Русская кухня

Jul 12, 2017 11:00


русская кухня ⟩ навигация

Русская кухня - понятие очень ёмкое. Есть старая традиционная русская кухня с блинами, пирогами и киселями, а есть новая, рецепты которой сформировались значительно позже. Иными словами русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Блюда русской кухни


Закуски: раз­но­со­лы, ик­ра, ви­не­гре­ты, хо­лод­цы, са­ла­ты, паш­те­ты, ру­ле­ты, ...


Первые блю­да: су­пы, хлё­бо­ва, по­хлёб­ки, хо­лод­ные су­пы (хо­лод­ни­ки), ...


Основные блю­да: пель­ме­ни, ка­ши, кот­ле­ты, бли­ны, за­пе­кан­ки, го­луб­цы, ...


Заедки: пря­ни­ки, па­сти­ла, ва­ре­нье, пе­че­нье, ле­ден­цы, ма­зу­ня, смок­ва, ...
Хлебенное


Пироги: ку­ле­бя­ки, ку­р­ни­ки, на­креп­ки, сгиб­ни, …


Блины: бли­ны, блин­цы, блин­чи­ки, блин­ни­ки, …


Хлеб: ка­ра­вай, збо­жие, сит­ник, ка­лач, бас­ман, …


Ещё: ку­ли­чи, па­с­ха, жа­во­рон­ки, те­тёр­ки, … Напитки


Хмель­ные: вод­ка, бе­рё­зо­ви­ца, су­ри­ца, на­лив­ка, на­стой­ка, хлеб­ное ви­но, …


Не­хмель­ные: квас, морс, во­ди­ца, сби­тень, ки­сель, сы­та, уз­вар, лес­ной чай, …


Кис­ло-мо­лоч­ные: ке­фир, ва­ре­нец, ря­жен­ка, аци­до­фи­лин, сне­жок, юж­ный, …


Газиро­ван­ные: бу­ра­ти­но, ко­ло­коль­чик, бай­кал, та­р­хун, дю­шес, сая­ны, …
Продукты


Мясо: го­вя­ди­на, те­ля­ти­на, сви­ни­на, ба­ра­ни­на, …


Рыба: стер­лядь, ло­сось, сев­рю­га, гор­бу­ша, бе­лу­га, …

Овощи: ка­пус­та, свёк­ла, кар­то­фель, ре­па, редь­ка, …


Ещё: яй­ца, тво­рог, мас­ло, сы­ры, кру­па, …
Вкусовые добавки


Приправы: май­о­нез, гор­ло­дёр, гор­чи­ца, взвар, …


Пряности: чес­нок, пе­тр­уш­ка, ук­роп, пе­рец, гвоз­ди­ка, …

Специи: соль, са­хар, ук­сус, со­да, же­ла­тин, крах­мал, …

Отдушки: ва­ни­лин, мас­ла, си­ро­пы, эс­сен­ции, … Региональная кухня


Во­ло­год­ская: ко­ма­ник, прор­ва, жи­мок, му­лев­ник, …


Псков­ская: блич­ник, ви­ду­ха, ви­люш­ки, бар­ка­ни­ца, …


Туль­ская: тре­пыш­ки, ба­быш­ки, тян­ки, под­дыш­ки, …


Ещё: шпа­ни, та­ла­бой­ки, би­ты­ши, бе­ло­ко­ри­ки, …

русская кухня

Previous post Next post
Up