Российская Федерация

Jun 07, 2020 07:17


« Правда» №135, 7 июня 1945 года

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: VI СЕССИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР 1-го СОЗЫВА. Информационное сообщение. О Государственном бюджете РСФСР на 1945 год - окончание доклада Народного комиссара финансов РСФСР тов. А.А.Посконова и содоклад Председателя Бюджетной комиссии Верховного Совета РСФСР депутата И.А.Власова. Обсуждение доклада о Государственном бюджете РСФСР на 1945 год. Речи: депутата П.С.Тарасова, председателя исполкома Горьковского областного Совета депутатов трудящихся тов. В.Е.Педьева, депутата 3.А.Андреевой, Народного комиссара местной промышленности РСФСР тов. В.П.Смиряева, депутатов: И.Н.Бурдина, Г.Г.Измайловой, (1, 2, 3, 4 и 5 стр.). Письмо товарищу Сталину от трудящихся Псковской области (2 стр.). Письмо товарищу Сталину от трудящихся города Петрозаводска (2 стр.). Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» (1 стр.). Указы Президиума Верховного Совета СССР (5 стр.). Акад. Т.Д.Лысенко. - 3а развитие учения Мичурина (6 стр.). И.Горшков, - Великий преобразователь природы (6 стр.). Польские эмигранты в Западной Европе хотят вернуться на родину (5 стр.). К событиям в Сирии и Ливане (5 стр.). На конференции Об'единенных наций в Сан-Франциско (5 стр.). Перед парламентскими выборами в Англии. Выступление Черчилля по радио. Выступление коммунистического кандидата Палм Датта. Выступление Эттли по радио (6 стр.).

# Все статьи за 7 июня 1945 года.




5 июня в Кремле открылась VI сессия Верховного Совета Российской Советской Федеративной Социалистической Республики - самой сильной, самой обширной, первой среди равных братских республик великого Советского Союза. Эта сессия - первая после победоносного окончания войны с Германией, войны, в которой великий русский народ - старший в дружной семье наших народов - заслужил общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Русский народ всегда грудью вставал на защиту родной земли от иноземных захватчиков. Свои великие и славные традиции любви к Родине русский народ не только сохранил, как святыню, но и приумножил в борьбе за создание первого в мире социалистического государства, защищая его независимость. Руководимый партией Ленина-Сталина, русский народ повел за собой все народы нашей страны, сплотил их, оказал им братскую помощь и вместе с ними пошел вперед к строительству новой, социалистической жизни.

В Отечественной войне против гитлеровской Германии русский народ с честью выполнил свою ведущую роль и внес великий вклад в дело нашей исторической победы. Русский народ непоколебимо верил в правильность политики своего правительства, возглавляемого великим Сталиным, и пошел на все жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. Поэтому все народы нашей страны, советские люди всех национальностей с глубокой искренностью и признательностью повторяют мудрые, полные сердечности слова нашего вождя и учителя товарища Сталина о том, что «доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом».

Всё, чем владеет Российская Федерация, - ее колоссальные природные богатства, ее могучая индустрия, ее социалистическое сельское хозяйство, замечательные таланты ее сынов и дочерей - всё было отдано на защиту Отечества. В ходе войны Российская Федерация, как и весь Советский Союз, справилась с труднейшими военными и экономическими задачами. Российская Федерация показала себя как могучий оплот единого и нерушимого Союза Советских Социалистических Республик.

Избранники народов Российской Федерации прибыли в Москву из частей Красной Армии, только что победоносно завершивших величайшую битву за Родину, из городов и сел, торжествующих вместе с армией историческую победу над врагом. Они принесли с собой в Кремль чувства глубокой преданности большевистской партии, советскому правительству, великому вождю и полководцу родному Сталину. Встреча лучших представителей русского народа и других народов Российской Федерации с товарищем Сталиным и его соратниками, волнующая овация, долго звучавшая под сводами кремлевского зала, явились выражением всенародной благодарности и любви к человеку, имя которого служит олицетворением нашей победы.

