Шаманская программа. Сессия 3. Часть 13. Практика сейда

Oct 09, 2015 08:04

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Далее приступили к демонстрации и практике сейда.

Вся группа пела придуманный Евой трансонаводящий мотив. В центр зала села Элли. В сеансе сейда шаман садится на стул, набрасывает на себя одеяло, чтобы не видно было лица, ставит перед собой палку и, тихонько раскачивая её, впадает в транс. Когда нужное состояние достигнуто, палка раскачиваться перестаёт, и это означает, что клиент, сидящий ниже шамана, может задать свой вопрос.

Когда Элли нам подала знак, что можно задавать вопрос, к ней сразу же устремилась одна самая шустрая тётенька группы. После неё - ещё один не менее шустрый парень. Они тихо задавали вопрос Элли, а та им так же тихо давала ответ якобы от духов. А потом Элли дала нам понять, что хорошего понемножку и что теперь мы должны сами тренироваться и пригласила в центр самых смелых, кто хотел попробовать свои силы в сейде. Смелые нашлись.

Я решила не соваться, т.к. слишком хорошо осознаю власть ментала у меня даже в трансе. Но вот вопрос одному из наших оракулов я задать пошла. Как раз тогда на место оракула села симпатичная мне бабушка Клара. Я спросила у неё, что мне надо делать такого полезного летом, чтобы научиться целительству. Недолго подумав, она ответила, что мне надо почаще выходить гулять с друзьями моего возраста.

Это очень похоже на её мнение в обычной обстановке без транса, т.к. она традиционно считает, что такая молодая и незамужняя как я, не должна находиться в кружке, где подавляющему большинству участников далеко за 50, а те, кто моложе, уже семейные и с детьми. До этого она мне уже как-то говорила, что мне надо со сверстниками больше времени проводить, наслаждаться чувственной жизнью.

Бабушки такие бабушки. Если бы это это был книжный клуб или кружок вязания, её нотация имела бы смысл. Но шаманский кружок - другое дело. Духи могут позвать и в юношестве, и желательно за ними пойти, чтобы не свихнуться. Так что, может, целительница она и хорошая, а вот оракул из неё никудышный, если она свою бабушкину голову отключать не умеет.

***

Потом мы разбились на пары, чтобы продолжить практику сейда. Мне выпало работать с очень уважаемой мной шаманкой Мэри. Мы по очереди были шаманом и клиентом. Первой роль шамана стала играть Мэри. Я к тому моменту уже некоторое время как подыскивала себе новую работу, которая всё чего-то не подыскивалась, поэтому я решила вопросить оракула на эту тему: какое событие должно произойти, чтобы я нашла правильную/самую лучшую для себя работу?

Оракул сказал, что я ищу не в том месте и что надо искать там, куда меня зовёт сердце, найти моё призвание. Как только я осознаю своё призвание, сразу же под него найдётся и работа. Оракул меня увидел помогающей людям и рядом с большой водой. Такой большой, что она больше ближайших к моему текущему местожительству больших рек. По времени это придёт с переменой погоды, то есть осенью. И ещё она увидела меня счастливой.

Аминь, как говорится.

***

Пишу этот постинг в конце сентября. Насчёт сердца и призвания я думала все последние 4 месяца, и ничего особо не надумала. Там, куда зовёт сердце (целительство и шаманство), мне пока нечего предложить в плане конкретных умений. Несмотря на то, что я осознаю свой прогресс за последние 2 года, ничем прикладным я пока не владею. Но я не особо парюсь на этот счёт, т.к. понимаю, что начинала я, находясь намного дальше, чем большинство тех, кто начинает в магии/ведовстве/шаманизме/целительстве. Не знаю, что меня тогда позвало 2,5 года назад, но я вообще была не самым подходящим кандидатом для таких наук. Не гламурной кисой, конечно, но и не восторженной читательницей нью-эйджевской эзотерики.

К тому же с чисто практической точки зрения в доступном мне рынке труда пока нет возможностей по конкретной оплачиваемой работе в этих областях с моим имеющимся официальным образованием. Вот Ева с Элли имеют какую-то университетскую степень то ли в психологии, то ли в социальной работе, что позволило им установить сотрудничество с одной частной клиникой холистической направленности, где реальные врачи посылают им пациентов для шаманского лечения. Только это и позволяет им держаться на плаву.

А если я вдруг резко прокачаюсь и начну частную практику, то мне не нравится идея составлять на эти услуги ценник. Все мои знакомые шаманки, которые практикуют шаманизм и целительство на дому по ценнику, в один голос говорят о том, что жить на эти деньги никак нельзя. Даже те, кто помимо целительства ещё освоили массаж и гипнотерапию и кто практикует это уже по 20-30 лет.

А если рассчитывать только на "благодарности", то пока что отсутствует и нужная степень доверия Мирозданию, что "благодарностей" будет хватать на оплату всех счетов. Что-то мне подсказывает, что доверие Мирозданию приходит вместе с этой прокачкой, но пока вот нет ни того, ни другого, и рассылаю я резюме по-прежнему на те должности, на которые рассылала и раньше, хотя и понимаю умом, что это не призвание, а работа, которую делаешь с чувством отчуждения и траты времени на что-то, не резонирующее с душой.

Что касается "большой воды", то тут кое-что наклюнулось буквально в конце сентября, но пока ничего не решено. С моей стороны требуется принять, возможно, то самое важное решение, о котором мне подруга сообщила недавно, и без всяких гарантий потратить относительно крупную сумму денег. Что гарантированно будет, так это масса впечатлений, но родится ли из них осознание моего призвания или реальные зацепки, не ясно. А тратить немалые деньги на впечатления, ценность которых априори под вопросом, - это то самое важное решение, рискнуть или не рисковать.

шаманская программа, шаманизм, целительство

Previous post Next post
Up