Раздел 1. ШАШЛЫКИ, СТЕЙКИ И ИНФОРМАЦИЯ О ШАШЛЫКЕ
1-3
Три способа приготовить вкусный шашлык в духовке- Как приготовить шашлык на шпажках
- Как приготовить шашлык в банке
- Как приготовить шашлык в рукаве
4-16
Лучшие рецепты шашлыка и стейков от шеф-поваров, маринады чайный и пряный, томатный, 11 рецептов
- Говяжий шашлык в чайном маринаде
- Шашлык из телятины в пряном маринаде
- Шашлык «Бараний»
- Шашлык из телятины в пряном маринаде
- Шашлык из бараньих язычков
- Кавказский шашлык по классическому рецепту
- Шашлык из говядины в устричном соусе
- Шашлык из телятины
- Шашлык из ягненка
- Запечённые рёбра козлёнка
- Медальоны на углях
- Фленк-стейк с трюфельным маслом
17
Если надоел шашлык… - Фарш-кебаб из говядины (№5)
18-53
Рецепты шашлыка - из мяса, птицы, рыбы и даже картошки...
1. Шашлык из баранины или свинины
2. Шашлык классический
3. Шашлык с рисом
4. Шашлык по-карски
Шашлык по-кавказски
5. 1 вариант
6. 2 вариант
7. Шашлык в кастрюле
8. Шашлык из баранины с луком
9. Шашлык из баранины с кабачками
10. Шашлык из молодой баранины
12. Шашлык из баранины по-таджикски
13. Шашлык из баранины
14. Шашлык из баранины по-турецки
15. Шашлык из почек
16. Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
17. Пикантные свиные шашлыки
18. Шашлык из свинины
19. Шашлык из свинины с консервированными яблоками
20. Шашлык из свинины с гранатовым соком
21. Шашлык из свинины с майонезом
22. Шашлык из свинины с луком
23. Шашлык по-русски из свинины
24. Шашлык из свинины с заквашенными томатами
25. Шашлык в кефире
26. Шашлык из говяжьей вырезки, зажаренный на сковороде
27. Шашлык из говядины с рисом
28. Шашлык из говядины
29. Шашлык из говядины по-грузински
30. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
31. Шашлык из говяжьей вырезки
32. Шашлык из курицы
33. Шашлык из птицы
34. Шашлык из курицы в ореховом маринаде
35. Курица с мятным соусом
54
Разные виды маринада для шашлыков и барбекю, 10 рецептов
- Ностальгический: луково-уксусный
- Балканский: с йогуртом, кинзой и сладким перцем
- Прованский: с пряными травами
- Средиземноморский: с томатами и базиликом
- Экзотический: со сметаной и апельсиновым соком
- Флорентийский: с лимоном и розмарином
- Пикантный: горчично-медовый маринад
- Маринад в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине
- Японский: с соевым соусом и имбирем
- Китайский: с медом на соевом соусе
Шашлык и барбекю при жарке выделяют смертельно опасные канцерогены __________________________
Раздел 2. ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРАЗДНИЧНЫЕ, САЛАТЫ С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ
55-59
Без химии и сои. Как приготовить мясные деликатесы своими руками- Ветчина из свинины
- Сыровяленная колбаса
- Буженина «Праздничная»
- Рулет из индейки
- Печеночный паштет
60
Ода вареной «докторской» колбасе 61-63
Любимые блюда шеф-поваров к Новому году...
- Новогодняя утка-бомба
- Запеченный поросенок
- Томленый свиной бок с запеченным луком и жареным картофелем
64
Рецепты к Новому году и Рождеству - Гусь, запеченный с яблоками
65-68
Кулинарное путешествие. Еврейская кухня...
- Креплах - это такие треугольные вареники (пельмени)
- Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
- Чолнт с картофелем
- Еврейская фаршированная куриная шейка
(ВИДЕОРЕЦЕПТ)
69-81
К Новогоднему столу, Еврейская кухня. Фаршированные курица, утка, гусь, индейка.- Курица, фаршированная в томатном соусе
- Курица, фаршированная рисом
- Курица, фаршированная картофелем
- Курица, фаршированная черносливом
- Курица тушеная, фаршированная мясом и булкой
- Курица тушеная, фаршированная потрохами
- Курица вареная, фаршированная мясом и картофелем
- Утка, фаршированная рисом
- Индейка, фаршированная черносливом
- Индейка, фаршированная печенью
- Гусь с яблоками
- Гусь, фаршированный крутыми яйцами
- Гусь, фаршированный потрохами
82
Рождественские рецепты по-французски ...
- Петух по-бургундски от Ж. Кустийаса, шеф-повара ресторана Jerome&Patrice
83-84
Традиционные рецепты Франции...
