Староверы Ульяновы. Заговор купцов Татьяна Алексеевна Щербакова 23.

Feb 15, 2023 00:25


1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.

24

На Московской горе свистнул, наконец, купеческий рак, и Россия потащилась назад. Восьмидесятые годы брежневского правления не были годами застоя. Эти восемнадцать лет были напряженной работой раскольников по внедрению купеческих традиций, построенных на подкупленной иностранцами раскольничьей общине. Во главе новой государственной идеологии лавочников встала… дочь Брежнева. Ее распутство, пьянство были всего лишь ширмой для растлевающих действий московского общества, которое и само растлеваться было радо. Москва купеческая очухалась от семидесятилетнего сна социализма и рассупонилась, размалинилась, млея от избытка в пище шампанского, икры и раков, нацепила на себя меха и бриллианты, начала бесстыдно купаться в банях с комсомольскими боярышнями.
Главная напряженная работа шла там, где ничего простому глазу не было видно - по накоплению купеческих капиталов для окончательного захвата власти. Подпольные цеха, возникшие по примеру мануфактур Морозовых и Рябушинских, финансируемых иностранными капиталами в середине 19-го века в России, теперь не нуждались в этом иностранном капитале: в развитом лидере мировой экономике СССР было достаточно своих средств. Нужно было всего лишь украсть их без ущерба экономике Европы, которая теперь уже могла не вкладывать в революцию в России ни копейки. Жалкие подачки ее пятой колонне - диссидентам были не в счет. Но и за них она выставила России позднее процент, заставив ее расплатиться и по этим счетам. Нелегальный бизнес в СССР к концу восьмидесятых годов составлял уже 40 процентов всего объема национального продукта. Конечно, это не 60-70 процентов бизнеса староверов при Романовых, но и этого хватило, чтобы перевернуть социалистическую государственную пирамиду острием вверх и поставить все на свои привычные места в мировой истории. Единственный народ в этой мировой истории, оказавшийся на верху государственной пирамиды в 1917 году, упал к ее подножию. И его стали ожесточенно топтать купцы, мстя за свои потери в 1905-м, 1917-м, и за все семьдесят лет Советской власти. Вот истинно анатомический процесс перерождения страны только на одном примере из вполне рядового интервью одной сибирской газеты.
«Некто Виктор Яковлевич К., человек в Саратове хорошо известный, не бедный. Время расцвета его предпринимательской деятельности пришлось на начало 90-х. Именно в этот период, создав свою фирму «Купец К. и К*», он не только сколотил определенный капитал, но и начал наиболее активно заниматься благотворительностью. До сих пор вызывает к себе отношение неоднозначное: одни считают его чуть ли не криминальным авторитетом, другие меценатом. Известен он и жесткими высказываниями в адрес местной правящей элиты. Держится особняком и во власть не рвется, но на общественно-политическую жизнь влияние оказывает. Быть может, поэтому до сих пор не утратил к своей персоне живой интерес.
- Почему изначально вы нарекли себя купцом, а не, как сейчас принято говорить, бизнесменом или предпринимателем?
- Мой дед по материнской линии Трифон Исаевич Осокин был купцом, прадед тоже. Нынешние предприниматели и бизнесмены озабочены прежде всего тем, чтобы набить свой собственный карман. Купец же печется не только о себе, а обязан помогать своему народу и государству. Именно по такому принципу я и стараюсь жить. Кстати, моя жена тоже из купеческой семьи.
- Как стал К. купцом? С чего все началось?
- Хочу сразу заметить, именно при социализме нас научили работать. Тогда за тунеядство привлекали к уголовной ответственности. А сегодня неработающий человек это примета нашего российского общества. Я прошел хорошую трудовую школу. Окончил в Вольске ремесленное училище. Работал на хрущевском заводе токарем. В 1959 году в составе бригады вместе с другими поехал в Кушмурунский район Кустанайской области Казахстана помогать убирать урожай. Никто и не ожидал, что на целинной земле вырастет такой богатый урожай зерновых. В казахстанские степи съехалась молодежь со всей страны. Наш молодежный лагерь насчитывал 10 тыс. человек. Работали с энтузиазмом. Жили в вагончиках и палатках. Не было никаких пьянок, тем более наркотиков.Я с гордостью вспоминаю о том времени. Не было роскоши, но была уверенность в завтрашнем дне. Нас научили уважать друг друга. Раньше мы выживали обществом, а теперь я выживаю, как и большинство, один.
