Дело происходит на Волге, в городе Плес.
- Ты была в "Частном визите"? В том, где Медведев обедал, куда Спиваков всегда ездит, где Кустурица в мае жил, и ты еще не залезла в его погреба?
-Хм. Да! И не только это.
Читаем дальше про то, чего я даже сама не знала.
Пишет windtravel
Кто бы мог подумать, что благодаря речному круизу по Волге со мной произойдет столько всего удивительного. Я уже писала, как, сойдя с борта теплохода "И.А. Крылов" в Плёсе, я унеслась на квадроциклах в горы, потом классика Левитана, катер, местная пивоварня... И это я еще про музеи не писала. И это меньше чем за день!
2
Вот он
3
Меня пригласил сюда в гости друг, и я тогда не знала, что этот русско-французский отель-ресторан, по мнению TripAdvisor занял в России первое место, как"Лучший мини- отель России". Нет, погодите, это - не реклама. Она им не нужна !
4
Я первые минуты смотрела не закрывая рта. Детали. Их так много и нет лишних.
5
Гостевой дом - это небольшой комплекс, в который входит несколько деревянных домиков. Самая старая изба относится к 1886 году. В оформлении интерьера использованы раритеты и предметы народных умельцев из России и Франции.
6
7
Я потерялась в пространстве у окошка. Сначала этого.
8
Потом этого
9
Уходить уже не хотелось совсем.
10
И как раз вышла познакомиться со мной хозяйка- Елена Маньенан.
11
Прежде, чем я напишу, как она тут оказалась и все это сделала, скажу, что еще у нее 13 детей. Трое своих и приемные.
Елена жила в России, потом вышла замуж и долго жила во Франции. И вот...Не буду пересказывать, а просто возьму про Елену кусочек с их сайта : Я родилась в Москве. Мой муж, Маньенан Андре Пьер - французский журналист. Мы приехали в Россию в 1997 году. Все 12 лет, которые мы прожили во Франции, я очень скучала по России и всегда знала, что обязательно вернусь на свою Родину, а Андре очень хотел написать книгу о русской деревне. Книгу написали, но за это время так прикипели к Приволжским просторам, что решили остаться здесь на постоянное жительство. Случай не типичный. Обычно, все туда, а мы оттуда...
12
Только бизнес и ничего личного" - это не про нас. У нас все личное. Мы каждого гостя принимаем как любящая мама, не видевшего своего сына много лет.
И каждый, гостивший в нашем доме, уезжает, как от мамы или от бабушки с корзиночкой наших фирменных пирожков, баночками домашних грибочков и варенья. Мы так устроены, у нас это в крови. Мы ничего не делаем специально. Мы просто так живем."
13
14
Времени поговорить у меня было, увы не так много, как хочет русская душа, и Елена подписала мне в подарок свою кулинарную книгу "Живите вкусно" издательства "ХлебСоль". Возможно, кто-то из вас любит читать интересные рецепты и помнит Елену по журналу "Гастрономъ".
15
16
А кто спрашивал про Кустурицу, то да... был. Вот и письмо прислал. Д. М. тоже был, дача же, вроде рядом, ибо славится "Частный визит" своим рестораном без меню. Судак на подушке из яблок и имбиря, пирог из заячьих сердечек или киш из утиных шеек. Каждый день у повара новые сезонные продукты и новый русский пир.
17
18
Сказать честно, уезжала с приподнятым настроением. Я не описываю тут всю жизнь хозяйки дома, но как же здорово делать то, что действительно нравится, делать с удовольствием и хорошо, что это прибыльно.
19
Источник:
здесь