Мясо и овощи, запеченные в собственном соку

Jul 16, 2018 16:46







ОПИСАНИЕ
Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок, зелень - нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку.
Через полтора часа сели за стол.
Звать никого не надо, аромат укажет дорогу.

Основные

мясо  1 ⅕ кг
картофель  2 шт.
тыква   ½ кг
лук репчатый. 1 головка
чеснок. 1 головка
укроп свежий. 1 пучок
соль крупного помола  1 ст. л.
перец душистый горошком  1 ст. л.
лавровый лист 2 листа
перец черный молотый  1 ст. л.
ШАГ 1
Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку. Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми. Перемешали.

ШАГ 2
Уложили в две литровые банки. Мы для примера здесь часть в банку, часть - в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами - из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность - просто слов не найти.

ШАГ 3
Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку. Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего - минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать  и направление движения.

ШАГ 4
Так вот банка-самобранка выглядит после.

ШАГ 5
Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.

ШАГ 6
Вид сверху в широкой плоской посудине. В пользу банки. Приятного аппетита!















Источник: здесь

рецепт с тыквой, рецепт из овощей

Previous post Next post
Up