- Вы немного отклонились от ответа на вопрос.
- Нет, здесь все взаимосвязано. Я давно хотел заняться бизнесом, что и делал после основной работы. В то время нас называли шабашниками. Больно было видеть, сколько вокруг добра пропадало. У нас в Саратовской области были мощнейшие птицефабрики: Лысогорская, Краснокутская и другие. На них мы со своей бригадой занимались ремонтом мягкой кровли. На заводах Саратова оставалось очень много отходов. Хотелось по-хозяйски распорядиться всем этим. И мы нелегально шабашили. В итоге я и моя бригада стали получать гораздо больше, чем на основной работе. Считаю, что уже тогда надо было срочно вносить в экономику элемент частной собственности, о чем в 1982 году я и написал письмо Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу. Об этом стало известно в обкоме. Но 10 ноября 1982 года Брежнев умер. К слову, 1973-1984 годы я был начальником снабжения ПМК-39. В общей сложности посвятил мелиорации 18 лет. За своевременную сдачу жилья и объектов соцкультбыта в 1984 году я получил орден Трудового Красного Знамени и автомашину ГАЗ-24. Но разговоров о частной собственности мне не простили. Мне были предъявлены серьезные обвинения в организации взяток, в том, что я нелегально создал целое рабочее сообщество и т.д.
- Вы действительно сидели в тюрьме?
- Пять раз. И горжусь тем, что я советский зек. Меня лишили свободы в 1985-ом, несколько лет я провел в тюремных лагерях. Вышел, и снова сел. В 1991 году на первую прибыль в 600 тысяч рублей я закупил 12 тонн клубники и лично передал испытывающим недостаток в витаминах ребятишкам шести домов-интернатов. И тут началось: что за прибыль такая, откуда взялась? И меня снова посадили за решетку. Правда, через 8 месяцев выпустили. В 1992 году решением Верховного суда полностью реабилитировали. Позже я оказывал материальную помощь ИТК (исправительно-трудовым колониям) и тюрьмам Саратовской области. В период Кавказской войны также поддерживал материально Саратовский областной госпиталь.
- Расскажите немного о том, где вы родились, где учились.
- Сам я из деревни Самодуровка Вольского района. Кулугур. Не пью и не курю. Жене не изменяю. В свое время окончил вечернее отделение исторического факультета Саратовского госуниверситета.
- А что это у вас в кабинете за пулемет?
- Это пулемет системы Дегтярева. Мне его подарили ветераны Великой Отечественной войны. Это муляж.
-Как вы относитесь к политике?
- В политике я валенок Но я за то, чтобы каждый состоятельный человек помогал власти, если, конечно, она занимается нужным делом, заботится об улучшении жизни людей.
- Чем вы занимаетесь сегодня?
- Купец К. мелет муку, делает добро людям, поддерживает государственную власть на Саратовской земле и добивается верховенства Закона для всех однозначно, начиная с дворника и заканчивая главой города и региона. У нас же в своем желании обогатиться некоторые высокопоставленные лица давно утратили чувство меры, забыли о чести и совести. И при этом еще продолжают работать.
- Вы можете подтвердить сказанное конкретными примерами?
-Да, могу. Так, уже несколько лет в частном порядке я сужусь с нынешним главой Саратова О. Г. 22 июля 2008 года я в адрес прокурора Саратовской области направил заявление по фактам роста коррупции в нашем городе Саратове (копия заявления также была направлена в Саратовскую городскую думу), где содержалось предположение о причастности О. Г. к рейдерскому захвату чужого имущества, в котором имелась немалая часть, и я этого не скрываю, и моих акций. Узнав об этом, О.Г. написал в СУ при прокуратуре по Саратовской области встречное заявление о том, что я якобы распространяю в отношении него клеветнические сведения, порочащие его честь и достоинство и подрывающие деловую репутацию как высшего должностного лица муниципального образования. Просил провести проверку и привлечь меня к уголовной ответственности.
- Что предшествовало этому? С чего все началось?
