Багет на Дрожжах-2 - Baguette

Nov 06, 2010 23:05

На основе багета на дрожжах. Добавлено немного ржаной муки, которая изменила аромат и вкус. Хлебную муку заменила на универсальную, тем самым лишив корочки резиновости. Но это только после выпечки; что будет завтра неизвестно.


Read more... )

Багет, Дрожжи

Leave a comment

Comments 18

trio_mia November 7 2010, 05:17:33 UTC
Хороши!
Я тоже иногда люблю горсть ржаной муки добавить.:)
Оксан, а "с ушами" - это как?

Reply

oxana_sh November 7 2010, 05:19:51 UTC
Спасибо, Марина!
Уши - это поднятый край рядом с надрезом:)) Иногда получаются еще более открытые. Будем и дальше стараться:)

Reply

trio_mia November 7 2010, 05:22:13 UTC
Оооо, мерси за культпросвет - не знала, что это так называется!)

Reply


rozik1965 November 7 2010, 06:14:46 UTC
Вау! Вот это количество!Ты мой герой! Скажи, а пока первая порция печется. что ты делаешь со всторой, третьей...? Чтобы не перестояли

Reply

oxana_sh November 7 2010, 06:21:49 UTC
Да чего уж там - 2 порции теста всего навсего:) Спасибо!
На камень умещается 4 багета; поэтому обычно пеку их за раз и проблем с тестом нет. Но, если, как сегодня, двойная порция, то вторую партию сразу отношу в полуподвал, там сейчас 17 градусов; как раз полчаса лишних постоят:)

Reply

Бьюсь головой об стену от зависти rozik1965 November 7 2010, 06:31:47 UTC
Ах, этот полуподвал, опять он.Но ничего, у меня скоро дома будет +17, как в полуподвале:)

Reply

Re: Бьюсь головой об стену от зависти oxana_sh November 7 2010, 06:32:29 UTC
Ожидается 'отключение' солнца?:))

Reply


lenycopsy November 7 2010, 06:33:19 UTC
Красота, а я вчера у тебя лазила в поисках дрожжевого хлеба, но везде нужно было очень долго ждать. Вот такой рецепт для меня в самый раз. А еще будут подобные?

Reply

oxana_sh November 7 2010, 06:42:44 UTC
Лена, Спасибо!
Т.е. тебя интересует дрожжевой хлеб быстрый безопарный? Потому что из опарного на дрожжах можно что-нибудь выбрать - на ночь поставила опару, а днем также замешиваешь хлеб; не очень уж и удлиняется процесс:)
Я поищу, если опарные не подходят.

Reply

lenycopsy November 7 2010, 07:01:31 UTC
Совершенно верно, просто я такая забывашка бываю, в магазине хлеб давно уже перестала покупать и бывают моменты, когда хлеб нужно срочно и нет времени долго ждать.Если бы у тебя было несколько видов подобного хлеба, было бы просто супер.:)

Reply

oxana_sh November 7 2010, 19:10:40 UTC
Я посмотрю, Лена.

Reply


ludasandy November 7 2010, 08:12:15 UTC
Оксаночка, всегда восхищаюсь твоим хлебом!

Reply

oxana_sh November 7 2010, 19:11:13 UTC
Очень приятно, Люда!

Reply


nikanorova_a November 8 2010, 14:10:07 UTC
Оксана, скажите, пожалуйста, а багет на следующий день очень черствеет? так как магазинные быстро -черствеющие!

Reply

oxana_sh November 8 2010, 15:09:28 UTC
Приветствую! На следующий день багет становится чуть более резиновый, т.к. этот вариант именно 'быстрого' багета.
Но лучше лишние багеты после остывания сразу морозить, тогда на след.день на столе будет свежайший багет, как-будто только из духовки достали:)

Reply


Leave a comment

Up