Рецепты известных мишленовских звездных шеф-поваров - блюда к празднику или воскресному дню

Sep 02, 2018 10:53


Рецепты подобраны очень несложные, вполне подходящие для приготовления в домашних условиях.

А в комментариях к этому посту вы найдете 4-е рецепта  десертного суфле  с  малиной,  маракуйей и бананом, с цитрусовым соком, шоколадного  от тоже звездного повара Гордона Рамзи (один из его ресторанов  в Лондоне отмечен 3-мя  звездами  Мишлен), есть  2-а видео.

1. Куриный пирог  порционный в горшочке

Автор рецепта Шеф-повар: Стефан Рэмбо (Stéphane RAIMBAULT)  Ресторан: L'Oasis (Оазис), Манделья ля Напуль, Франция, 2 звезды Мишлен.





Состав:
-  90 гр  сливочное масло
- 1 головка  лука
-  750 гр картофель
-   6 шт. морковь, 720 гр
-  300 гр белые грибы
-  коньяк 90 гр,  6 ст. л.
-  мука 2 стакана, 260 гр
-  куриный бульон 1 стакан
-  молоко 1 стакан
-  курица  средняя отварная
-  горох (замороженный или свежий)  1 стакан
-  петрушка, тимьян, шалфей  по 1 ч. л.
-  соль, черный перец,  по 1 ч. л.
-  слоеное тесто  1 лист (можно взять дрожжевое, модераторы)
-  1 шт. желток

Приготовление

1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения: вымойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками.

2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите лук, картофель и морковь, периодически помешивая 10-12 минут. Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.

3. Добавьте к смеси коньяк и перемешайте. Напиток придаст более яркий вкус тушеным овощам. Затем добавьте курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей, петрушку. Посолите и поперчите.

4. Выложите массу в горшочки. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстием в середине. Закрепите по бокам. Смажьте тесто яичным желтком., чтобы при запекании на нем образовалась красивая желтая корочка.

5. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.

Bon appétit !

Время приготовления: 50 мин,  Количество порций: 4,   Калорийность: 320 ккал.

Источник: здесь















_______________________________________________

2. Закусочный  рулет  с сыром  рикотта и   шпинатом

Этот рецепт от шеф-повара: Мауро Колагреко  Из ресторана: Миразюр (Mirazur), г. Ментон, Франция,  1 звезда по гиду Мишлен.



Состав:
-  5 шт. яйцо, используем 5 желтков  и 5 белков по-отдельности
-  75 гр масла сливочного
-  1.5 стак. молоко, 360 гр
-  5 ст. л. мука, 75 гр -125  гр (более точных данных в рецепте не было, это или столовые  ложки  без верха или с верхом, скорее всего первое)
-  по вкусу соль, красный перец
-  0,5 стак. тертый пармезан,  80 гр

Ингредиенты для начинки рулета:
 -   75 гр томатная паста
-  900 гр шпинат
 - луковица - 1/2 шт.
 -  220 гр сыр рикотта
 - молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана, 60 гр
-  мускатный орех, черный перец
 - сливки

Готовим тесто

1. Духовку нагрейте до 200 град. C. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков.

Взбейте желтки. Молоко нагрейте.

Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.

2. Вмешайте нагретое молоко, варите  около 3 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и добавьте щепотку красного перца.

3. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте все оставшиеся  желтки  в молочную смесь.

В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком. Перемешайте и добавьте остальные белки. Перелейте смешанную массу на противень, распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.

4. Достаньте из духовки, остудите. Снимите с противня,  снимите бумагу,  положите на полотенце и заверните рулетом.   Когда полностью остынет - разверните.

Предварительно подготовьте начинку

1. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук.

2. Отваренный шпинат мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась.

3. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

4. Духовку нагрейте до 200 град. C . Выложите слой рикотты на выпеченное суфле.

5. На слой рикотты выложите слой шпината. Скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут.

6.Подавайте рулет нарезанным, вместе с томатной пастой.

Bon appétit!

Время приготовления: 30 мин,  Количество порций: 4,  Калорийность: 170 ккал.