- Бёф бургиньон
- Курица по-французски
157-158
Сезон лисичек. Оригинальные рецепты шеф-поваров - Куриная грудка с лисичками, киноа и персиковой сальсой от А. Беседина, шеф-повара ресторана IL FORNO
- Телятина с лисичками от К. Греку, шеф-повара ресторана «КАРЛСОН»
85
Необычные блюда из авокадо...
- Кесадилья с курицей и авокадо
86-89
Необычные рецепты салата оливье ...
- Салат оливье с маслинами и куриной грудкой
- Оливье с мясным желе
- Оливье с телятиной и раковыми шейками
- Оливье с уткой
90
Салаты к Новому году...
- "Настоящий" оливье- Салат "Незабудка" (с ветчиной)
91
Как приготовить салат цезарь ...
- Классический салат цезарь с курицей
92-93 Н
еобычные варианты салата оливье...
- Оливье слоеный с рисом и копченой курицей
- Оливье с баклажанами и докторской колбасой
94
Любимые блюда шеф-поваров к Новому году...
- Оливье
- Салат с утиной грудкой, яблоком и соусом "винегрет" с зернистой горчицей
96 -97
Рецепты блюд из яблок...
- Салат с куриной печенкой и карамелизированным яблоком
- Свинина, запеченная с яблоками
98-100
Сезон груш. Рецепты от шеф-поваров...
- Салат с утиной грудкой, карамелизованной грушей и муссом из дыни А. Кошкодана, шеф-повара ресторана "МореМоре"
- Копченая куриная грудка Р. Тригеля, шеф-повара ресторана «Брассери мост»
- Ягненок с капусным кус-кусом, грушевым чатни и орехами от А. Кетгласа, шеф-повара ресторана "The Сад"
101-102
Новогодний стол от шеф-повара...- Утка с апельсинами
- Салат с утиной грудкой, яблоком и соусом "винегрет" с зернистой горчицей
103
Как запечь утку или гуся к новогоднему столу - секреты кулинара 104-105
Яблоки. Оригинальные рецепты от шеф-поваров ...
- Томленая утка с яблочным пюре от С. Ерошенко, шеф-повара ресторана «Федя, дичь!»
- Флан с телячьей печенкой и яблоками от Д. Шуршакова, шеф-повара гасртобара «Никуда не едем»
106
Курица по-аджарски - необычный способ приготовления курицы 107
От котлет до салатов. Рецепты «ленивых» блюд из творога...
- Котлеты из индейки с творогом
108-110
Рецепты вкусных котлет из мяса, птицы...- Котлеты из свинины
- Котлеты по-индийски
- Куриные котлеты
111
Свиная лопатка 112-113
Крымская кухня...
- Крымские чебуреки
- Шурпа крымская (суп)
114-116
Баранина. Блюда разных стран мира- Франция Баранья ножка по-бретонски
- Греция Баранья лопатка, фаршированная баклажанами
- Англия Баранина со специями
117-118
Рецепты Американской кухни разных штатов...
- Жареная курица по-южному
- «Рваная свинина» по-южнокаролински
119-120
Еще два рецепта сациви- Один - из ресторана "Арагви"
- Второй- из передачи шеф-повара Г. Мтвралашвили "Сациви с курицей" (ВИДЕОРЕЦЕПТ)
121
Сацви. Мастер-класс грузинского повара 122-123
Корнеплоды, Оригинальные рецепты от шеф-поваров...
- Телятина «Орлов» с пюре из пастернака от Р. Тригеля, шеф-повара ресторана «45-я параллель»
- Цесарка с кашей из корнеплодов от Р. Тангирова, шеф-повара ресторана Sixty
157.
25 вкусных блюд, которые можно сделать в кружке в СВЧ...
- Двухминутный омлет с ветчиной
- Тефтели в чашке
158.
Мясо и овощи, запеченные в собственном соку в духовке в банках 159
Аргентнская кухня: рецепты от шеф-повара
- Фиеста Таурино (с говяжьей вырезкой)
160.
메추리알 장조림, или перепелиные яйца по-корейски(с говядиной)
161.
Крымская кухня...
- Крымские чебуреки
162.
От чатни до крамбла. Необычные блюда с крыжовником ...
- Куриные грудки с соусом из крыжовника
163.