Открытие сессии Верховного Совета РСФСР совпало с историческим актом подписания в Берлине Декларации о поражении Германии и о взятии на себя верховной власти Правительствами четырех союзных держав. Три года назад людоед Гитлер нагло заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Но ход войны развеял в прах сумасбродные идеи Гитлера. Германия разбита наголову и поставлена на колени. В Берлине подписана Декларация о поражении Германии. В Москве высший орган государственной власти Российской Федерации - Верховный Совет РСФСР рассматривает законы, направленные к дальнейшему под’ему военной и экономической мощи Советского государства.

На рассмотрение VI сессии Верховного Совета РСФСР представлен бюджет Российской Федерации. В этом бюджете отражается мощь всего Советского Союза. Итоги исполнения бюджета РСФСР за два военных года - 1943-й и 1944-й - показывают, как в условиях войны росла наша промышленность, развивалось сельское хозяйство, неуклонно продолжалось культурное строительство. Увеличение доходов и накоплений в народном хозяйстве, активное участие всего населения в финансировании военных, хозяйственных и культурных нужд обеспечили систематический рост доходов государственного бюджета и позволили удовлетворять потребности фронта и страны.

Бюджет РСФСР на 1945 год исходит из величайших задач, стоящих перед народами нашей страны. Идеей нового бюджета является быстрое залечивание ран, нанесенных стране войной, дальнейшее развитие производительных сил и культуры нашего государства. В сравнении с прошлым годом бюджет Федерации возрастает более чем на 18 процентов. При этом почти три четверти всех средств бюджета направляется на дальнейшее развитие культуры в РСФСР.

И во время войны большевистская партия и советское правительство проявляли неустанную заботу о жизненных нуждах народа. За четыре года войны на удовлетворение социально-культурных потребностей населения РСФСР было израсходовано 55 с половиной миллиардов рублей. В нынешнем году на эти нужды ассигнуется еще больше средств, чем было фактически израсходовано в довоенном 1940 году. Каждый советский человек, взвесив эти факты, скажет с удовлетворением: несмотря на большие жертвы и неимоверные трудности и лишения, война не расшатала наше государство, и оно в состоянии на следующий же день после победы выделять еще больше средств на улучшение условий жизни народа, чем выделяло до войны!

Миллиарды рублей пойдут на восстановление хозяйства и культуры в районах, подвергавшихся немецкой оккупации. Будут построены новые предприятия, школы, больницы, театры. На 42 процента увеличиваются по сравнению с прошлым годом вложения в коммунальное и жилищное хозяйство. Выделяются значительные средства на оказание помощи семьям защитников Родины и инвалидам Отечественной войны. Увеличивается государственная помощь беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям. Значительно возрастают расходы на научную и исследовательскую работу, на нужды искусства и просвещения.

Доходная часть государственного бюджета РСФСР строится на дальнейшем под’еме народного хозяйства и росте поступления средств от населения. Депутаты Верховного Совета РСФСР, как умные и рачительные хозяева, с большой тщательностью рассматривают работу промышленных предприятий и финансовых органов, изыскивая все новые и новые возможности для увеличения накоплений, для неуклонного роста народного богатства. Поэтому так резко критикуются элементы бесхозяйственности, смело вскрываются недостатки в работе предприятий и учреждений, указываются пути значительного увеличения выпуска продукции и снижения её себестоимости.

Первая послевоенная сессия Верховного Совета РСФСР как бы подводит итог величайшим трудовым усилиям народа, без которых Красная Армия не могла бы одержать исторических побед на фронте. Вместе с русским народом, руководящим народом, за честь и независимость нашей Родины боролись все народы Советского Союза. «Можно с полным основанием сказать, что самоотверженный труд советских людей в тылу войдёт в историю, наряду с героической борьбой Красной Армии, как беспримерный подвиг народа в защите Родины», - говорил товарищ Сталин. Сегодня наш народ видит новое подтверждение тому, как высоко оценивает советское государство заслуги тружеников тыла. В ознаменование одержанной победы над Германией Президиум Верховного Совета СССР учредил новую медаль - « За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Этой медалью будут награждены рабочие, инженерно-технические работники и служащие промышленности и транспорта, колхозники и специалисты сельского хозяйства, деятели науки, техники, искусства и литературы, работники советских, партийных, профсоюзных и других общественных организаций, обеспечившие своим самоотверженным трудом победу Советского Союза над Германией в Великой Отечественной войне. Эта медаль будет предметом гордости советских людей. Они будут носить на груди изображение великого Сталина, чей образ живет в сердце каждого из нас.

