На базе рецепта Maggie Glezer из книги "Artisan Baking Across America".В оригинале по рецепту получается довольно влажное тесто, которое требует многочасовой расстойки - 6 часов предварительной и 3,5 часа окончательной; тесто за это время насыщается вкусом и ароматом. От начала замеса опары и до выпечки хлеба требуется 23 часа (используется минимум
( Read more... )
Рассветы бабьим летом были фантастические! В дуэте с желто-оранжевой листвой и сухими травами просто нереальными. Прошло всего 2 дня, а листву и не узнать. А рассвет? Незабываем!
На основе багета на дрожжах. Добавлено немного ржаной муки, которая изменила аромат и вкус. Хлебную муку заменила на универсальную, тем самым лишив корочки резиновости. Но это только после выпечки; что будет завтра неизвестно.
Т.к. влажность теста зашкаливает - 109%, то по рецепту это тесто выпекается на противне. Я же рискнула использовать камень и оказалось, что вполне допустимо.
Рецепт из книги "World Breads", в которой собраны быстрые рецепты хлеба. Сама бы такую не купила....подарили. Решила попробовать выпечь кукурузный хлеб - название заинтриговало:)