Русские первые блюда :: Хлёбова

Jul 11, 2017 23:17



русская кухняблюдапервые ⟩ хлёбова

Традиционными русскими супами, именовавшимися в старину хлёбовами, являются щи, борщ, рассольник, рыбная уха, селянка (солянка), калья, тавранчук и юрма. Каждое из этих блюд обладает множеством вариантов. К примеру, знаменитый исследователь русской кухни В.В. Похлёбкин указывал на 24 варианта щей и 18 вариантов ухи.




Щи: сбор­ные, су­точ­ные, се­рые, бо­га­тые, кис­лые, ...


Борщ: ку­бан­ский, мос­ков­ский, дон­ской, флот­ский, ...


Рассольник: ле­нин­град­ский, по-рос­со­шан­ски, мос­ков­ский, ...


Уха: ян­тар­ная, мнё­вая, чуд­ская, трой­ная, ры­бац­кая, ...


Солянка: ро­стов­ская, дон­ская, псков­ская, мос­ков­ская, ...


Калья: рыб­ная, ути­ная, ку­ри­ная, из те­те­ре­вов, ...


Тавранчук: по-ла­дож­ски, по-кар­го­поль­ски, по-онеж­ски, ...


Юрма: по-ры­бац­ки, по-ураль­ски, по-ста­ро­мо­сков­ски, ...

хлёбова

Previous post Next post
Up