Доблестным трудом советский народ ковал победу в Отечественной войне. Доблестным трудом он будет умножать силу социалистического государства. Под водительством партии Ленина-Сталина пойдет он вперед к новым победам на фронте мирного труда и к новой славе!

☆ ☆ ☆

07.06.45: Слава доблестному труду! || «Известия» №132, 7 июня 1945 года
07.06.45: 7 июня 1945 года || «Вечерняя Москва» №132, 7 июня 1945 года

06.06.45: Верховная власть в отношении Германии - в руках держав-победительниц! ("Красная звезда", СССР)
06.06.45: К Декларации о поражении Германии || «Известия» №131, 6 июня 1945 года
06.06.45: А.Елян: Стотысячная пушка сошла с конвейера ("Известия", СССР)

05.06.45: Стотысячная пушка || «Известия» №130, 5 июня 1945 года
05.06.45: 5 июня 1945 года || «Вечерняя Москва» №130, 5 июня 1945 года

04.06.45: Руководящая сила Советского Союза ("Правда", СССР)

03.06.45: Все силы на борьбу за урожай || «Известия» №129, 3 июня 1945 года
03.06.45: На военно-автомобильной дороге Москва-Берлин ("Красная звезда", СССР)
03.06.45: И.Падежнов: Выполним наши обязанности перед инвалидами войны ("Известия", СССР)

02.06.45: Сыны великого народа || «Известия» №128, 2 июня 1945 года
02.06.45: Слава питомцам великого Сталина! || «Красная звезда» №128, 2 июня 1945 года
02.06.45: Слава героической армии героического народа! || «Правда» №131, 2 июня 1945 года
02.06.45: Е.Жуков: Американская пресса о войне на Тихом океане ("Известия", СССР)
02.06.45: 2 июня 1945 года || «Вечерняя Москва» №128, 2 июня 1945 года

01.06.45: П.Павленко: Мысли о солдате || «Красная звезда» №127, 1 июня 1945 года
01.06.45: М.Рыльский: Победа на Украине || «Известия» №127, 1 июня 1945 года
01.06.45: А.Булгаков: Встреча в Дрездене || «Известия» №127, 1 июня 1945 года
01.06.45: А.Трайнин: Преступники войны будут наказаны || «Известия» №127, 1 июня 1945 года
01.06.45: Б.Григорьян: Оружие нашей победы || «Вечерняя Москва» №127, 1 июня 1945 года
01.06.45: 1 июня 1945 года || «Вечерняя Москва» №127, 1 июня 1945 года

Май 1945 года:

31.05.45: Партия Ленина-Сталина - вдохновитель и организатор нашей победы ("Красная звезда", СССР)
31.05.45: В.Копецкий: На путях демократического обновления ("Красная звезда", СССР)
31.05.45: Эль-Регистан: Под крышами Вены || «Известия» №126, 31 мая 1945 года

30.05.45: Полководцы великой сталинской школы ("Известия", СССР)
30.05.45: Ю.Максарев: Тридцать пять тысяч танков ("Известия", СССР)
30.05.45: В.Коротеев: Вечная слава воинам, павшим в боях ("Красная звезда", СССР)
30.05.45: 30 мая 1945 года || «Вечерняя Москва» №125, 30 мая 1945 года

29.05.45: Отлично стрелять в воздухе! || «Красная звезда» №124, 29 мая 1945 года
29.05.45: М.Перфильев: Самоходная артиллерия в уличном бою ("Красная звезда", СССР)
29.05.45: П.Трояновский: Последние дни Берлина** || «Красная звезда» №124, 29 мая 1945 года

28.05.45: П.Кузнецов: Завещание Федосея Козки ("Правда", СССР)
28.05.45: Автомобиль на войне || «Вечерняя Москва» №123, 28 мая 1945 года

27.05.45: Слава великому русскому народу || «Известия» №123, 27 мая 1945 года
27.05.45: Свято хранить и множить героические традиции Великой Отечественной войны! ("Красная звезда", СССР)
27.05.45: И.Тягунов: Автомобильные войска в Отечественной войне ("Красная звезда", СССР)
27.05.45: В.Курбатов: На дальней заставе || «Красная звезда» №123, 27 мая 1945 года
27.05.45: Героический труд военных железнодорожников ("Красная звезда", СССР)

