Мир вверх тормашками - День 12

Nov 20, 2014 22:48


Выехала около 9 утра. Оставив вещи в рюкзаке за тем же холмиком, где ночевала, я налегке отправилась до той самой конечной точки парка, до которой не удалось добраться вчера.




Начались настоящие американские горки! С одной из них скатилась на 42 км/ч! Боясь, что на дорогу выбежит очередная стая страусов (а столкновение с ними на такой скорости ни к чему хорошему не приведёт), тормоза не отпускала ни на секунду!



И… да!!! В два гигантских прыжка два маленьких кенгурёнка “перебежали” дорогу прямо перед колёсами! Ю-ху-ху!!! Двенадцатый день в Австралии, и я наконец-таки увидела кенгуру! =))



Point Avoid, ради которого я сюда ехала, меня разочаровал. Золотой остров (Golden Island) тоже. А вот Avoid Bay…



Не знаю точного русского эквивалента “Avoid Bay”, но в переводе с английского “avoid” означает “избегать”, “отстраняться” и т.п.. Белый нетоптаный песок, бирюзово-изумрудная вода, и ни одной живой души вокруг! Действительно, место, куда можно сбежать от всех. Отдохнуть физически, зарядиться морально и испытать то невероятное чувство безграничной свободы и удовольствия, ради которых и отправляешься в путешествия вновь и вновь!



Намотав по югу национального парка ровно 9 км, я вернулась к месту ночлега, погрузила вещи, и поехала из парка в северном направлении.



По пути заглянула на Templetonia Lookout, откуда открывался вид на весь нацпарк!



Пасмурная погода немного омрачала виды вокруг, но белые пески всё же сверкали на горизонте:



Прямо на выезде из нацпарка у меня пошла кровь из носа. Пришлось остановиться, прислонив велик к столбу с надписью: “Начиная с этой точки, требуется билет”. “Ну, - думаю, - я уже на полвелосипеда на выезде из парка, так что на случай прибежавших из кассы смотрителей, откачу велик ещё на полметра вперёд. А пока остановлю кровь.”



Тут как раз подъехали две машины. Оплатив в кассе входной билет, оба водителя по очереди направились ко мне. Не увидеть окровавленную салфетку они не могли. И оба (!), не сговариваясь, с интервалом в пару минут спросили, не вызвать ли доктора. Даже уже приготовились звонить! Кое-как отговорила их, сообщив, что это вполне нормальное для меня явление, особенно в период больших физических нагрузок. Но за проявленную заботу поблагодарила. :)



Пополнив запасы воды в общественном туалете в городке Coffin Bay, срезала путь до Flinders Hwy по грунтовке.



Дорога местами так белела, что глаза резало от таких красок! И мне кажется, я даже знаю, откуда на неё брали песок.))



Трасса встретила меня некрутым затяжным подъёмом в пару десятков километров… Хорошо хоть ветер на весь день отключили.



Mount Greenly

До солёного озера Гринли не доехала около 500 метров. Остановилась только потому, что местность начала заболачиваться. Взглянула на навигатор, где болота отрисовывались все 10 следующих километров, посмотрела на часы и поехала искать место под палатку.



Нашла благодаря какому-то зверку. Издалека завидев перебегающее дорогу создание размером с кролика, но с хвостом лисицы, я сбавила скорость, чтобы не спугнуть его. Но метрах в 100 передо мной он всё-таки перебежал дорогу обратно и скрылся в кустах. И вот, пристально вглядываясь в эти кусты, в попытках разглядеть диковинное животное, я нашла место под ночлег. Прямо на болоте.



Всю ночь в хоровом пении сливались толпы лягушек, а стадо комаров готово было съесть меня с головой! Болото.)



<<< Предыдущая часть         Следующая часть >>>

См также:
Кино о походе
Техническая информация
Отчёт по дням: 1 2-4 5 6-7 8-10 11 12 13 14 15 16 17-18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34-35 36 37 38 39 40 41-1 41-2 42 43 44 45 46-48 49 50

Фестивали, конкурсы: Мир без крыши (Н. Новгород), Велопуть (Санкт-Петербург), Туристские хроники (Уфа)

одиночный поход, природа, Австралия, Южный океан, велопоход

Previous post Next post
Up