Оригинал взят у
lyukum в
ССЫЛКИ НА ШКОЛЬНОЕ Здесь собраны ссылки на мои записи во время обучения в Escoffier School of Culinary Arts (Остин, Техас)
http://www.escoffier.eduИюнь 2011
Ориентационное собрание и первый блок занятий Июль 2011
Завершение первого блока, о безопасной еде A ну-ка покажи свой чемоданчик... Школьный дайджест: Быстрое обвязывание курицы для запекания Сквозь воду и кипящее масло: Куриные леденцы и баклажаны во фритюре Разделка курицы Школьный дайджест: Сувид, быстрый коричневый соус с грибами Август 2011
Коричневый бульон из телячьих костей Коричневые соусы Велюте и его производные Бульоны и Ру о "запечатывании" мяса... Майонез и быстро ароматизированное масло Бешамель и производные соусы Томатные соусы Сливочное масло и соусы Как приготовить беконовый снег? Голландский и Беарнский соусы Классификация супов. Грибной крем-суп. Гаспачо, Вишисуаз и пра-правнук Эскофье перед экзаменом: Консоме перед экзаменом: Луковый суп Перечное "масло" и мой первый сувид Креветочный биск Моллюсковый чаудер Посоле Салаты Как сварить нарезанный кубиками картофель для салата Резьба по овощам и фруктам Сентябрь 2011
О приготовлении пищи сувид Разделка лосося Свиной Рийет Окончание блока Garde Manger Грибной террин Раскрыта ли утиная тема... Фокачча Антошка, Антошка... Антошка, Антошка... 2 Антошка, Антошка... 3 Рис О крупах и макаронных изделиях Ризотто по-милански Ziti Bolognese Свежая паста. Тесто Октябрь 2011
Soupe au Pistou / Овощной суп с писту Фалафель Овощи так и сяк Перуанские антикучос из говяжьего сердца Мир овощей... Фенхель и морковь Ча-ча-ча... Овощи во фритюре На один укус На один укус. Тарталетки и баркетки На один укус. Волован и фаршированные грибы На один укус. Сатай На один укус. Брускетта Волован "Адский огонь" Ноябрь 2011
Стейк Тартар и о сырой протеиновой еде Азиатские закуски Встречаем по «одёжке», провожаем по «уму» (1) Встречаем по «одёжке», провожаем по «уму» (2) Встречаем по "одёжке", провожаем по "уму" (3) Чипсы из кулинарных трав в микроволновой печи Деконструкция (ко дню Благодарения) 1 Деконструкция (ко дню Благодарения) 2 Мексиканско-ТексМексовое отдохновение души Блюдо ко дню Благодарения дома Молекулярная гастрономия 1 Декабрь 2011
Школьный дайджест: про жизнь и коллоидные системы Entrecote Grille a la Sauce Bearnaise, Бараньи ребрышки Persillade и гарнир из белой фасоли с рукколой Boeuf bourguignon и Navarin d'agneau Январь 2012
Белое мясо. Телятина против свинины. Котлеты Белое мясо. Телятина против свинины. Котлета с косточкой и филей Песнь картофельным ньоккам Белое мясо. Телятина против свинины. Оссо буко и свиные рёбрышки I am Cole Slaw Killer! (c) Белое Мясо. Телятина против свинины. Зелёный чили и Бланкетт из телятины Offal / Variety meats / Потроха и Со. Паста с кинзой Рон Пикарски. Прогрессивная эко-кулинария Вегетарианство в 21 столетии. Рон Пикарски (1) Вегетарианство в 21 столетии. Рон Пикарски (2) Рыба. Лосось Рыба. Полосатый окунь и тунец Рыба. Камбала и тилапия Рыба. Форель Морепродукты. Головоногие Морепродукты. Ракообразные Морепродукты. Двустворчатые Чёрный ризотто с осьминогами и кальмарами Морепродукты. "Буябес" и "Чиоппино" Размышления о растительном масле в свежей пасте Февраль 2012
Поиграем? Утиная грудка Как пожарить утиную грудку Соусы к жирной птице Цыплёнок жареный, Цыплёнок пареный... 1 Ризотто с чернилами каракатицы 2 Цыплёнок жареный, Цыплёнок пареный... 2 Обращение к народу: традиционный русский десерт? Цыплёнок жареный, Цыплёнок пареный... 3 Дичь. Куропатка и Cornish Hen Дичь. Кролик и оленина Крылья, ноги и хвосты Мировая Готовка Blini Pie (for Сhef J) Gur'ev Kasha (for Chef J) Гурьевская каша Игра с классикой. Beef Wellington Мировая Готовка: Британские Острова Мировая Готовка: Испания/Португалия Мировая Готовка: Австрия Котлеты по-киевски. Из грудки каплуна. Дома Мировая Готовка: Италия Мировая Готовка: Греция и Турция Март 2012
Мировая Готовка: Скандинавское Мировая Готовка: Северо Африканское Мировая Готовка: Восточная Европа Мировая Готовка: Köttbullar, шведские мясные шарики Мировая Готовка: Игра с классикой. Гурьевская каша Мировая Готовка: Индия Мировая Готовка: Япония, Корея, Китай Мировая Готовка: Мексика и Южная Америка лохматые закуски Краткое содержание прошедшей недели 1: лекции о карьерном росте и практическое интервьюКраткое содержание прошедшей недели 2: Как мы готовили фуршет для "Домашнего повара"
102 яйца Готовим во фритюре c'est un oeuf Omeletin you kiss me! Завтраки. Кашки всякие разные Завтраки. Вафли, блины/оладьи и блинчики Завтраки. Скоунс, бискитс и английские маффины Апрель 2012
Завтра экзамен по завтракам: Считалочка Выпечка. Быстрый хлеб Хлеб Американская система измерений (объём/вес) Выпечка: Обобщения и систематизация Недрожжевое блиц-слоёное тесто Дрожжевое слоёное тесто всему голова... Сэндвичи Печенья Бриошь Богача Май 2012
Кондитерско-школьный дайджест Baby don't you cry! I'll make you a pie with a heart in the middle... Американские пироги и тесто для них. Pie Fight! Мороженое Glace au Beurre Noisette, и Эклеры, и пирожные Шу «Не було бабі клопоту...»