26.05.45: Народ-победитель || «Красная звезда» №122, 26 мая 1945 года
26.05.45: Народ-исполин, народ-победитель || «Известия» №122, 26 мая 1945 года
26.05.45: Великий подвиг советского народа || «Сталинский сокол» №42, 26 мая 1945 года
26.05.45: П.Трояновский: Последние дни Берлина* || «Красная звезда» №122, 26 мая 1945 года
26.05.45: Е.Савицкий: Заметки о воздушном бое || «Красная звезда» №122, 26 мая 1945 года
26.05.45: Г.Григорьев: Комендантский патруль на улицах Дрездена ("Красная звезда", СССР)
26.05.45: И.Ковальский: Подлинное лицо польских реакционеров ("Известия", СССР)
26.05.45: И.Анисимов, К.Тараданкин: Две недели спустя || «Известия» №122, 26 мая 1945 года
26.05.45: С.Геннадиев: Они сражались над Берлином || «Сталинский сокол» №42, 26 мая 1945 года
26.05.45: Г.Семенихин: Прага ликует || «Сталинский сокол» №42, 26 мая 1945 года
26.05.45: Ц.Солодарь: Волк в тайнике || «Сталинский сокол» №42, 26 мая 1945 года

25.05.45: Прием в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии ("Красная звезда", СССР)

24.05.45: В.Шепелев: Верные помощники советских сапер ("Красная звезда", СССР)
24.05.45: В.Рязанов: Массированные удары штурмовиков ("Красная звезда", СССР)
24.05.45: Доклад Трумэна Конгрессу об операциях по ленд-лизу ("Красная Звезда", СССР)
24.05.45: Глашатай молодых советских патриотов || «Красная звезда» №120, 24 мая 1945 года
24.05.45: Героическая молодежь Советского Союза || «Известия» №120, 24 мая 1945 года

23.05.45: П.Трояновский: Последние дни Берлина || «Красная звезда» №119, 23 мая 1945 года
23.05.45: Л.Высокоостровский: В старых берлинских казармах ("Красная звезда", СССР)
23.05.45: Л.Леров, Г.Сожин: Май в Берлине || «Сталинский сокол» №41, 23 мая 1945 года
23.05.45: И.Бойков: Вечер на Эльбе || «Красная звезда» №119, 23 мая 1945 года

22.05.45: Д.Заславский: Великая заслуга советского народа перед историей человечества ("Красная звезда", СССР)
22.05.45: Л.Высокоостровский: Знамя победы, водруженное в Берлине, отправлено в Москву ("Красная звезда", СССР)

21.05.45: Я.Макаренко: Берлин сегодня || «Правда» №121, 21 мая 1945 года
21.05.45: Е.Кононенко: Слава советским детям! || «Правда» №121, 21 мая 1945 года
21.05.45: Б.Полевой: Встреча маршала Конева с генералом Бредли ("Правда", СССР)

20.05.45: Военная полевая почта ("Красная звезда", СССР)
20.05.45: Великая армия советского народа ("Правда", СССР)
20.05.45: В.Величко: Побежденный Берлин*** || «Правда» №120, 20 мая 1945 года
20.05.45: Н.Денисов, С.Рыбаков: Берлинское воздушное сражение ("Красная звезда", СССР)
20.05.45: М.Карпович: Прага в эти дни || «Красная звезда» №117, 20 мая 1945 года
20.05.45: К.Гофман: Кто пытается создать хаос в Европе? ("Красная звезда", СССР)
20.05.45: Б.Ильин: Опасная игра || «Известия» №117, 20 мая 1945 года
20.05.45: А.Булгаков: Встреча в Бад-Вильдунгене ("Известия", СССР)

19.05.45: За рубежом родной земли быть особенно бдительными ("Красная звезда", СССР)
19.05.45: Всепобеждающий труд советского народа || «Известия» №116, 19 мая 1945 года
19.05.45: В.Величко: Побежденный Берлин** || «Правда» №119, 19 мая 1945 года
19.05.45: Л.Огнев: Продовольственное положение в Берлине и Дрездене ("Правда", СССР)
19.05.45: Вс.Вишневский: Поверженный Берлин || «Сталинский сокол» №40, 19 мая 1945 года
19.05.45: П.Шеленков: Москва-Сан-Франциско-Москва || «Красная звезда» №116, 19 мая 1945 года