Стейк и фасоль по законам химии и физики 164
Как приготовить правильный Аргентинский стейк - Стейк с овощами-гриль с соусом чимичурри
165-167
Рецепты известных мишленовских звездных шеф-поваров - блюда к празднику или воскресному дню - Куриный пирог порционный в горшочках
- Закусочный рулет с сыром рикотта и шпинатом
- Мясной рулет
168-169
Блюда с грибами по-европейским рецептам (ч.2) - Куриный бефстроганов с грибами
- Говядина в красном вине
170-171
Сезон лисичек. Оригинальные рецепты шеф-поваров. - Куриная грудка с лисичками, киноа, и персиковой сальсой от А. Беседина, шеф-повара ресторана IL FORNO
- Телятина с лисичками от К. Греку, шеф-повара ресторана «КАРЛСОН»
172-173
Блюда с грибами по европейским рецептам - Цыпленок «Алла дьявола» с белыми грибами от К. Лоренцини, шеф-повара ресторана «Боно»
- Равиоли с уткой с соусом из лисичек от К. Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»
174-183
10 вкусных блюд из куриного филе - Куриные грудки с помидорами и оливками
- Курица путтанеска со спагетти капеллини
- Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем
- Курица, тушенная в бальзамическом соусе
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом
- Курица в клюквенном соусе
- Куриный рулет
- Курица по-мексикански
- Чесночная курочка
- Куриный суп с лимоном
184 Пять блюд из сыроежек
-
Жаркое с сыроежками по-домашнему со свининой 185
Заготовки - лечо 5 рецептов...
- Лечо с беконом
18
6. Ужин грибника. 7 вкусных блюд из лисичек...
- Нежная говядина с лисичками
187-189 Узбекистан:
Долма по-узбекски: три рецепта - БЕХИ долма. Айва фаршированная
- ОЛХОРИ долма. Слива фаршированная
- ЧАРВИ долма в плеке из нутряногожира барашка (в сальнике)
190-193
Котлеты из кабачков с разными добавками -...- Котлеты из кабачков с куриным фаршем
- Котлеты из кабачков с мясным фаршем
- Котлеты из кабачков и индейки
- Котлеты из кабачков с курицей и овощами
194 -201 Грузия:
Гупта, толма и хашлама. Мясные блюда грузинской кухни, 8 рецептов- Бастурма (из говядины)
- Мужужи (холодец)
- Мцвади в баклажанах (баклажаны, фаршированные говядиной)
- Гупта из говядины с яйцом (тефтели в яичной оболочке)
- Хашлама (отварная говядина с зеленью)
- Свинина с кизиловым соусом
- Чашушули (говядина, тушеная помидорами)
- Толма (голубцы) с бараниной (из виноградных листьев)
_______________________________________
Раздел 3. ПЛОВ (в раздел включены вегетарианские и рыбные виды плова)
124-131
Как приготовить плов: основные секреты и 8 вкусных рецептов - Настоящий узбекский плов
- Плов по-азербайджански
- Плов по-таджикски
- Плов с курицей
- Плов с сухофруками (вегетарианский)
- Плов для вегетарианцев
- Плов в мультиварке
- Плов с морепродуктами
132-143
Плов, 12 классических узбекских рецептов (Источник: книга Узбекские блюда (Второе издание)., К.М. Махмудов, Ташкент, 1974 год)
- Ивитма палов - Плов с горохом
- Коваток палов - Плов с голубцами из виноградных листьев
- Байрам палови - Плов праздничный «Изобилие»
- Туй палови - Плов свадебный
- Ковурма палов - плов по-Фергански
- Майиз палов - Плов по-бухарски с изюмом (без мяса, только с жиром)
- Сафаки палов - Плов раздельный по-самаркандски
- Корма палов - Кашкадарьинский способ приготовления плова
- Хоразмча палов (Плов по-хорезмски, чалов)
- Самаркандча палов
- Бухороча палов
- Хоразм туй палови
144
Плов с алычей и перепелиными яйцами по узбекским мотивам 145
"Золотистый" плов на морковном соке (маъжун палов, узбекский) 146
Риштанский плов (узбекский)
147
Ташкентский плов с горохом нут 148
Азербайджанская кухня: Фесенджан плов (есть ВИДЕОРЕЦЕПТ)
149
Азербайджанская кухня: Карабахский плов с укропом 150
Принципы приготовление иранского плова от шеф-повара И. Лазерсона (есть ВИДЕОРЕЦЕПТ)
151 Афганский плов 152 Плов бухарских евреев - БАХШ (есть 2-а ВИДЕОРЕЦЕПТА, шеф-повар И. Лазерсон, кулинар С. Ханкишиев)
153
Крымская кухня...
- «Плов» с рапаном
Статьи о плове
Как готовили плов в XIX веке Фергана. 'Рисовые Университеты' на центральном рынке Зерна смысла Примечание. Многоточие в конце названия рецепта или группы рецептов означает, что в посте по ссылке есть и другие рецепты не мясной тематики.