Семинар по оборотничеству. Часть 26. Гадание. О фильтрах восприятия

Aug 07, 2017 08:44

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

Вечером второго дня работали в парах с партнёром, доставшимся нам по жребию. Упражнение состояло в том, чтобы играющий роль шамана вошёл в транс, обернулся своим животным, и клиент ему, находящемуся в этом состоянии, задал какой-нибудь вопрос для гадания. И вот, если всё сделано правильно, то шаман получит для клиента самый правильный и точный ответ. Похожую практику под названием сейд мы уже делали 2 года назад на шаманской программе, в рамках введения в скандинавский шаманизм.

Я работала в паре с мужчиной по имени Рихард, на которого у меня даже сработала синхрония, т.к. аккурат за 5 минут до этого я вытащила на шаманском оракуле карту с номером 53, который при жеребьёвке оказался у Рихарда. Он первый был шаманом. Я решила узнать, что духи мне подскажут на тему того, как мне работать над переводом сознания на такой уровень, на котором лица природных (и не очень) духов вокруг оживают и говорят. Сформулировала вопрос, однако, в очень общих словах: что мне поможет достичь цели, которую я поставила себе вчера.

Было очевидно, что он включил голову, стал думать и нашёл для меня максимально нейтральный и безопасный для него самого ответ: мне мол надо призвать своего духа-помощника и вот он скажет, что надо делать. Типа взял и скинул с себя ответственность. Тогда я попросила дать мне любой символ, какой придёт ему в голову. Он сказал, что видит красную нить и что она не всегда должна быть прямой. Вот это уже близко по смыслу к тому, что от нас ожидается на такого рода упражнениях. Хотя ответ не прямой, а символический, но у меня что-то внутри срезонировало с тем, что путеводная нить не всегда должна быть прямой и что путь к намеченной цели может в моём конкретном случае делать какую-нибудь важную для меня петлю, поэтому не стоит излишне метаться.

У нас ещё оставалось время, и я спросила его, почему я потерялась сегодня. И этот вопрос тоже был максимально расплывчатым, не давая Рихарду понять, что я имею в виду под "потерялась", т.к. чувствовать себя потерянным можно, и никуда не выходя, а чисто у себя в голове на эмоциях. Тут ему выдумать было нечего и отмазаться посылом к одному из моих духов уже было несерьёзно. Кроме того он был вдохновлён тем, что мне оказался полезен увиденный им символ красной нити, и он опять подключился к пространству символов, в котором увидел мост, который я якобы не увидела, когда потерялась. И это тоже срезонировало с моей тогда ещё не до конца додуманной ситуацией. Мост, который я "не увидела", был мостом к моим духам. Пройдя через него энергетически, я бы изначально оказалась в ином месте географически и быстрее нашла бы дорогу домой или же на пустом поле встретила бы кого-нибудь, кто подсказал бы, в какой стороне пансион. Я даже думаю, что точкой потенциального получения правильного направления там был выход из леса на первое поле, где я увидела эту "избушку на курьих ножках", то есть поднятую над землёй хижину. Прими я в ближайшем к тому моменту будущем решение применить мои шаманские знания и довериться духам, из этой избушки точно кто-нибудь вылез бы - я в этом практически уверена. Не зря же я вышла на поле размера с пару футбольных полей прямо у неё, и на других полях я таких сооружений не видела. Так вот мост, который я там "не увидела", потом в городе пришёл мне в голову, когда я уже забыла о сказанном Рихардом - когда я собиралась перейти через шоссе. И тогда в городе я-таки его перешла. И более того, мысль о мосте тогда пришла мне в голову в первую очередь.

Когда пришла моя очередь стать шаманом, Рихард спросил, где он будет жить до конца года. Я подумала, не собирается ли он возвращаться к себе на родину. Но увидела символ с флага нашей страны, серый сарай, забитый гараж и осенний унылый пейзаж с 2-3-этажными квартирными домами, как российские бараки. Он мне пояснил, что хочет с женой купить дом в лесу и переехать на природу. Сейчас они живут в квартире в городе. Я знаю тот район, где они живут, и хотя видела в своих картинках много деревьев, я думаю, они пока останутся в городе. В их районе малоэтажная застройка и довольно уныло осенью. Возможно, я как раз и видела образ из его района, хотя потом при обсуждении мы съехали на то, насколько то, что я видела, похоже на лес и как он там себя будет чувствовать вдали от цивилизации.

К слову о том, как задавать вопросы на таких тусовках. Рихард сказал, что ему нравится, что вопросы я задаю нейтральные, не нагружая его ненужной ему информацией о моей личной жизни. Якобы на каком-то другом шаманском семинаре он работал в паре с женщиной, которая находилась на грани развода, вывалила на него всю свою историю и под конец спросила, стоит ли ей разводиться. И он понятия не имел, что делать с этой ответственностью. Он в параграфе выше даже изначально пытался убежать от очень маленькой ответственности. По этому видно, что это человек, который не желает никому ни в чём помогать, не желает становиться даже маленькой точкой бифуркации для чего-то важного в жизни других людей. Всё, что его интересует, - это собственная безмятежность, которую он набирает на всяких семинарах медитации и личностного развития. Интересно было проанализировать, что в его прошлом могло сформировать такую модель отношения с людьми. Скорее всего это сильное неосознаваемое чувство вины, которое выросло в раннем детстве. Он проецирует невидимый образ этой вины на окружающих его людей и их послания, и они амплифицируются для него именно за счёт этого чувства.

Т.е. это повышенная важность на том, что говорят другие, и побег от этой важности, даже если в послании других он не виновен никаким боком, даже если это просьба о совете, которым могут и не воспользоваться. Проанализировав этот его фильтр, я поняла, что у меня есть и свой такой, только другой модели. Если Рихард при его срабатывании реагирует в стиле нахрен надо, меня тут нет, и даже не смотрите в мою сторону, - то я - в стиле эта проблема возникла здесь, чтобы я её решила. Оба подхода указывают на слияние с окружающими объектами, поставляющими проблемы.

Настоящий Воин не имеет таких фильтров, не имеет личных эмоций на проблемы окружающих, и сам выбирает, - решать их ему или уходить, - исходя из целей своего Пути, а не потому что боится ответственности или наоборот взваливает на себя ответственность за всё.

шаманизм, оборотничество, психоанализ

Previous post Next post
Up