18.05.45: Высоко держать честь и достоинство советского воина! ("Красная звезда", СССР)
18.05.45: Л.Высокоостровский: В казарме в районе Берлина ("Красная звезда", СССР)
18.05.45: И.Ануфриев: Дружеская встреча || «Красная звезда» №115, 18 мая 1945 года
18.05.45: М.Долгополов: Русская песня в Берлине || «Известия» №115, 18 мая 1945 года
18.05.45: М.Келдыш: Борьба за скорость самолёта || «Известия» №115, 18 мая 1945 года

17.05.45: Военная подготовка офицерского состава ("Красная звезда", СССР)
17.05.45: А.Трайнин: Час настал || «Красная звезда» №114, 17 мая 1945 года
17.05.45: Наблюдатель: На международные темы || «Известия» №114, 17 мая 1945 года
17.05.45: Вклад Азербайджана в дело победы || «Известия» №114, 17 мая 1945 года
17.05.45: В.Величко: Побежденный Берлин* || «Правда» №117, 17 мая 1945 года
17.05.45: М.Карпович: Первые дни после войны ("Красная звезда", СССР)

16.05.45: Вечная слава героям, павшим в боях за Советскую Родину! ("Известия", СССР)
16.05.45: Наше дело правое, мы победили! || «Красная звезда» №113, 16 мая 1945 года
16.05.45: И.Эренбург: Победа Человека || «Известия» №113, 16 мая 1945 года
16.05.45: В.Величко: Побежденный Берлин || «Правда» №116, 16 мая 1945 года
16.05.45: П.Павленко, 3.Хирен: Генерал Паттон в гостях у советских гвардейцев ("Красная звезда", СССР)
16.05.45: К.Гофман: После капитуляции Германии ("Красная звезда", СССР)

15.05.45: Л.Высокоостровский, П.Трояновский: В подземельях Берлина ("Красная звезда", СССР)
15.05.45: От Сталинграда до Берлина ("Красная звезда", СССР)
15.05.45: Сила советского патриотизма ("Красная звезда", СССР)
15.05.45: И.Новиков: Десять лет Московского метро ("Известия", СССР)
15.05.45: В.Мордвинов: Высшая военная академия им. К.Е.Ворошилова ("Красная звезда", СССР)

14.05.45: Ю.Яновский: Лицо победы ("Правда", СССР)
14.05.45: И.Папанин: Сталин - солнце нашей победы ("Правда", СССР)
14.05.45: Н.Зелинский: Гений Сталина озарил мир || «Правда» №115, 14 мая 1945 года
14.05.45: С.Хайтин: Великая победа Красной Армии || «Вечерняя Москва» №112, 14 мая 1945 года
14.05.45: И.Новиков: Лучший в мире || «Вечерняя Москва» №112, 14 мая 1945 года
14.05.45: Московский метрополитен: цифры и факты ("Вечерняя Москва", СССР)
14.05.45: О.Курганов: День победы || «Правда» №115, 14 мая 1945 года
14.05.45: Взлет и падение германского вермахта ("Time", США)

13.05.45: Богатырская мощь Красной Армии ("Красная звезда", СССР)
13.05.45: Могущество вооруженных сил страны социализма ("Известия", СССР)
13.05.45: Непреоборимая сила советского народа || «Красный флот» №111, 13 мая 1945 года
13.05.45: В.Финк: Высшая справедливость || «Красный флот» №111, 13 мая 1945 года
13.05.45: М.Шолохов: Победа, какой не знала история || «Правда» №114, 13 мая 1945 года
13.05.45: Наблюдатель: На международные темы || «Известия» №111, 13 мая 1945 года

12.05.45: Исторические дни || «Красная звезда» №110, 12 мая 1945 года
12.05.45: 9 мая 1945 года || «Известия» №110, 12 мая 1945 года
12.05.45: Великая Победа нашего народа ("Красный флот", СССР)
12.05.45: Н.Чураков: Они складывают оружие || «Известия» №110, 12 мая 1945 года
12.05.45: К.Буковский: Поход советских танков от Берлина до Праги ("Красная звезда", СССР)

