русская кухня ⟩
продукты
Русская кухня - одна из богатейших по составу и разнообразию продуктов. В старину русские леса служили неиссякаемым источником дичи, грибов, ягод, мёда и орехов. Не стоит забывать и об огромном количестве озёр и рек, дававших невероятное разнообразие рыбы. Всё это вместе оказало большое влияние на становление и развитие русской кулинарии.
Основные продукты
Мясо, мясопродукты: мясо, колбасные изделия, копчёности, …
Рыба, рыбопродукты: рыба, балычные изделия, икра, …
Субпродукты: печень, сердце, желудки, головы, хвосты, …
Морепродукты: ракообразные, моллюски, водоросли, …
Плодоовощные продукты
Овощи: капуста, картофель, корнеплоды, огурцы, …
Фрукты: яблоки, груши, слива, вишня, черешня, …
Ягоды: клюква, смородина, черника, малина, земляника, …
Орехи: лещина, грецкие, кедровые, миндаль, …
Молочные продукты
Молоко: цельное, топлёное, можайское, солодовое, …
Сливки: пастеризованные, стерилизованные, …
Напитки: кефир, ряженка, варенец, простокваша, …
Ацидофильные продукты: ацидофилин, простокваша, …
Сметана: крестьянская, любительская, московская, …
Творог и творожные изделия: массы, сырки, крема, торты, …
Масло: сливочное, вологодское, крестьянское, топлёное, …
Сыры: твёрдые, полутвёрдые, мягкие, плавленые, …
Яйца и продукты переработки яиц
Яйца: куриные, перепелиные, …
Яичный порошок
Яичный меланж
Однородный меланж
Пищевые жиры
Растительные масла: подсолнечное, кукурузное, …
Животные жиры: говяжий, свиной, бараний, костный, …
Комбинированные жиры: радуга, эра, экстра, солнышко, …
Кулиниарные жиры: восточный, фритюрный, маргагуселин, …
Зерно и продукты его переработки
Крупа: ядрица, продел, толокно, манка, артек, …
Зерно: гречиха, рис, овёс, горох, фасоль, кукуруза, …
Мука: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая , …
Макаронные изделия: макароны, лапша, вермишель, …
Хлебобулочные изделия
Хлеб: калач, ситник, буханка, батон, плетёнка, коврига, …
Булки: городская, русская, московская, ярославская, …
Лепёшки: ботанец, пекушка, палишка, сканец, жбень, …
Сухие изделия: сушки, баранки, бублики, крендели, …
Кондитерские изделия
Мучные: пряники, печенье, пирожные, торты, …
Фруктово-ягодные: варенье, повидло, пастила, …
Конфетные: драже, ирис, конфеты, карамель, …
Шоколадные: плитки, батончики, фигурки, …