Куриный салат с грушами и ананасом

May 09, 2016 13:09




Праздничный лёгкий  салатик, немного пикантный, с ореховым вкусом.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка - 1 шт

ананасы в сиропе (кольца) - 1 небольшая банка

молодой шпинат - 0,5 пакета

яблоко - 1 среднего размера, очищенного от кожи

груша - 1 среднего размера, немного твердая, очищенная от кожуры

сельдерей  - 1 стебель

сливочное масло для обжарки грудки

майонез, сметана - поровну

грецкие орехи - 0,5 стакана

лимонный сок из 1/3 среднего лимона

карри - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Не снимая с грудки кость и кожу, с обеих сторон тщательно обжарить её на сливочном масле. Дать остыть, почистить и нарезать тонкимии длинными полосками.

Колечки ананаса тонко порезать дольками.

Яблоко и грушу вымыть, почистить от кожуры и тонкими полосками нарезать.

Отделить один стебель от сельдерея. Помыть, овощечисткой почистить наружный жёсткий слой и поперёк нарезать тонкими полосками.

Смешать все подготовленные ингредиенты в миске. Добавить листья молодого шпината.

Приготовить соус:

Перетереть в ступке очищенные грецкие орехи. Смешать майонез со  сметаной, добавить молотые орехи, лимонный сок и карри. Досолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Добавить соус к салату и двумя большими салатными ложками аккуратно перемешать.

Украсить зеленым салатом и укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кулинария, салат

Previous post Next post
Up