11.05.45: Виднейший руководитель партии и Красной Армии ("Красная звезда", СССР)
11.05.45: К.Федин: Вершина || «Известия» №109, 11 мая 1945 года
11.05.45: Братья Тур: Берлин-Варшава-Москва ("Известия", СССР)
11.05.45: Л.Леонов: Имя радости || «Правда» №112, 11 мая 1945 года
11.05.45: А.Булгаков: С победой, сынок! || «Известия» №109, 11 мая 1945 года
11.05.45: Б.Полевой: Освобождение Праги || «Правда» №112, 11 мая 1945 года

10.05.45: Обращение тов. И.В.Сталина к народу ("Известия", СССР)
10.05.45: Н.Тихонов: Победа, какой не знал мир ("Красная звезда", СССР)
10.05.45: И.Эренбург: Утро мира || «Правда» №111, 10 мая 1945 года
10.05.45: Т.Тэсс: Красная площадь || «Известия» №108, 10 мая 1945 года
10.05.45: Б.Агапов: Столица в День Победы || «Известия» №108, 10 мая 1945 года
10.05.45: Н.Бобров: Огни счастья || «Сталинский сокол» №38, 10 мая 1945 года
10.05.45: Л.Никулин: Москва, Москва! || «Вечерняя Москва» №108, 10 мая 1945 года
10.05.45: Н.Тихонов: Всенародное торжество || «Вечерняя Москва» №108, 10 мая 1945 года
10.05.45: М.Шкирятов: День великого торжества ("Правда", СССР)

09.05.45: Победа! || «Известия» №107, 9 мая 1945 года
09.05.45: Праздник Победы ("Красная звезда", СССР)
09.05.45: Праздник Победы || «Правда» №110, 9 мая 1945 года
09.05.45: Н.Погодин: Свершилось! || «Известия» №107, 9 мая 1945 года
09.05.45: Н.Тихонов: Девятое мая || «Правда» №110, 9 мая 1945 года
09.05.45: Б.Горбатов, М.Мержанов: Капитуляция ("Правда", СССР)
09.05.45: Л.Кудреватых, Л.Славин: 8 мая в Берлине* ("Известия", СССР)
09.05.45: Н.Таленский: Военный разгром Германии ("Красная звезда", СССР)
09.05.45: Л.Никольский: Здравствуй, Победа! ("Ленинградская правда", СССР)
09.05.45: В.Кетлинская: Когда кончилась война ("Ленинградская правда", СССР)
09.05.45: В.Рудный: Поверженный райх || «Красный флот» №107, 9 мая 1945 года
09.05.45: Я.Милецкий: Москва в эту ночь || «Красная звезда» №107, 9 мая 1945 года
09.05.45: Л.Высокоостровский, П.Трояновский: Капитуляция ("Красная звезда", СССР)*
09.05.45: 9 мая 1945 года - Праздник Победы || «Фронтовая иллюстрация» №№9-10, май 1945 г.

08.05.45: Освенцим || «Красная звезда» №106, 8 мая 1945 года
08.05.45: Грозный обвинительный акт преступному германскому правительству ("Известия", СССР)
08.05.45: Злодеяния германского правительства в Освенцимских лагерях ("Красный флот", СССР)
08.05.45: С.Крушинский: После Берлина || «Комсомольская правда» №106, 8 мая 1945 года
08.05.45: В.Шилкин: Бреславль || «Красный флот», 8 мая 1945 года
08.05.45: 8 мая 1945 года || «Вечерняя Москва» №106, 8 мая 1945 года

07.05.45: Чудовищные преступления германского правительства в Освенциме ("Правда", СССР)
07.05.45: Л.Леонов: Русские в Берлине || «Правда» №109, 7 мая 1945 года
07.05.45: М.Толченов: Знамя победы над Берлином ("Вечерняя Москва", СССР)
07.05.45: 7 мая 1945 года || «Вечерняя Москва» №105, 7 мая 1945 года

Газета «Правда» №135 (9906), 7 июня 1945 года

июнь 1945, 1945, газета «Правда»

Previous post Next post
Up