Кулинарное путешествие. Еврейская кухня

Nov 18, 2017 22:34

 В этой части поста, уже третьей, еще 5 рецептов еврейской кухни, подбор рецептов - модераторы. Последний, пятый рецепт - видео.

1. Креплах

Из передачи  российского шеф-повара Петра Пахомова "Полный пельмень".

Креплах - это такие треугольные вареники (пельмени), в данном случае с филе курицы.





Ингредиенты:

мука 200 гр

яйцо 2 штуки

вода 1 столовая ложка

лук репчатый 1 штука

чеснок 3 зубчика

отварное куриное филе 300 гр

масло растительное

бульон куриный 2 литра

шнитт-лук

смесь 5 перцев

соль

1

Соединяем в миске муку, яйца, щепотку соли и воду, замешиваем тесто, оборачиваем в плёнку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.

2

Приготовим начинку. Нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле. Пропускаем через мясорубку отварную куриную грудку, добавляем мелко рубленый чеснок, соль, перец, обжаренный лук и перемешиваем.



3

Тонко раскатываем тесто, складываем «гармошкой», нарезаем на полоски 7 см шириной, затем - на квадраты. Выкладываем фарш на каждый квадрат и лепим пельмени.



4

Отвариваем пельмени в курином бульоне. При подаче посыпаем шнитт-луком. Приятного аппетита!

Источник: здесь

2. Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Ингредиенты:
говядина (вырезка) 1000 гр
масло
имбирь молотый
лавровый лист
сахар
масло растительное
сок лимонный, лимон
черный перец
пряник
сухари панировочные
томатная паста



Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.



2
Перекладываем мясо в жаровню, добавляем перец, лавровый лист и мелко нашинкованный лук. Заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину. Тушим один час. Перекладываем мясо в другую посуду, а соус процеживаем.



Выкладываем в соус мясо, добавляем 2 столовые ложки сухарей, тертый пряник, лимонный сок, 1 чайную ложку имбиря, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сахара и тушим до готовности. Гарнируем блюдо свежими овощами, украшаем тонкими дольками лимона и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: здесь

3. Чолнт с картофелем

Ингредиенты:

говядина 1000 гр

картофель

морковь 2 штуки

петрушка

чеснок 4 зубчика

черный перец

соль



1

Нарезаем мясо небольшими кусками и выкладываем в сотейник. Разрезаем клубни чищенного картофеля пополам, крупно нарезаем морковь и корень петрушки.





2

Добавляем к мясу картофель, морковь, корень петрушки, чеснок, соль и перец. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Варим на слабом нагреве 4-4,5 часа.

3

Посыпаем блюдо рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Источник: здесь

4. Кугель из лапши с яблоками



Ингредиенты:

лапша 600 гр (сухой 300 гр)
творог 200 гр
изюм 50 гр
сахар 50 гр
масло сливочное 100 гр

Приготовление

1
Предварительно замачиваем изюм на 2 часа теплой водой, затем сливаем жидкость. Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и заправляем маслом. Очищаем 300 г кислых яблок от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Протираем жирный творог через сито. Смешиваем лапшу, яблоки, сахар, изюм и творог. Взбиваем яйца с молоком.



2
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем полученную смесь, заливаем ее яично-молочной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Посыпаем кугель тертой апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Источник: здесь

5. Еврейская фаршированная куриная шейка

В состав блюда входят куриные желудки и куриные сердца, а также потребуется куриная и утиная кожа.
Этот рецепт - авторская версия фаршированной шейки российского шеф-повара Ильи Лазерсона.

image Click to view



Источник: здесь

Первые 5 рецептов поста здесь (во второй части поста):

Кулинарное путешествие. Еврейская кухня


А первая часть поста - короткое описание еврейской кухни - здесь.

И еще пост с тремя рецептами (два из них - видеорецепты) рыбы Гефилте-фиш выходил в сообществе здесь:

https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/140015.html

фаршированная шейка, рецепт из субпродуктов, кухни народов мира, рецепт из творога, #шейка_фаршированная, #кухня ЕВРЕЙСКАЯ, #рецепты_Ильи_Лазерсона, рецепт из мяса, ВИДЕОРЕЦЕПТ, рецепт из птицы, рецепт пельменей, рецепты Ильи Лазерсона, кухня Еврейская

Previous post Next post
Up