоленной воде. Готовые вареники мастить луковой зажаркой.
P/S С тушенной квашенной капустой, думаю, будет еще интереснее.
Смачного!