Оригинал взят у
nikomed7 в
Страница № 1 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто пишет в ЖЖ о хлебе и делится своими знаниями, опытом, рецептами и рекомендациями, без них никогда сама бы я не решилась начать печь хлеб дома.
Конечно, показать все журналы, в которые я заглядываю постоянно и учусь печь по ним, невозможно... Но какой же там прекрасный хлеб!
С момента рождения первой моей закваски (ржаной) прошло полтора года - не такой уж большой срок, и опыта еще мало, и не все получается, как хотелось бы. Но я стараюсь читать все, что нахожу, по технологии выпечки хлеба, книги, статьи в ЖЖ на эту тему, комментарии, вопросы и ответы. Люблю рецепты, проверенные временем и настоящими мастерами (профессиональными и домашними). Долгое время хлеб (и разную выпечку тоже) не ела вообще, а вот теперь получается, что дня без своего хлеба не могу прожить. Конечно, ржаной - и простой, и заварной - на первом месте. Но что удивительно - теперь я и пшеничный хлеб люблю, просто, оказывается, все дело было в том, что белый хлеб из магазина и домашний хлеб - две большие разницы.
02.05.2014 г.
Я очень рада, кто заглянет ко мне в журнал. Хлеб, который я пеку и учусь печь, по-прежнему часто далек от совершенства, но время идет, журнал потихоньку заполняется, поэтому, чтобы легче в нем было что-нибудь посмотреть, решила сделать
КАТАЛОГ по меткам
Хлеб заварной
Бородинский хлеб. 1935 г. Витебский хлеб (по типу), но формовой Витебский заварной Карельский хлеб на закваске Нарочанский хлеб (по мотивам) Праздничный заварной хлеб Ржаной заварной 1939 года Ржаной заварной хлеб с семенами чернушки Хлеб Бородинский доГостовский Хлеб заварной с изюмом (ржаной) Хлеб ржаной заварной с кориандром Хлеб заварной Северный Хлеб Рижский. ГОСТ 2077-84 Хлеб Рыбинский Хлеб Стародубский. ПредГОСТ (1939 г.) Хлеб Стародубский Хлеб Елгавский. Латвия. 1978 Заварной хлеб с сухофруктами Хлеб Бородинский с использованием КМКЗ Силла хлеб (по мотивам Шведского заварного хлеба Sillabröd)
Литовский светлый заварной хлеб с тмином Ржаные и ржано-пшеничные
Хлеб Питерский Хлеб Балтийский Jochurtbrot Силезский темный ржаной хлеб Хлеб Киевский Ржаные багеты на закваске Хлеб Пекарский Литовский домашний хлеб (2-й вариант, на заквашенной опаре) Цельнозерновой ржаной хлеб с замоченным зерном Орловский хлеб (формовой) Пумперникель Хлеб из ржаной муки грубого помола с дополнительной водно-мучной болтушкой Столичный хлеб Литовский ржаной хлеб с тмином Ржаной хлеб с хлопьями и семенами Хлеб Южный Хлеб с ржаным зерном Полубелый ржаной Дарницкий на КМКЗ и на белорусской закваске Пшеничные и пшенично-ржаные
Крестьянский хлеб на закваске Хлеб с картофелем/ Pain aux pommes de terre от Raymond Calvel Хлеб с отрубями Хлеб Турнипсид. Подовый вариант Хлеб Славянский. 30% ржаной Хлеб с льняным семенем из спельтовой муки Клайтоновский хлеб (подовый вариант) Хлеб Барвихинский (на закваске Овернский простой хлеб Сельский хлеб Хлеб с картофелем / Kartoffelbrot по "Alte Rezepte" Батон отрубной "Богатырский" Булка с молочной сывороткой по ГОСТу - ускоренный метод Хлеб Мишеля Суа Боль d"Aix Хлеб из семолины на опаре Бургундский хлеб с лентой Бургундский хлеб с лентой (работа над ошибками) Хлеб из теста для багетов по американской формуле Фермерский хлеб на закваске Эльзасский хлеб с пивной корочкой Bière et poolish - Хлеб на пивном poolish по Бертине Деревенский хлеб сестер Симили Сырный хлеб Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой Хлеб с овсяными хлопьями Хлеб "Мечта" Хлеб с 40% ржаной муки и тмином. Дж.Хамельман Московский калач Хлеб с узелком Зерновой хлеб с закваской и длинной расстойкой. Норвегия Вермонтский хлеб с ржаной мукой/ Vermont Sourdough Хлеб на белорусской закваске
Хлеб "Белые росы". Беларусь Хлеб Духмяный. Беларусь Хлеб Нарочанский. Беларусь Хлеб Юбилярный. Беларусь Хлеб Паланга. Литва Кисло-сладкий ржаной заварной хлеб. 1939 год Хлеб Бородинский в/с на белорусской закваске Хлеб "Знатный сувенирный". Беларусь Хлеб "Земниеку". Латвия Хлеб Ситный. Беларусь Пшеничные на молодой закваске
Пшеничный хлеб (суточное выбраживание) Пшеничный хлеб на двух опарах Витой хлеб Сайка Голосиловская Пшеничный хлеб на итальянской биге
Венецианская хала Пшеничные на Fermented dough (притворе)
Sesame bread / Pane al sesamo Spindle bread / Pane fusolare Linseed bread / Pane ai semi di lino Potato bread / Pane alle patate Karolina bread with rise flour / Pane Karolina con farina di rizo Beer bread / Pane alla birra Ca savio bread / Pane Ca' savio Rustic "Chnurzel" bread / Pane attorcigliato rustico Хлеб на Sekowa Spezial-Backferment
Самый вкусный ржаной Хлеб ржаной Бородинский Пшеничные на деземе
Хлеб на деземе из муки грубого помола Заварной хлеб из полбы на деземе Сдобный и десертный хлеб
Сдоба ржаная с изюмом Italian Chocolate Bread - Итальянский шоколадный хлеб Шоколадный хлеб с вишней-3 Бриошь на закваске Кексы
Шоколадно-фруктовый кекс/ Cake frutta e cacao от Omar Busi Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi Шоколадный кекс с вишней/ Cake chocolat griottines от Lean-Marc Bernigaud Хлеб с разными хлопьями
По мотивам Пражского хлеба Хлебцы-булочки-лепешки
Австрийские рожки Лепешки ржаные по ГОСТу Хлебцы докторские Тирольская ржаная лепешка Булочки ржаные Булочки горчичные Звездочки и косички из теста для булочек с маком и кунжутом Трехзерновые булочки Булка с применением творога по ГОСТу Пшеничные булки на закваске Pagnottine. Простые хлебцы (Италия) Panini del Fornaio. Квадратные хлебцы "От пекаря" Рижские рогалики / Ригас радзини Булочки по сто грамм Пирожки
Пирожки (по мотивам общепитовских жареных пирожков из сдобного теста)