Источник: здесь







_________________________________________

3. Мясной рулет

Шеф-повар: Брюно Оже (Bruno OGER)  Ресторан: Villa Archange (Вилла Аршанж), Канны, Франция, 2 звезды Мишлен.



Состав:
-  3 шт. яйцо
-  125 гр соус барбекю
-  0,5 стакана куриный бульон или молоко
-  тмин 1 ч. л.
-  мускатный орех 0,25 ч. л.
-  красный перец  1 ч. л.
-  томатный соус  2 ст. л.
-  450 гр овяжий фарш
-  450 гр  фарш индейки
-  450 гр колбасный фарш
-  сухой хлеб 1 стакан
-  геркулес 1 стакан

Дополнительные овощные ингредиенты:
 -  оливковое масло - 2 ст.  л.
 -  репчатый лук и лук-шалот (мелко нарезанная) - по ¾ стакана
 -  морковь (мелко нарезанная) - ½ стакана
-  зеленый перец (мелко нарезанный) - ¼ стакана
-  красный перец (мелко нарезанный) - ¼ стакана
 -  сельдерей (мелко нарезанный) - ¼ стакана
-  грибы шампиньоны (нарезанные) - 1 стакан
-  чеснок - 4 зубчика

Приготовление

1. Все овощи мелко нарежьте. На оливковом масле потушите овощи в течение 10-15 минут. Остудите, охладите в холодильнике около часа.

2  Пока овощи охлаждаются, замочите сухари в молоке или бульоне, пока они не размягчатся. Все остальные ингредиенты смешайте с размягченным хлебом. Добавьте тушеные овощи и перемешайте все до однородной массы.

3. Разделите массу на 2 части и слепите 2 рулета. Выложите на блюдо для выпекания, залейте соусом барбекю и распределите его по всей поверхности.

4. Выпекайте около часа при 175 град. С. Перед тем,  как нарезать и подавать, оставьте в духовке на 20 минут. Подавайте с запеченной брюссельской капустой и картофельным пюре.

Bon Appétit!









Источник: здесь

______________________________________

Еще один закусочный рулет от  английского кондитера Paul Hollywood.
Блюдо в исполнении участницы сообщества apple_w.

4. Закусочный  меренговый рулет  с  лососем и   шпинатом



Состав:
-  250 гр шпината ( можно замороженный)
-  5 яиц ( отделить белки от желтков)
-  1 ч. л. пекарского порошка
-  Соль, перец
-  50 гр сыра Пармеджано, потереть

Начинка:
- 200 гр cream cheese (или 35% сливки взбить), (можно взять сыр  рикотта или  протертый творог - модераторы)
- 50 гр full -fat cream fraiche (у меня были английские сливки), это сливки не менее 33%
- 1 лимон цедра и сок
- укроп
- 240 гр копчёного лосося, можно взять слабосоленый

Приготовление

Разогреть духовку до 200  град.  С

1. Поместить шпинат в кастрюлю с 1 ст. л. воды, готовить до мякого состояния, хорошо отжат, остудить.

Шпинат поместить в процессор, добавить желтки, пекарский порошок,  чуть соли, перец, хорошо
перемешать, переложить в миску.

2. В  чаше взбить 5 белков до состояния пиков, аккуратно вмешать их к шпинату.

Накрыть форму пергаментом для выпечки.

Выложить меренгу на противень, разровнять и выпекать 8-10 минут.
Вынуть  противень  из духовки, дать  немного остыть, снять  пласт  с протвиня.

3. Для наполнителя смешать cream cheese, cream fraiche, цедру и сок лимона, укроп, посолить  чуть-чуть
поперчить.

Отсоединить пергамент с меренги.

На  противень  выложить пергамент, на него  равномерно нанести тертый сыр, на сыр выпеченную и остывшую меренгу со шпинатом, на меренгу равномерно нанести  наполнитель из крема и сливок, на наполнитель  тонкие кусочки лосося, завернуть рулет при помощи пергамента, порезать и подавать.



Источник здесь.

рецепт из говядины, рецепт из рыбы, рулет, рецепт из сыра, рецепт из грибов, рецепт из птицы

Previous post Next post
Up