Русская кухня :: Продукты

Oct 17, 2019 09:04



русская кухня ⟩ продукты

Русская кухня - одна из богатейших по составу и разнообразию продуктов. В старину русские леса служили неиссякаемым источником дичи, грибов, ягод, мёда и орехов. Не стоит забывать и об огромном количестве озёр и рек, дававших невероятное разнообразие рыбы. Всё это вместе оказало большое влияние на становление и развитие русской кулинарии. Основные продукты


Мясо, мясо­про­дук­ты: мя­со, кол­бас­ные из­де­лия, коп­чё­но­сти, …


Рыба, рыбо­про­дук­ты: ры­ба, ба­лыч­ные из­де­лия, ик­ра, …

Субпро­дук­ты: пе­чень, сер­д­це, же­луд­ки, го­ло­вы, хво­с­ты, …


Море­про­дук­ты: ра­ко­об­раз­ные, мол­люс­ки, во­до­рос­ли, … Плодоовощные продукты


Овощи: ка­пу­с­та, ка­р­то­фель, ко­р­не­пло­ды, огу­р­цы, …


Фрукты: яб­ло­ки, гру­ши, сли­ва, виш­ня, че­реш­ня, …


Ягоды: клю­к­ва, смо­ро­ди­на, че­р­ни­ка, ма­ли­на, зе­м­ля­ни­ка, …


Орехи: ле­щи­на, гре­ц­кие, ке­д­ро­вые, мин­даль, …
Молочные продукты


Моло­ко: цель­ное, то­плё­ное, мо­жай­ское, со­ло­до­вое, …


Слив­ки: па­сте­ри­зо­ван­ные, сте­ри­ли­зо­ван­ные, …


Напит­ки: ке­фир, ря­жен­ка, ва­ре­нец, про­сто­ква­ша, …


Ацидо­филь­ные про­дук­ты: аци­до­фи­лин, про­сто­ква­ша, …

Смета­на: кре­стьян­ская, лю­би­тель­ская, мо­с­ков­ская, …


Творог и тво­рож­ные из­де­лия: мас­сы, сыр­ки, кре­ма, тор­ты, …


Масло: сли­воч­ное, во­ло­год­ское, кре­с­тьян­ское, то­п­лё­ное, …


Сыры: твёр­дые, по­лу­твёр­дые, мя­г­кие, пла­в­ле­ные, … Яйца и продукты переработки яиц


Яйца: ку­ри­ные, пе­ре­пе­ли­ные, …


Яич­ный по­ро­шок

Яич­ный ме­ланж

Одно­род­ный ме­ланж Пищевые жиры


Раститель­ные мас­ла: под­со­л­не­ч­ное, ку­ку­руз­ное, …

Животные жи­ры: го­вя­жий, сви­ной, ба­ра­ний, ко­с­т­ный, …

Комбиниро­ван­ные жи­ры: ра­ду­га, эра, эк­с­т­ра, сол­ныш­ко, …

Кулиниар­ные жи­ры: вос­то­ч­ный, фри­тюр­ный, мар­га­гу­се­лин, … Зерно и продукты его переработки


Крупа: ядри­ца, про­дел, то­ло­к­но, ма­н­ка, ар­тек, …


Зерно: гре­чи­ха, рис, овёс, го­рох, фа­соль, ку­ку­ру­за, …

Мука: пше­нич­ная, ржа­ная, ку­ку­руз­ная, гре­ч­не­вая , …

Макарон­ные из­де­лия: ма­ка­ро­ны, ла­п­ша, вер­ми­шель, …
Хлебобулочные изделия


Хлеб: ка­лач, сит­ник, бу­хан­ка, ба­тон, пле­тён­ка, ков­ри­га, …


Булки: го­род­с­кая, рус­ская, мос­ков­ская, яро­слав­ская, …


Лепёшки: бо­та­нец, пе­куш­ка, па­лиш­ка, ска­нец, жбень, …


Сухие из­де­лия: суш­ки, ба­ран­ки, буб­ли­ки, кре­н­де­ли, …
Кондитерские изделия


Мучные: пря­ни­ки, пе­че­нье, пи­рож­ные, тор­ты, …


Фрукто­во-ягод­ные: ва­ре­нье, по­вид­ло, па­сти­ла, …


Конфе­т­ные: дра­же, ирис, кон­фе­ты, ка­ра­мель, …


Шоко­лад­ные: плит­ки, ба­тон­чи­ки, фи­гур­ки, …

продукты

Previous post Next post
Up