Семинар по оборотничеству. Часть 14

May 13, 2017 08:19

Когда я уже провела некоторое время в практике дома, я поняла, что по время семинара акцент у меня был не на том. Несмотря на то, что в отличие от демонстративно театральной игры некоторых участниц группы я зашла дальше в понимании физического проявления животного в теле человека, это тоже был неправильный настрой.

В той схеме проявления из духовного в физическое, которую я себе составила, - круг стихий, - проявление задуманного (дух) начинается со стихии воздуха, то есть информационной сущности того, что должно проявиться. Эта информационная сущность должна проходить в сознательно прикладываемом потоке энергии (воздух + огонь). После некоторого времени, которое зависит от внутренней энергии адепта, энергия начинает течь сама (стихия воды) во всё ещё удерживаемую сознанием информационную сущность. На этом этапе можно уже остановиться, если нет цели переходить к соматическим изменениям (стихия земли), и бесконечно в нём самосовершенствоваться, получая всё больше и больше энергии животного в человеческом теле. А можно продолжать идти дальше, вводя в уравнение скобки, в которые временно заключается информационная сущность человека, чтобы дать животному свободу проявляться через наблюдаемые физические изменения в теле.

То, как практиковала вся наша группа, внешне выглядело попыткой проявить в себе финальный этап вода > земля. Может, конечно, я преувеличиваю, и так поступила не вся группа, а только самые громкие. Ещё может быть, что вместе с бесполезными громкими проявлениями они ещё и качественно концентрировались на первых двух этапах, хотя активные внешние выражения - это, на мой взгляд, потеря энергии. По моим ощущениям, я лично зациклилась на этапе стихии воды, стремясь почувствовать в себе уже самостоятельно бегущий поток, который в моём случае поддерживался только довольно слабой стихией воздуха и несколькими искорками стихии огня - постоянно сбивающейся концентрацией. Сильная стихия - это когда удаётся долго и качественно держать концентрацию на духе животного, не пуская в свой фокус сознания никаких других мыслей.

Если я правильно понимаю стихии в приложении к атмосферным процессам, слабый воздух - это как разреженная воздушная атмосфера, чьи контуры гуляют не пойми где. Пары воды в капли и мощные дождевые тучи начинают скапливаться, если их со всех сторон начинает сжимать некий контур - другие прочные воздушные массы, горы. И вот тут давление растёт и, соответственно, стихия воздуха усиливается. В приложении к атмосфере стихией огня оказывается энергия, присутствующая либо в горах, либо в более сильных или направленных в другую сторону воздушных массах - то, что помогает удерживать стихию воздуха в очерченном контуре. В любом случае на начальных этапах это нечто внешнее по отношению к тому, что внутри интересующего нас контура.

В приложении к нашей практике оборотничества контуры нашего воздушного пространства - это всё то, что очерчивает наше животное, - форма его тела, его внешний вид, цвет, звуки, движения. Но на них следует концентрировать сознание, а не выражать их вовне, где они неизменно сталкиваются с другим гораздо более мощным контуром - данностью человеческого тела и восприятия.

По моему мнению, изначально надо было делать, как уже упомянутый мной Клод Понселé: многочасовая медитация концентрации на присутствии внутри себя духа нашего животного без всяких искусственных попыток сыграть это животное вовне, за исключением разве что длительной ходьбы по необжитой местности. И при этом минимизировать в своём поле восприятия те элементы, которые быстро вызовут внутри нас человека. То есть в идеале надо делать эту практику на природе в уединении и достаточно долгое время.

Как видно из предыдущего постинга, я практиковала в городе, да к тому же всё ещё имея слабую концентрацию, которая сбивалась на другие сущности - проплывающий через моё сознание внутренний монолог, насыщенный гораздо более сильными контурами, уже имеющими не только своё собственное течение (вода), но и своё выражение в моём теле (земля). Таким образом, практика оборотничества оказалась контаминирована всем, что составляет мою личность. Причём не самыми полезными её сущностями.

По итогам могу сказать, что это практика не для начинающих и даже не для всех продолжающих. В нашей группе допуском к курсу было - иметь представление о шаманизме, уметь делать шаманские путешествия и уметь работать со своими шаманскими союзниками (духами нижнего и верхнего миров). Это всё обретаешь после вводного курса, то есть вообще на самом начальном этапе. Я же думаю, что до начала практики оборотничества нужно хотя бы полгода по 3-4 часа в неделю практиковать простую концентрацию на каком угодно образе, чтобы усилить границы контура своей стихии воздуха. Это обычный здравый смысл. Ведь мы понимаем, что в спорте перед тем, как приступить к занятиям акробатикой и интенсивным ворк-аутам, следует укрепить мышцы и ограничить вредные привычки и деструктивные ментальные установки, т.к. после первых пары недель занятий чем-то продвинутым слабое и загрязнённое тело рискует начать ломаться, либо полностью уйдёт мотивация (усилятся негативные ментальные установки).

стихии, шаманизм, оборотничество

Previous post Next post
Up