Праздничный лёгкий салатик, немного пикантный, с ореховым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка - 1 шт
ананасы в сиропе (кольца) - 1 небольшая банка
молодой шпинат - 0,5 пакета
яблоко - 1 среднего размера, очищенного от кожи
груша - 1 среднего размера, немного твердая, очищенная от кожуры
сельдерей - 1 стебель
сливочное масло для обжарки грудки
майонез, сметана - поровну
грецкие орехи - 0,5 стакана
лимонный сок из 1/3 среднего лимона
карри - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не снимая с грудки кость и кожу, с обеих сторон тщательно обжарить её на сливочном масле. Дать остыть, почистить и нарезать тонкимии длинными полосками.
Колечки ананаса тонко порезать дольками.
Яблоко и грушу вымыть, почистить от кожуры и тонкими полосками нарезать.
Отделить один стебель от сельдерея. Помыть, овощечисткой почистить наружный жёсткий слой и поперёк нарезать тонкими полосками.
Смешать все подготовленные ингредиенты в миске. Добавить листья молодого шпината.
Приготовить соус:
Перетереть в ступке очищенные грецкие орехи. Смешать майонез со сметаной, добавить молотые орехи, лимонный сок и карри. Досолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Добавить соус к салату и двумя большими салатными ложками аккуратно перемешать.
Украсить зеленым салатом и укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!