Русская кухня :: Первые блюда

Jun 29, 2017 21:34



русская кухняблюда ⟩ первые

Традиционно в русской кухне первыми блюдами называются жидкие блюда, приготовленные на основе мясных, рыбных или грибных бульонов; овощных, фруктовых или ягодных отваров; кваса, молока или простокваши. Ни в какой другой национальной кухне не представлено такое разнообразие типов первых блюд, как в русской. Хлёбова


Щи: сбор­ные, су­точ­ные, се­рые, бо­га­тые, кис­лые, ...


Борщ: ку­бан­ский, мос­ков­ский, дон­ской, флот­ский, ...


Рассольник: ле­нин­град­ский, по-рос­со­шан­ски, мос­ков­ский, ...


Уха: ян­тар­ная, мнё­вая, чуд­ская, трой­ная, ры­бац­кая, ...


Солянка: ро­стов­ская, дон­ская, псков­ская, мос­ков­ская, ...


Калья: рыб­ная, ути­ная, ку­ри­ная, из те­те­ре­вов, ...


Тавранчук: по-ла­дож­ски, по-кар­го­поль­ски, по-онеж­ски, ...


Юрма: по-ры­бац­ки, по-ураль­ски, по-ста­ро­мо­сков­ски, ...
Похлёбки


Овощные: го­ла­ноч­ни­ца, ло­ка­ни­ца, ка­леж­ни­ца, ...

Грибные: за­спин­ка, му­де­ни­ца, бли­цы, го­ло­муд­ка, ...

Крупяные: за­спе­ни­ца кро­ше­ни­на, кру­пин­ка, гу­лен­ни­ца, ...

Бобовые: ко­ло­ту­ха, сшар­ба, из­бни­ца, го­рош­ни­ца, ... Супы


Мясные: го­вя­жий, ку­ри­ный, ме­хан, та­та­шин, ...

Рыбные: су­щик, мак­со­вый суп, сал­ма, порс, ро­га, ...

Овощные: лук­вен­ник, гуль­бе­ня, кар­тов­ник, реп­ник, ...


Грибные: губ­ник, ры­жеч­ник, со­ли­ха, обаб­ни­ца, ...


Крупяные: круп­ник, кон­дёр, на­уш­ник, пшён­ник, ...


Молочные: дын­ник, тво­рож­ни­ца, мо­лоч­ная лап­ша, ...


Из мучных изделий: баг­ра­ти­он, суп с рван­ца­ми, то­кмач, ...

Из морепродуктов: ра­ко­вый, кра­бо­вый, кре­ве­точ­ный, ... Холодные супы


Окрошка: по-си­бир­ски, по-вят­ски, по-мо­на­стыр­ски, …


Ботвинья: за­пар­ная, мяс­ная, де­ре­вен­ская, одо­ев­ская, …


Тюря: вла­ди­мир­ская, с редь­кой, с хре­ном, …


Свекольник: по-за­пад­но­рус­ски, по-кур­ган­ски, …


Щучина: с ба­лы­ком, с редь­кой, по-ста­рин­но­му, …


Похмелка: по-гу­сар­ски, по-ста­ро­мос­ков­ски, …


Крошево: по-де­ре­вен­ски, с ква­шен­ной ка­пус­той, …


Грибной квас: по-смо­лен­ски, по-ве­ли­ко­лук­ски, …

первые блюда

Previous post Next post
Up