- В 2003 году ныне покойный начальник главного управления мелиорации по Саратовской области И. К. обратился ко мне за помощью и попросил 50 миллионов рублей на нужды предприятия. И я не отказал. На дворе, сами понимаете, рыночные отношения, дикий капитализм, в этих условиях выживал далеко не каждый. На следующий год, когда стало ясно, что предприятие отдать долг не в состоянии, то в счет этого долга К. предложил мне контрольный пакет акций, о чем и был подписан соответствующий договор. С единственной целью защитить управление мелиорации от посягательств извне. Однако отдельные коммерческие структуры, аффилированные первым лицам города, не хотели упускать расположенный в престижном районе Саратова лакомый кусок и стали параллельно скупать акции предприятия. Когда стало ясно, что мирным путем вопрос решить не получится, в ход пустили силовой вариант - захват.
- И чем все кончилось?
- Пока ничем. Как видите, к ответственности по заявлению главы Саратова меня не привлекли. А вот по моему заявлению проверку провели, в итоге которой было установлено, что участие О.Г. в бандитском захвате имущества 9-этажного здания ООО ПСФ Саратовмелиоводстрой в Саратове, по ул. Московской, 55, 22 марта 2005 г. имело место. Об этом свидетельствует выписка из постановления мирового судьи судебного участка №5 Волжского района Саратова от 11 июня 2009 года.Предполагаю, что к бандитскому захвату здания мелиорации причастен и близкий к О.Г. господин - З., который в то время и был назначен гендиректором предприятия. Именно в его бытность и было подделано ряд документов, принадлежащих новым хозяевам компании, о чем есть соответствующее постановление УБЭП ГУВД по Саратовской области. В том же 2005 году я обратился в областной арбитражный суд. На здание был наложен арест. Но незадолго до этого спорный объект, расположенный в центре города, со всеми пристройками, был продан коммерческим структурам по бросовой цене (11,4 миллиона рублей) якобы за долги мелиораторов.
- Вы судитесь с высокопоставленным лицом вот уже более 5 лет, а уголовное дело в отношении него так и завели?
- Я не знаю, почему у нас считается, что бандитизм и подделка документов дело не уголовное, а гражданское. Только такой вывод следует из постановления УБЭП ГУВД по Саратовской области от 15.04.2010 года. И еще. В 2008 году О.Г., наверное, сделал все, чтобы зарубить громаднейший инвестиционный проект по размещению и строительству 2 мусороперерабатывающих заводов на территории Саратова общей стоимостью в 510 млн. евро.
- И в заключение скажите, что вы намерены предпринимать дальше?
- Намерен довести до конца начатое дело. В настоящее время идут суды (в том числе более 2-х лет; арбитражные в разных инстанциях), продолжается переписка с Генеральной прокуратурой РФ, МВД России, которые расследование этого дела держат под контролем. Восторжествует ли справедливость? Время покажет».
Эта газетная «исповедь» алтайского старовера - одна из тех, какую мог бы произнести любой нынешний «купец» в России. Это их «стараниями» теневой капитал страны теперь еще больше, чем в Советском Союзе - более пятидесяти процентов. Староверы верны себе, они, как хомяки, постоянно откладывают «пятак за щеку». Авось пригодится для пинка под зад очередной власти. И цивилизованной смена ее теперь не будет. Новоявленные купцы со «старыми заплатками» на репутации до такой степени озлобили народ, что он, позабыв советское воспитание терпимости, может снова кинуться во все тяжкие и повторить «подвиги» средневековых Ивана Болотникова, Стеньки Разина и Емельки Пугачева. Только вот в атаманы к ним, увы, пойдут такие, как этот сибирский купчик К., который передрался уже со всем белым светом и при той и при нынешней власти за свои неправедные капиталы. Почему они? Потому что только у них есть трехсотвековой опыт хорошо организованного сопротивления и победы в трех революциях. Значит, и четвертая окажется за ними. И снова после очередной Смуты во главе государства вдруг встанет какой-нибудь неизвестный никому, но хорошо обученный в Манчестере или в Сорбонне купчик с образование юриста и со знанием шести языков.

Продолжение следует




Староверы Ульяновы. Заговор купцов (Татьяна Алексеевна Щербакова) / Стихи.ру

Портал предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной поэзии.

stihi.ru

кто есть кто, Вольск, Ленин, history, язык, разоблачая ложь, история

Previous post Next post
Up